ID работы: 3115065

Безликий

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодный и ужасный. Ты - мой ночной кошмар.

Настройки текста
Девчонка рванула с места, удаляясь от этого жуткого человека с максимально быстрой скоростью. Ей казалось, что её имя - это нечто личное, и тот факт, что кто-то, кроме неё, его знает, не давал покоя, сводил с ума. "Ничего, пройдёт время, будут ещё сотни масок и игр, а пока что пусть знает моё имя. Оно ничего не даст, ведь его знает только он."- с этой мыслью девочка успокоилась, хотя осадок, шершавым песком, скрёб душу. Вечер. Девочка шла на тренировку с камнем на сердце. Ей не давал покоя человек. "КТО же он - этот Якен? КАК он понял, что имя не настоящее? ПОЧЕМУ я его боюсь?" Размышляя, она медленно шла по узенькой пустой улице. Стасии было не в новинку сталкиваться с подобными людьми. Было множество вариантов, но каждый она отвергала, находя аргументы, приводя примеры и сравнивая, и из-за этого в голове создавалась некая каша, среди которой мелькала мысль о том, кто ОН, но была не в силах вспомнить. Этот человек просто сводил её с ума. За всё время их короткого разговора на его лице лишь раз промелькнула эмоция. Когда она сказала в его же стиле, рассуждая, что она - просто девочка, а он - человек, в тот момент на его лице промелькнула надежда, ну или девочке так показалось. "Он искал кого-то..., но кого?", - с этой мыслью девочка подошла к зданию школы. Часы на её руке показывали без пяти минут семь, а значит стоило поторопиться. Поправив сумку на плече, собрав все размышления в комок и засунув их подальше, она вошла в здание. В раздевалке никого не было, все уже ушли разминаться, а потому Стася спокойно переоделась и вышла в зал. "Где же Якен? Врага надо видеть." - Стасия высматривала его, она чувствовала, что человек следит за ней с того момента, как она вошла в зал. - Девочка пытается рассмотреть среди людей одного человека, - раздался шёпот над её ухом, но она не пошевелилась, хоть тело и пробила дрожь. Тогда голос продолжил, - Девочка точно знает, кто её враг. Но человек не враг девочке. - Девочка не верит человеку, - прошептала она не оборачиваясь и подошла ближе к остальным, разминаясь. В этот момент её сердце билось как сумасшедшее, дыхание чудом оставалось ровным, она не собиралась раскрывать свой страх. - Всем внимание! Моё имя - Якен Хгар, я - ваш новый тренер по боевым искусствам и медитации,- в середину зала вышел мужчина, одним видом излучая холод и недоверие, - изначально планировалось, что я буду преподавать пару месяцев, но этим вечером с Денисом, вашим прежним тренером, произошёл несчастный случай... так что я останусь здесь дольше запланированного. Есть вопросы? - все молчали, - Отлично, тогда я скажу вам не очень приятную новость. По приказу, пришедшему на днях, я должен оставить всего 7 человек из вас всех. Итак приступим к занятию, в конце я объявлю тех, с кем продолжу работать. Спасибо. В зале повисла тишина. Все смотрели на тренера, как на врага. "Да он и есть - враг!" - думала девчонка. - Бегом по кругу! - прикрикнул Якен. Все нехотя собрались в шеренгу и побежали. Изредка дети зло посматривали на Якена, на что он только холодно ухмылялся. Такая реакция была не спроста. Люди, ходившие на эту секцию, были в своём роде семьёй. Среди них не было изгоев или королей, они не устраивали ссор. Это были обычные парни и девушки. И от этого Стасии становилось грустно. Большая часть их уйдёт сегодня домой, чтобы больше не вернуться на эту секцию, к своим друзьям. Возможно, и девочка уйдёт вместе с ними, пусть она и не часть их семьи. Девять вечера. Тренировка подошла к концу. Ребята построились в шеренгу, погрустневшие, уставшие, и, обидчиво косящие взгляд на Якена Хгара. А тренеру, казалось, было плевать. Он просто называл имена детей, после чего они выходили на шаг вперёд. - Анастасия Тэти, - было последнее имя. Девочка вышла вперёд, - Все остальные больше не приходят. Некоторые девчонки плакали, обнимались. Ребята пожимали друг другу руки. Девочка была в стороне, она чувствовала, что человек стоит около неё. Стасии казалось, что если она сдвинется с места, если хотя бы шевельнётся, то он нанесёт удар, уничтожит, а потому она не шевелилась, даже старалась не дышать. - И к чему такие сцены? Живут ведь в одном городе, - услышала девочка знакомый, пробивающий в дрожь, голос. - Они - семья. Тут был их дом каждую тренировку, - холодно ответила Стасия. "Ух, ты! Ни одной эмоции в голосе, молодец!" - похвалила она себя мысленно. - Но девочка не часть их семьи? - Нет. - У девочки нет семьи, ни тут, ни в родном доме. Девочка совсем одна? - Человек задаёт слишком много вопросов, - она удалилась из зала, краем уха слыша, что все могут идти домой. Она шла по темной улице. Вперёд, не осматриваясь, как можно быстрее, ведь он идёт следом... Она точно знала, что этот человек следит, идёт шаг в шаг, чтобы его не заметила "девочка". Стася остановилась. На улице было тихо, даже не просто тихо, а оглушающе тихо. Можно было услышать стук собственного сердца, уловить ритм дыхания другого человека. "И незаметно убить" - добавила она про себя и пошла вновь, ускоряясь с каждым шагом. Вот уже виден её дом, но девочка не заходит туда, она идёт дольше, в клуб, что неподалёку. Ведь домой нельзя, ОН рядом, и следит не просто так. Он играет со своей жертвой, как кот, перед упоением от убийства беззащитной мышки. Когда до входа в здание осталось лишь несколько метров, она остановилась. Развернувшись лицом к темноте, она пыталась уловить тень человека. Она знает КТО он. Он - тот, кого она так боялась в детстве. Он - её ночной кошмар... - Я не буду спасаться - от тебя не сбежишь, - крик в темноту, - Я не буду умолять - у таких, как ты, нет сострадания. Если ты собираешься убить меня, то убей сейчас, потому что я чувствую твоё присутствие, Безликий! Убей меня сейчас или я убью тебя первой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.