ID работы: 3115065

Безликий

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

При побеге главное - не умереть.

Настройки текста
POV Влад Я стоял, прислонившись к стене дома, и ждал, когда привезут её. Сотни раз вспоминал каждый момент, проведённый с этой девчонкой. И то воспоминание, что было последним, заставляло моё сердце трепетать. Это было так неправильно и так желанно! Если бы у меня была возможность что-то изменить, я лишь покрепче бы сжал её в объятиях, чтобы она не сбежала. И всё же… Кажется, 1,5 года — это слишком много. Уже не чувствуется тот жар, что раньше. Я дорожу ей, но больше её не люблю. Напротив дома остановился джип. Щелчком электронного ключа, я заставил ворота открыться, чтобы машина въехала. Из передних дверей вышли Матвей и Стас, а, как только были разблокированы задние двери, вальяжно появилась и моя девочка. Она сразу же направилась ко мне, сверкая глазами, и сохраняя хладнокровное выражение на лице. Всё как в первый день нашего общения. — Здравствуй, Владислав, — в официальном тоне начала она, — Могу предположить, что ты так и не послушался совета, данного в письме, и подверг себя опасности… — Привет, котёнок, — улыбнулся я, — Снова делаешь вид, что тебе всё равно?.. — Мне действительно всё равно… Теперь, — перебила Настя, — Я должна идти. А ты не будешь мешать мне. Она развернулась и пошла в направлении двери. — Анастасия, просто так не уйдёшь! — Начал злиться я, — Матвей, Стас, не пропускайте её. Но тут произошло то, чего я не ожидал… POV Стасия Врятли он предполагал, что я могла стащить пистолет у охраны. Ещё меньшая вероятность, что Влад думал, что я действительно могу выстрелить. Но такова реальность. Простите меня, ребята. Я прострелила правую ногу обоим охранникам, убегая в сторону ворот. Слышу: за мной бежит Влад… Я не смогу в него выстрелить, единственный шанс — убежать. И вот я бегу, чёртово сердце начинает колоть грудь. Я сжимаю кулаки, боясь потерять сознание… Чёрт, из-за этой же боли я не сбежала от охраны сегодня. Всё сливается в единый кадр. Железная дорога. Приближающийся поезд. Я в последний момент проскакиваю, но всё же, зацепившись рюкзаком, меня вертушкой сбило на землю. Качусь через кусты. Овраг. Боль. Темнота. POV Автор Когда поезд проехал, Влад подумал, что уже не догонит девчонку. Ещё тяжело дыша, он развернулся и пошёл прочь, матерясь самыми грязными словами, пытаясь унять боль. Всё же именно она заставляла сердце биться. Но больше он не будет заставлять её. Мужчина был уверен: когда придёт время, Стася сама вернётся, ведь теперь она не та милая, но холодная на взгляд девочка. Теперь она действительно живёт без чувств. А Аластория/Стасия/Анастасия/Белка… Да как ни назови! Просто девочка, лежала в щели между оврагов, не двигаясь, закрыв глаза, измазанная в своей же крови. Зелень кустов просвечивало солнце. Птицы вновь пели. Лёгкий ветер доносил запах цветов и мазута, оставленного промчавшимся поездом. Тут её тело некому найти. Но никто найти может. Ведь он следил за ней от самого клуба. Нёсся тенью рядом и так же на расстоянии. — Встань, — холодное, громкое слово прямо на ухо, удар обеими руками по рёбрам, и девочка приподнялась, закашлевшись, выплёвывая свою кровь, жадно вдыхая. — Человек… Сделал… Что… Я и… думала, — прохрипела Стасия, — Человек помог, девочка поможет… Якен Хгар кивнул, взял на руки юное тело и отнёс в машину, после чего поехал в квартиру подруги, которую несколько лет назад защитила та самая девчонка, что сейчас лежала без сознания на заднем сидении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.