ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 53 Предчувствие

Настройки текста
      Тагир: Отправиться на ночь глядя в храм было не самой блестящей идеей. Но поговорить со жрицей очень хотелось, иначе, увидев дома Ракеша, я не выдержу первого же прямого взгляда и сознаюсь во всем. И Старший неодобрительно на меня посмотрит, и покачает головой и ничего не скажет.       В том, что он не поднимет на меня лапу, я ничуть не сомневался, но есть в мире вещи и пострашнее — например, когда самый дорогой кот смотрит на тебя с разочарованием.       А в последнее время у меня накопилось слишком много тайн. Я не мог рассказать Старшему всего о случае с Верой. Не знал, что делать со своей способностью слышать ложь. Теперь ещё эта необъяснимая тяга к камням, будь она неладна.       Нужно было во что бы то ни стало получить совет от разумного кота. А не рассчитывать на собственный куцый хвост, который, кажется, только и делал, что притягивал неприятности с успехом антенны, ловящей телеканал.       Позади хрустнула ветка. Я вздрогнул и судорожно оглянулся.       Никого. Показалось, наверное. Это просто птица или мелкий зверёк, обитающий в корневище старых деревьев. И всё же сердце застучало быстрее, поторапливая переставлять лапы, а не пялиться в темноту.       Света недавно вспыхнувших звёзд хватало, чтобы не сбиться с пути, но, помня, как я умудрялся заплутать даже днём, твёрдой уверенности в том, что я направляюсь прямиком к храму не было.       Снова хруст за спиной, и вспуганная птица, оглушительно захлопавшая крыльями, растаяла в густом сумраке.       «Ракеш», — захотелось позвать мне, но от страха стучали зубы, и я уже подпрыгивал на кочках, бросая судорожные взгляды назад. Только сейчас меня осенило, что в этой части парка, где не находилось ничего кроме храма, который давно закрыл двери для посетителей, деревья и кусты особенно густые, а тени пугающе длинные. И если кот не хотел уединения, то делать ему здесь было абсолютно нечего.       Мне это только кажется или позади меня раздаются глухие шаги?       Оглушительный щелчок очередной переломившейся пополам ветки толкнул сердце к горлу. От испуга я выронил зажатый в лапах комм, так и не успев набрать номер Старшего и повиниться во всех грехах.       Кусок пластика отлетел в сторону, я шагнул чтобы поднять его, когда чёрная тень хищно выплыла из-за дерева и замерла.       Нас разделяло не более пятидесяти шагов. Острые уши медленно опустились к голове, и я наконец понял, что всё это время меня преследовали, а я, как последний дурак, сам выбрал идеальное место для нападения.       Встрепенувшись, я развернулся и, зацепляясь острыми когтями за деревья, чтобы не упасть на сырую землю, бросился наутёк. Рюкзак соскользнул с плеча и остался лежать там же, где и уроненный комм. Только когда я стал задыхаться, не зная, сумею ли добраться до храма или уже в следующий миг меня схватят за шкирку, я вспомнил о шокере, купленном после нападения на Веру.       Вместо того, чтобы всё сразу рассказать Ракешу, я решил, что обойдусь небольшим прибором, который я носил с собой в рюкзаке. В рюкзаке, брошенном далеко позади.       «Божественная!» — взмолился я, мечтая не споткнуться. Так страшно мне ещё никогда не было.       Отчего-то я был полностью уверен, что Грас не оставит меня так просто, как Веру. Думать о том, что он мог со мной сделать, было ещё ужасней, и я просто летел вперёд, уворачиваясь от стволов и перепрыгивая через крючковатые сети выступавших на поверхность корней. Стоит мне только зацепиться и я…       То, что казалось важным минуты назад, потеряло всякий смысл. Ненависть и почти физическое ощущение вранья, странная тяга к камням, которые я чувствовал каждым вибрисом, страх поделиться всем с Ракешем и рассказать о нападении на Веру… Всё это уменьшилось до размеров когтя.       Единственная мысль, пульсирующая в моей голове, принадлежала Старшему.       Я хотел увидеть его ещё раз. Хотя бы раз. Увидеть сейчас, пока я ещё был собой. И ни за что не желал, чтобы обожаемый кот видел меня после того, как Грас дотянется до меня своими лапами. Пусть лучше…пусть лучше…       На пути возникло несколько деревьев, росших вплотную друг к другу. Я решил, что проскочу в небольшой зазор справа… но плохо рассчитал силы…

