ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 26 На словах

Настройки текста
      Ракеш:       Попросить о доверии... Каким же ублюдком он меня считает! Кто я в его глазах? Бессердечный тиран, деспот, не замечающий никого и ничего под своими лапами?! Конечно же, я доверяю Тагиру… я взял его в свой клан, он живет в моем доме! И, естественно, он обижен на тот случай с Ларитой, а теперь, как назло, еще и Баррат оказался последним лжецом.       Но если случай с Ларитой я списал на неуместные романтические чувства котенка по отношению ко мне, без сомнений, вызванные юным возрастом моего подопечного, то после истории с кузеном в голове бродили совсем другие мысли.       Возможно, котенок, не видевший ничего кроме стен приюта, не имевший собственного угла и лишенный искренней любви семьи, привязался ко мне слишком сильно, как к первому живому существу, которое он по праву мог назвать своим. Сопливая романтика была здесь совершенно не причем.       Разве я не его Старший? По сути я являюсь его единственной семьей, той самой, в которой нуждаются все дети и чья любовь и присутствие им так необходимы. Должно быть, видя в нашем доме посторонних, он почувствовал угрозу и попытался защитить себя и свою территорию, накинувшись на вторженцев.       Ведь действительно, с появлением в моей жизни Тагира гости все реже переступали порог моего дома, а если порыться в памяти поусерднее... с увеличившимся объемом работы на друзей и знакомых у меня и вовсе не осталось времени.       Исключением был господин Бройс — Баррата я не считаю, тот сам навязался. Но он не близкий мне кот и нас не связывает ничего, кроме деловых отношений, а значит, и причин для агрессии у Тагира не было.       Разговаривать с котенком сейчас бесполезно, к тому же, не исключено, что он все ещё сердится на меня за ту порку ремнем. Мне нужно просто показать ему, что наш дом открыт и для других, и это отнюдь не значит, что кто-то хочет ему навредить или что-то отнять.       Раздумывая над весьма любопытными выводами, я не заметил, как остыл. Получается, если я прав, то и в будущем таких ситуаций не избежать. А это плохо, очень плохо. На ум неожиданно пришла идея...

***

      В выходной я отложил все дела подальше и пригласил домой приятелей, решив, что Тагиру должно пойти на пользу общение с гостями и он, возможно, наконец научится правильно воспринимать чужую компанию. Более того, я позвал сразу трех старых товарищей по университету.       Возможно, при таком количестве посторонних в доме Таг сдержит ревность и не решится сочинять небылицы… почему-то случайно оказывающиеся правдой.       — Ракеш! — радостно воскликнул Левсин, огромный рыжий мейнкун, стоило входной двери распахнуться.       За ним вошли Килот, красно-коричневый абисс, и Навид, типичный девон-рекс с низко расположенными ушами, делающими его похожим на огромную летучую мышь. Они поприветствовали меня не менее шумно, не забыв хрустнуть ребрами в крепких объятьях, как это принято в университетском братстве. Именно там мы все и сдружились.       — Давно не виделись, Килот, ты и брюхо себе отрастить успел, — заметил я, дразня первого красавчика нашего выпуска. Немало кошечек погубили эти гипнотизирующие миндалевидные глаза.       — Попридержи язык, пока я тебе хвост не накрутил, — вызывающе прошипел в ответ товарищ, впрочем, обидой тут и не пахло — в нашей компании такие шпильки были в порядке вещей.       — Раньше не накрутил, а с таким брюхом тебе и не догнать меня.       Острые когти молниеносно вылетели из подушечек. Опасные крючки с легкостью вспороли бы кожу, если бы я не увернулся в последний момент. А я был готов, прекрасно зная, на что следует рассчитывать с Килотом. Внезапно, словно из ниоткуда, из кухни вынырнул тощий шипящий крысеныш и, задрав хвост трубой, вклинился между мной и абиссом.       Я не мог видеть глаз Тага — ко мне он стоял спиной, но охотно верю, что они пылали яростью. Уши низко прижаты, плечи вздернуты и напряжены, из горла доносился устрашающий хрип.       — Эт-то еще что? — Навид, первым обретший дар речи, презрительно ткнул в Тага указательным пальцем.       — Э-эм-м, это Тагир, — произнес я, кладя лапы на костлявые плечики, но даже это не охладило моего подопечного. — Он младший в моем клане.       — Мы слышали что ты основал собственный клан, но решили, что все это сплетни.       — Это правда. Только пока что кроме нас с Тагиром, в нем никого нет.       — Значит, все-таки удрал от отца, — хмыкнул Левсин. Мне оставалось лишь подернуть плечами, соглашаясь.       — Ребят, проходите в гостиную.       — Если нас твоя сторожевая фурия пропустит, — заметил Килот, давно спрятавший когти.       Ничего не ответив, я сжал худые плечи покрепче и с силой подтолкнул сфинкса на кухню.       — Все в порядке, Таг. Мы просто дурачились, — произнес я, развернув котенка к себе и присев на корточки и глядя в потемневшие глаза. Он тяжело дышал, успокаиваясь после внезапной вспышки адреналина.       Мда. Приглашая в гости друзей, я хотел показать Тагу, что опасаться нечего. Пока получалось неважно.       «Ох, Божественная, помоги.»       — Ладно, неси давай, что ты там приготовил, — сдался я и потрепал его по беззащитной лысенькой холке, видя что котенок молчит. — Заступник ты мой.       Краска тут же выступила на щеки, и мелкий рванул к холодильнику, пряча смущенную мордочку.

