ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 25 Условие

Настройки текста
      Тагир:       После посещения храма с души словно камень свалился. Решение, принятое мной, еще не раз отольётся слезами, в этом я нисколечко не сомневался и все же чувствовал, что поступаю верно. Ракеш избавил меня от приюта и подарил новую жизнь, потому мой долг принять все страдания, выписанные мне Божественной и до конца испить чашу безответной любви.       Я должен это пережить, ведь случаются с котами и более ужасные вещи. Не стоит винить судьбу и клясть злой рок. У меня не самая ужасная жизнь и, возможно, когда-нибудь, когда я больше не понадоблюсь Ракешу, то он отпустит меня. И я воспользуюсь шансом, уползу в самый дальний угол, чтобы зализать раны. А потом… потом начну все сначала.       Впрочем, если я не собираюсь расплакаться прямо сейчас, то стоит затолкать «радужные» надежды на будущее подальше и поговорить с Ракешем.       Кивнув сам себе, я смело провернул ключ в двери и переступил порог квартиры. Внутри горел свет — Ракеш был дома.       Стоило мне завозиться с вещами, как в коридоре возник Старший.       — Ты поздно. Как экзамен?       Сердце предательски набрало обороты стоило низком голосу коснуться огромных ушей. Эх…       — Нормально, — пискнул я и скривился от недовольства на собственное жалкое мяуканье.       — Я звонил.       — Ой! — встрепенувшись, я  полез в карман куртки за коммом. Действительно, четыре неотвеченных вызова. — На экзамене включил бесшумку и забыл ее снять. Извини.       — Ничего. Но в следующий раз будь внимательней.       — Конечно.       Как же остро кольнула обида.       Раньше он не утруждался звонками, даже если я опаздывал… Должно быть, все потому, что теперь я ему действительно нужен. Что ж. Я знаю свое место, и лучше мне не забывать об этом ни на секунду, если я собираюсь пережить то, во что сам себя втягиваю.       — Я подумал над твоим предложением, — сунув руки в карманы, я упорно смотрел на открытую калошницу, где аккуратно расставленные пары обуви глядели на меня десятками идеально круглых любопытных глаз.       — Хорошо, — ответил Старший, направляясь ко мне. — Тебя не было весь день, наверное, голодный. Я заказал пиццу, она на столе. Садись, поешь, а потом поговорим.       Я выдохнул, когда Ракеш, перестав сверлить меня своими зелеными глазами, прошел на кухню первым. До меня тут же донесся шум поставленного на плиту чайника.       «Слишком много заботы, Ракеш, слишком много», — печально подумал я, даже не желая подбираться к мысли, что если бы я не был мелким лысым уродом, Старший мог бы смотреть на меня по-другому и, возможно, в его простых действиях было бы хоть немного искренности, и...       Хватит! — я решительно наступил на хвост предательской мечте, причинявшей только боль и разочарование, и направился за Старшим.       Кусок с трудом лез в горло, даже несмотря на то, что я действительно ничего не ел с самого утра, тогда, за завтраком, мне все же удалось впихнуть в себя бутерброд и полчашечки чая.       Наконец я расправился с теплым треугольником, не ощутив ни вкуса, ни запаха любимой «Магриты» и отодвинул чашку в сторону. Глянул на Ракеша, и поймав его внимательный взгляд в ответ, уставился на собственные лапы, аккуратно сложенные на краешке стола, и решился.       — Я подумал над твоим предложением, я согласен стать твоим мужем, — выпалил я на одном дыхании, больше для себя, боясь забыть хоть на секундочку о настоящей цели просьбы, — только чтобы ты смог взять кредит.       — Ты мне очень помог, Тагир, — с облегчением выдохнул Старший.       — Но у меня есть одно условие.       Бенгал тут же собрался, выпрямился.       — Я внимательно слушаю тебя. Мне принести бумагу и ручку?       — Нет, — смущенно замахал я лапами. — Я стану твоим фиктивным мужем, но взамен попрошу тебя только об одном.       Говорить было сложно, и отчего-то я чувствовал себя полным дураком. Наверное, Ракеш посчитает меня сумасшедшим идиотом, когда услышит то, что я хочу сказать…       Видя, что я медлю, Старший заговорил первым:       — Если ты боишься, что я позабыл о своем обещании не прикасаться к тебе и когтем, то не волнуйся. Я все прекрасно помню, и наш брак, — здесь он немного споткнулся, — фиктивный брак этого не изменит.       Это глупое, дурацкое, смехотворное обещание, которое я сам поспешил взять с Ракеша, выглядело верхом идиотизма, на который у меня однажды хватило ума! Понимая, как я тогда выглядел, намекая бенгалу о возможных сексуальных приставаниях с Его стороны... О, Божественная, какой же я тупица! Старший не пригласит меня в свою постель, даже если я останусь последним котом в Фелиноаре.       Щеки вспыхнули огнем.       — Я не об этом. Если мы заключаем брак, пусть и ненастоящий, я хочу, чтобы между нами… — Как же сложно произнести это вслух, — чтобы между нами было доверие, - Я скис под конец, не решаясь поднять глаза.       — Но я тебе доверяю, — немного растерявшись, ответил Ракеш.       — Да, конечно, - ой, надеюсь он не расслышал случайно выскользнувшей иронии. — Я имею в виду, что если я говорю тебе, что кто-то обманывает, лжет, случайно или преднамеренно, то ты должен верить мне.       Упрямо сцепив зубы, я поднял глаза на застывшего напротив кота.       Бенгал не шевелился и не отвечал, буравя меня в ответ сквозь узкие щели. Хвост напряженно подергивался позади хозяина. Он был очень зол и не скрывал этого.       — Есть еще условия?       — Н-нет, — еле выдавил я, разом растеряв уверенность и снова возвращаясь взглядом к своим, все так же сложенным на столе лапкам.       — Договорились, — лишенным эмоций голосом ответил Ракеш и встал. — Спокойной ночи.       Я думал, он рассмеется или спросит, почему я попросил именно о доверии, и мы наконец поговорим, и может, он поймет, что все, что я говорил раньше, было вызвано исключительно благими намерениями. Я никого не желал оболгать или опорочить, только не дать обмануть моего кота… но, похоже, ему это было совсем не нужно, а его благодарность на словах не более чем вежливость.       Пусть в этот раз моя просьба и не казалась мне такой смехотворной, как та, что я взял с Ракеша в приюте, прежде чем согласиться жить вместе с ним, но на деле все оказалось именно так.       Как я мог подумать, что о доверии можно просто попросить? Разве его не заслуживают своими поступками? Конечно, я думал и об этом, но так и не догадался, что еще могу сделать, чтобы Старший услышал меня.       Я изо всех сил пытаюсь заботиться о нем и доме и ни разу не получал нареканий за безалаберность или небрежность. Разве это не значит, что он всем доволен? Правда, сам он мне этого ни разу не говорил.       Я всегда честен и не позволю, чтобы кто-то пытался обманывать Старшего… но пока за это я получил лишь обвинения во лжи. И ремня.       Я непроходимый идиот. И просьба моя глупая и не стоит абсолютно ничего.       Горячие капли слез упали на голую, лишенную шерсти кожу. Обожгли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.