Бледный свет пьяной ночи.
11 августа 2015 г. в 00:22
— Я не буду спасаться — от тебя не сбежишь, — крик в темноту, — Я не буду умолять — у таких, как ты, нет сострадания. Если ты собираешься убить меня, то убей сейчас, потому что я чувствую твоё присутствие, Безликий! Убей меня сейчас или я убью тебя первой!
Но вокруг стояла тишина. Только музыка, слегка доносившаяся из клуба, нарушала её. Стася закрыла глаза. Если он и убьёт, то сделает это беззвучно.
— Многоликий бог не хочет в жертву твою жизнь, девочка. Он хочет тебя в свои служители, — шёпот над её ухом оставил муражки на теле, холодной волной обволок сознание.
— Девочка сама по себе и не хочет кому-то служить. Пусть Многоликий выберет другого человека.
— Многоликому нужна именно эта девочка.
— Почему?
— У девочки много лиц, но её сердце бьётся и горячая кровь течёт по венам. Девочка идёт с человеком, — Безликий коснулся своей мёртвенно-ледяной рукой её плеча и попытался повести за собой.
— Я служу только себе, — взмах, ведь она и не ожидала, что маленький нож, которым она ударила Безликого, доставит ему хоть какой-то вред, но рана в районе груди заставила его упасть на колени перед ней, — Оказывается, ты такой же человек, Якен Хгар, как и все. Я не думала, что ваш орден смертен…, — она наклонилась перед ним и нажала на рану. Из неё не текла кровь.
— Девочка пожалеет о сделанном, — шипящая угроза донеслась эхом в её сознание.
— Вы умираете! Вот зачем вам я. Ваш источник силы исчерпан, тела гниют, как и ваши души. Спустя тысячи лет Безликие потеряли силу! Вы, наконец, исчезнете с лица этой планеты. Знаешь, — она выпрямилась и отошла на шаг в сторону клуба, — раньше я жутко боялась вас. «Люди с множеством лиц», «Бессмертные«… Хах, теперь вы не лучше меня, а возможно и хуже. До встречи, Якен Хгар, если ты, конечно, останешься жив.
Стасия вошла в здание клуба. Через пару минут человек нашёл в себе силы подняться и пойти за ней, рана постепенно затягивалась.
— Глупая маленькая девочка пожалеет, — прошептал он, встав уже совсем прямо.
POV Стасия
Внутри было жарко, шумно и жутко пахло смесью табачного дыма и перегара. Моё сердце бешенно колотилось от проишествий пятиминутной давности, и озноб брал даже среди этой духоты.
— В жопу работу, — прошептала я, решив просто расслабиться. Жутко хочется забыться.
Ко мне подошла небольшая компания парней-студентов, отмечавших защиту диплома. В кармане у одного из них лежал купон на вип-комнату, поэтому на предложение присоединиться к их тусовке я согласилась. Они провели меня в освещённое бледно-фиолетовым светом помещение, в котором, к моему счастью, уже не воняло, но я учуяла нечто слегка сладковатое. Там было много мелких, создающих уют вещей, 2 дивана и стеклянный столик, заставленный бутылками. Я присела в небольшое мягкое кресло, стоящее у столика, на котором был кальян.
— Шикуете, мальчики, — я вдохнула дым, получая дозу наркотика. Стало как-то легче. Ещё тяжка… Снова и снова. Сегодня я позволю себе расслабиться, хоть чуть-чуть, иногда же это надо делать.
— Ну как тебе, милая? — звук донёсся до меня волнами, что несколько встревожило.
— Чем вы его заправили? — и тут я поняла, что истерически смеюсь. Наркотики. Как же я не догадалась, меня не могло так быстро пробрать от простой травы.
— Эй, ты чего? Ахаха, приходи в себя, — какой-то парнишка маячил перед глазами и пытался меня успокоить, при этом он и сам хохотал.
— Всё ноооормааально, — я не контролировала свою речь, действия и координацию. Мы вышли на танцпол… Всё, моё сознание уходит от меня, не понимаю как, но я оказываюсь в объятиях какого-то человека, а вокруг движутся тела.
Но знаете, пожалуй сегодня можно. Сегодня я позволю своему телу размякнуть в ласках парнишки, качаться с ним в ритм музыки, слушать его слова о том, как я совершенна, чувствовать губы на шее и ниже… Слова о… О чём? О моей наивности? Ха-ха.. Внезапно осознаю, что парень увёл меня в сторону и заводит в какую-то комнату. Он запирает дверь, а я всё ещё его обнимаю и двигаюсь в ритме. Он, усмехнувшись, ведёт меня к кровати. Так, стоп кровать, кровать… Остатки разума подсказывают паниковать, но мои мысли заволок наркотик и я никак не могу вспомнить, что могут обозначать махинации этого парня. Он лишь ухмыляется, и эта ухмылка кажется очень знакомой… Шаг за шагом… Последнее, что ярко всплывает в сознании, это пушистые красные наручники, которыми он пристегнул меня к кровати.
А я всё безудержно смеюсь…