***

      Вечер был в разгаре. Мы с удовольствием вспоминали старые добрые времена за стаканами ашкерского виски с содовой и льдом.       — ...А помнишь, помнишь, как на третьем курсе Левсина вызвал отвечать профессор Усенкор? — припоминал Килот, размахивая лапами.       — Еще бы! А у него с перепоя не хватило ума сознаться, что отвечать он не готов.       О да, эту историю помнили все и я не был исключением.       — Ох, ну хватит уже, — недовольно рыкнул мейнкун и откинулся на диван.       — Бухать надо меньше, — «сочувственно» отозвался Навид, открывая новую бутылку       — Не расстраивайся, Левсин, благодаря тебе нам есть что вспомнить. То, как самозабвенно ты вещал, рассказывая о судьбе бедного Рисси!       — А котик вдруг оказался кошечкой! — заржал Килот.       — «Прошу прощения, но мне кажется, вы что-то перепутали или читали не очень внимательно», — начал девон, подражая старому профессору, остановившему пламенную речь мейнкуна, вошедшего в раж. — «Ведь Марисса была кошечкой!»       Смех грянул разом.       Тогда наш бедный товарищ решил, что глуховатый профессор не расслышит детали его анализа художественного произведения, которое, увы, он не держал в руках, но надеялся на «помощь зала». Сокурсники усиленно шептали, давая возможность худо-бедно сочинить приемлемый ответ. Вот только наш друг расслышал не все, и случайно перепутал пол главного героя, то есть, героини.       — Очень смешно, — насупился Левсин, помогая Тагу водрузить пустые тарелки на поднос. — Прикусил бы ты свой длинный язык, Навид. Или несчастному Ромеро до сих пор не дает покоя отказ неприступной Джульерры?       Запал девон-рекса разом потух, как и смех.       — Левсин, не начинай, — попытался одернуть друга Килот, но куда там, подвыпивший и высмеянный кошак не желал униматься.       — Может, и не дает, — печально улыбнувшись, ответил тот и, не глядя на нас, залпом допил виски.       Та давняя история, когда Навид обхаживал декана нашего факультета госпожу Фает, прекрасную тиффани в летах, была довольно печальной.       Еще будучи на втором курсе, он стал увиваться за шикарной кошкой и бегал за ней до самого окончания, служа бессменным объектом насмешек. Однако его это не смущало, и он не оставлял попыток покорить сердце неприступной тиффани.       Закончилась учеба, закончились и глупые игры. Навид окунулся в работу, а в прошлом году остепенился, взяв первую жену.       Левсин посмотрел на него долгим взглядом слегка поплывших от алкоголя глаз и, после минутной паузы, поднялся. На шатающихся лапах подошел к дивану, на котором расположился друг, и увалился рядом, накидывая лапу тому на плечо.       — Иногда я думаю, — начал он чуть заплетающимся языком, — если бы она дала тебе сразу, а не ломалась, ты бы оставил свои приставания через неделю или две?       Навид тихо фыркнул.       — Не знаю, Левсин, ведь ничего так и не случилось, и только Божественная ведает судьбами.       Таг слегка споткнулся, зацепившись лапой о ковер. Я был достаточно трезв, чтобы подхватить из слабых лапок тяжелый поднос.       — Я отнесу.

***

      Окно на кухне было приоткрыто, и прохладный осенний вечер подарил глоток свежего воздуха. Оставив поднос на столе рядом с посудомойкой, я выглянул на улицу. Украшенный нитями жемчужных фонарей парк утопал в синем сумраке морозной ночи. За спиной Таг разбирал посуду, осторожно складывая фарфор и тихо цокая тарелками.       — Оставь это, завтра помоешь.       — Ничего. Мне не тяжело, — спокойно отозвался младший, продолжив свое занятие.       — Таг, — позвал я его, не оборачиваясь, — ты попросил меня о доверии… неужели я такая сволочь?       — Пожалуйста, не говори о себе так. Ты мой Старший и все, чего я хочу, это… это стать для тебя настоящей семьей. Не на бумаге, а на деле.       — Я понимаю, — оторвавшись от созерцания притихшего города, обернулся я. — Просто твоя просьба не дает мне покоя. Я доверяю тебе.       Мы смотрели друг на друга, глаза в глаза.       — Я полностью тебе доверяю, — повторил я, давая понять своему бестолковому котенку, что ему нечего опасаться.       Тагир смотрел на меня долгим взглядом, еще секунда, и на его лбу мелькнула новая складочка.       — А если бы я сказал, что один из твоих друзей солгал, ты бы мне поверил?       Внутри у меня все похолодело. Захотелось схватить несносного сопляка за шкирку и вышвырнуть на улицу прямо через окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.