ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 14 Ложь

Настройки текста
      Утром в голове стоял вязкий туман, в душе пусто и муторно. Не сразу я припомнил случившееся накануне. На часах половина седьмого, а значит, Старший и его гостья еще спят.       Сегодня воскресенье и никакой нужды в раннем подъеме не было, но и лежать, вглядываясь в белый потолок, не хотелось. Погода стояла ненастная - наверняка вечером пойдет дождь.       Приняв душ, я почувствовал себя немного лучше.       Попытавшись собрать себя воедино, я достиг неплохих результатов – лить глупые наивные слезы больше не хотелось. Вспомнив о вчерашней слабости, я решил, что слишком многое себе позволил. Раскисать не было причин – моя жизнь и так лучше, чем у большинства воспитанников приюта.       Я - низший по статусу, взятый на должность домработника, мне сказали об этом сразу. Следует еще раз поблагодарить Мусалкаф и не позволять воображению брать верх над реальностью. Тем более выдумывать то, чего нет, а потом рыдать из-за собственных глупых фантазий.       Старший никогда не обещал мне большего, чем уже дал, образ в зеркале тоже краше не стал, так что никакого повода к лишним мыслям и расстройствам не существовало. Я просто напридумывал какое-то особое отношение бенгала к себе, впервые почувствовав чье-то внимание, приняв заботу за нечто большее. Дурак. Я – дурак.       Отругав себя со всей тщательностью и строгостью, я еще раз разложил собственные мысли по полочкам, прежде чем покинуть комнату.       На сковороде шкворчал бекон с глазуньей, как любил Старший. Я нарезал легкий салат с вареной курицей, уложил тонкие кусочки сыра на вытянутую тарелку с золотистой каймой, и, выключив конфорку, отправился в магазин за свежим молоком.       Ракешу нравилось только свежее, я читал это по его довольно прищуренным глазам, стоило принести ему стаканчик. Если же молоко застаивалось в холодильнике больше суток, он, как правило, отказывался от него совсем. Желая угодить, я каждое утро ходил за продуктами и покупал пол-литровую бутылку – на два стакана Старшему, утром и вечером, остальное же допивал сам или использовал в готовке. Омлет или блинчики – другое предпочтение моего кота.       Поймав себя на мысли, что снова зову его «моим», нахмурился и сделал себе замечание.       Неудивительно, что я приревновал его к кошке. Присвоил бенгала себе без основания и теперь снова недоволен собой. Он не мой – это я его.       Ракеш обеспечивает меня всем необходимым, интересуется, как дела, всегда говорит, чтобы в случае чего я обращался за помощью. Мне следует ценить внимание, но не искажать истину. Это забота о младшем подчиненном соклановце, не более того.       Купив молоко, я поспешил домой, собираясь накрыть на стол заранее. От вчерашнего на душе все еще скребли мышки, и всё, чего мне хотелось - испариться на день, чтобы все забыть и сделать вид будто ничего и не было. Конечно, ни Ракеш, ни Ларита не видели меня вчера, но я сам чувствовал себя провинившимся и не желал выдать свое состояние по неосторожности. Ракеш ведь мог спросить, а… а врать я не хочу. Чувствую, что либо душа наизнанку вывернется, либо признаюсь, и вызову собственной симпатией, не похожей на братскую любовь, презрение в моем… в Старшем. Поэтому лучше укрыться у себя и не показываться без нужды.       Отперев ключом дверь, я вошел в коридор и сразу уловил голоса, доносившиеся из кухни. Похоже, моему желанию не суждено сбыться – встреча неизбежна.       Я уже подошел к кухне и собирался завернуть за угол, но услышав слова Ракеша, остановился, как вкопанный.       - …не думал, что обзаведусь потомством так скоро.       - Я сама не ожидала, что так получится. Доктор говорил, что новые таблетки уберегут от любых последствий, - заметно нервничая, отвечала Ларита.       - Как же тогда так вышло?       - Нужно было сделать двухнедельный перерыв между приемом старого препарата и нового. Я проконсультировалась с врачом, могу ли в это время быть с кем-то, он заверил, что волноваться не о чем. Организм, подавленный долгим применением медикаментов, не восстановится так быстро, шанс забеременеть равняется нулю, - взволнованно делилась она. - Я и представить не могла, что такое возможно. Я же сидела на подавителях три года! Поверь, Ракши, я сама была в шоке, увидев вчера результат теста. Но это благословение Божественной, не иначе. Она закрепила наш союз ребенком! - В ее голосе зазвучали глубокие страстные нотки.       - То есть, я так понимаю, ты решила оставить ребенка? – Судя по напряженному голосу, возвышенных чувств Старший не разделял.       - Конечно! - возмутилась Ларита. – Кто я такая, чтобы противиться воле богов. Я сделала блистательную карьеру и теперь готова завести семью, не важно, поддержишь ты меня или нет, - холодно закончила она и на кухне раздалось шарканье когтей.       - Я не отказываюсь от отцовства. Но ответь, - Ракеш сделал паузу, словно слова давались ему с усилием. – Ты уверена, что он мой?       На секунду повисла тишина. Оставалось лишь догадываться, каким взглядом его одарила кошка.       - Я бы оскорбилась, - низко прошипела она, – если бы сама не была так поражена случившимся, потому спишу твой оскорбительный вопрос на растерянность. У меня не было никого другого последнее время, - твердо, с расстановкой продолжила она. - Я сейчас слишком занята на съемках, чтобы ввязываться в серьезные отношения. То, что у нас было, меня вполне устраивало. К тому же ты мне искренне нравишься, - смущено добавила кошка, мурлыкнув в конце. - Этот котенок твой, Ракеш.       В ее словах было столько фальши... Я не выдержал.       - Неправда! – закричал я, ворвавшись в кухню. - Не верьте ей!       - Тагир? – Старший недовольно глянул на меня. – Что это такое? Ты что, подслушивал?       - Да, подслушивал, простите. Но то, что вы говорите, - я прожигал взглядом высокую рыжую, с белым воротничком и лапами, кошку, застывшую у окна. - То, что вы говорите, ложь!       - Да как ты смеешь! – Глаза Лариты блеснули безжалостной сталью.       - Вы обманываете про врача и таблетки! И неправда, что у вас никого не было, кроме Старшего! И этот ребенок не его, вы сами знаете! – сорвался я на крик, возмущенный обилием лжи, исходившей от этой... Ложь укутывала ее, словно дорогая черная шуба.       - Ракеш, заткни немедленно свою крысу, или я за себя не отвечаю! – Низкий рык рождался в глубине ее горла.       - Следи за языком, -осадил он Лариту. - И тебя это тоже касается, Тагир.       - Нет! Я говорю правду!       Я кинулся к Страшему, вцепившись в его лапу и заглядывая в пылавшие тихим гневом зеленые глаза.       - С чего ты взял, что Ларита обманывает?       - Ты его еще слушать будешь? – возмутились за спиной, но я не оборачивался, глядя на Старшего.       - Я это точно знаю! И вижу. Вот здесь чувствую! – ударил я лапой по собственной груди.       Старший глубоко вздохнул:       - Обвинять других, не имея доказательств, Тагир, непозволительно.       - Но ведь она врет!       - Ракеш! – требовала Ларита, переходя на высокие ноты – еще чуть-чуть, и она бросится.       Почему он мне не верит, почему не слышит гнилую вонь лжи, забивающую нос и уши?!       - Хватит! – взорвался Старший, доведенный моей настойчивостью и близкой истерикой Лариты. – У нас серьезный разговор, ты подслушивал, а затем оклеветал Лариту. Ты будешь наказан. Брысь в свою комнату!       - Но я…       - Таги-р-р-р, это последнее пр-р-редупреждение...       Когти выступили из тяжелых лап, Ракеш с трудом удерживал себя на месте.       Закусив губу, я вылетел из кухни как ошпаренный...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.