***

      Ракеш:       Я набирал номер Тага в сотый раз. Долгие гудки выводили из себя. Я уже выяснил, что занятия сегодня закончились раньше обычного, значит, котёнку давно пора было быть дома.       Мечась по квартире, я не мог понять, куда младший мог запропаститься. Похоже, было самое время звонить в полицию. Как бы мне не хотелось думать о худшем, следовало мыслить трезво и сделать всё, чтобы котёнок как можно скорее оказался дома.       Я уже собирался сделать это, когда внезапно понял, что методично обзванивая одногруппников Тагира по списку, найденному на его столе, я не вспомнил о Вере. Ведь он мог попросту воспользоваться свободным временем, зная, что я буду отсутствовать до позднего вечера и навестить вернувшуюся на днях подругу.       — Добрый вечер.       — Добрый, — растерялась Вера, услышав в трубке мой голос. Звонить кошке мне ещё ни разу не доводилось.       — Вера, надеюсь, не сильно отвлекаю?       — Что вы. Всё в порядке.       Вдалеке послышался голос фолда, желающего знать, кто звонит, но Вера не обратила внимания.       — Таг случайно не у вас?       — Нет, — коротко ответил она. Должно быть, мне показалось, но голос её ощутимо дрогнул.       — Ищу его и не могу найти. Нет мыслей, куда он мог запропаститься? Занятия закончились Божественная знает когда, а его всё где-то носит.       Я ждал ответа целую минуту, но так и не дождался.       — Вера, ты меня слышишь?       — Тогда на меня напал Грас, — неожиданно всхлипнула кошка и запнулась.       В груди неприятно зашевелилось.       — Он обещал, что Таг следующий.       — Почему ты всё это время молчала?! — От злости хотелось придушить глупую кошку. По тишине вокруг я понял, что не только для меня это явилось сюрпризом — фолд, похоже, тоже не всё знал.       — Он угрожал, — оправдываясь, пискнула Вера.       — А если он подстерёг Тага, об этом ты подумала?       — Я всё ему рассказала. Ещё в больнице… — Меня носило из угла в угол, пока я слушал жалкий скулёж на том конце провода. — И я не запрещала ему рассказывать!       Дальше я слушать не мог, оборвав связь. Из короткой сбивчивой речи Веры следовало, что Таг отлично понимал, какая опасность ему грозила, и всё равно ничего мне не рассказал.       Недоверие ударило в спину, заставив пнуть ближайшее кресло.       Оно отлетело в сторону и ударилось о книжный шкаф. Множество простых сувениров, которые Таг бережно охранял и сдувал пылинки, вздрогнули, закачались, но ни один не упал.       Нет. Один всё же полетел вниз и крошечные осколки стекла разлетелись в стороны.       Неосознанно я шагнул ближе, словно мелкая потеря имела значение. На полу, в небольшой лужице, остался лежать крошечных размеров храм Бастет. Стеклянный снежный шар — подарок бабушки.       Я получил его в лапы будучи ребёнком. Сколько раз он летел оземь и оставался невредимым. Однажды я так разозлился на что-то, что схватил первый попавшийся предмет и швырнул его в стену. Это был бабушкин подарок. И тогда он не разбился.       Сердце неприятно кольнуло. Я бросился вон из квартиры, на ходу набирая отдел правопорядка — поднять всех на уши у меня была масса причин. Но лапы несли меня совсем не на улицы города. Не знаю почему, но мне казалось, что Таг должен быть где-то там.       «Божественная, где бы ты ни была, прошу, не оставь нас сегодня!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.