Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Глава 7
13 июля 2015 г. в 14:00
Пятнадцатое сентября, вторник.
За окном было ясно, солнечные лучики пробирались сквозь тюлевые занавески и освещали полумрачную комнату, где мирно, обнявшись, спали два парня.
POV Андрей
- Ммм, - я нехотя подтягиваюсь, зеваю и смотрю на персону, лежащую передо мной, а это всего лишь Влад… Что?! ВЛАД?! Я быстро вскочил, и сразу же осел, мне помешал дискомфорт в области моей задницы. А вот это уже проблемы. Мы с ним что, переспали? Так, вспоминай Туманов, что было вчера? А! Никита, парк, Влад, алкоголь, секс… Ой!
- Влад, встань! – я начал его шатать.
- Дай еще пять минуточек, – это тело нехотя махнуло на меня рукой, да как он посмел?
- ВСТАВАЙ! - заорал я прям ему на ухо.
- Да что ты хочешь?
- Что ты со мной сделал, ты - извращенец?
- Мммм… Ты о чем? – зевая ответил Влад.
- О вчерашнем!
- Ааа, а что я сделал?
- Ты, да ты! – я готов был его задушить.
- По-моему все было по обоюдному согласию, – хитро улыбнувшись, он добавил: - И тебе понравилось.
От такой наглости я растерялся и покраснел, как помидор. Да он с ума сошел! Я ничего такого не хотел! Ну ладно, вру, хотел.
- Это из-за того, что я был пьян.
- Типичное оправдание.
- Ах ты! – с этими словами я начал Влада быть подушкой, но он не оставался в долгу и вот, уже по мимо подушек, по комнате летало все, что только попадалось под руку. Ну понятно, что кроме твёрдых и острых предметов, мы же не хотели убить друг друга.
- И что нам теперь делать? – да, сейчас явно интеллектом я не блистал и задал, наверно, тупейший вопрос из всех вопросов, что задавал ранее.
- Ты о чём?
- Ну там я… Ты… Ну мы, как бы вместе?
- Ну, не по отдельности же?
- Чего ты меня мучаешь? Ты прекрасно понимаешь, о чем я!
- Это был очень глупый вопрос, ты серьезно думаешь, что я тебя теперь кому-то отдам? – от этих слов мне стало так хорошо и приятно, стук сердца отдавался у меня в голове, и я уже не мог ни о ком думать, кроме него. Мне так комфортно рядом с ним. Я не хочу, чтобы это заканчивалось, я не хочу отпускать его, и я не отпущу. Влад, как будто прочитал мои мысли:
- Я тоже тебя не отпущу.
***
А через сорок лет, одинокий мужчина подойдёт к окну, сядет рядом на кресло и будет думать о прожитом им. Как же было ему хорошо в молодости. Ему тогда казалось, что он может абсолютно всё, хотя, как мало он тогда мог. Под освещение полной луны была видна седина в его волосах, которые когда-то были необычно чёрного цвета. Уже прошел год, как смерть забрала его любимого человека, невозможно было забыть, как он с ним был счастлив.
Этот старик не знал, куда девать всю боль в своей душе, те чувства, что живут ещё в нем. У него не было ни друзей, ни родственников, он остался совсем один и даже поговорить было не с кем.
Через время, сев за деревянный стол, и взяв листок и обычную шариковую ручку, он напишет:
«Мне просто хочется писать тебе. А что мне остаётся делать?
Пожалуй, я боюсь забыть о том, как я любил тебя.
Странно, что «любил», ну ты понимаешь, в прошедшем.
Я тебя больше не люблю? Сложный вопрос.
Я в последнее время был настолько зависим от тебя,
что на данный момент пытаюсь забыть, ту радость, то счастье,
что нас с тобой связывало. Ту любовь.
Но ты по-прежнему остаешься для меня самым. Самый харизматичный,
самым умный, милый, добрый, любимый. Самый родной.
По-прежнему самый родной. И это страшно.
Я считал, нет, я считаю тебя всем! Именно всем.
Ты какой-то всепоглощающий. Я способен тебя приплести куда угодно,
лишь бы ты присутствовал. Присутствовал в моей жизни, хоть как-то.
Без тебя я не свободен, это словно совершить преступление, не признаться в этом
и разгуливать по городу, в момент, когда тебя сжирает совесть изнутри.
Только в данном случае меня сжирает любовь к тебе.
Я не знаю её аппетитов, и сколько от меня останется в итоге.
Но… Двадцать один грамм души, ведь все равно отправляется куда-то в космос
или туда, где тот обещанный параллельный мир? Хотя ты уже там.
Ты в моей душе навсегда, и я еще найду тебя там, в той вселенной.
Я верю, что это возможно. В этом мире, черт возьми, всё возможно!»
Отложив ручку в сторону, седовласый старик отправился на кладбище, неподалеку от своего домика. Пошёл дождь и небо затянулось серыми тучами, но старик всё продолжал свой путь. И вот он уже стоит перед могилой того, для кого было написано это письмо. Положив бумагу рядом с надгробием, старик молча постоял и ушёл обратно. Сверкнула молния, освещая надгробие на котором была надпись: «Владислав Волков».
С тех пор старика никто не видел. Говорят, что он умер давно от старости, кто-то говорит, что его звери в лесу загрызли, а кто-то, что он упал с крутого обрыва и пропал без вести. Но слухи остаются слухами. Главное, что сейчас его душа находиться далеко в молодости, в самых счастливых годах его жизни.
Примечания:
Если Вам хоть немного понравилась моя работа, то не поленитесь, поставьте пожалуйста "Нравится", я буду очень рада и признательна, спасибо что дочитали, хорошего дня!