ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 31 Шкафы и скелеты

Настройки текста
      Тагир:       Ракеш неторопливо насыщался, искоса поглядывая в мою сторону. Я бездумно разглядывал разрисованные стены.       В другое время я, наверно, непременно бы восхитился уютом ресторана, красотой интерьера и изысканностью подаваемых блюд. Наверно. Сейчас в голове крутилась только одна мысль: почему?       Ракеш снова что-то спросил, я посмотрел на него, с усилием заставляя себя вслушаться в родной голос.       — Я спрашиваю, ты есть будешь?       Я глянул на безупречно сервированный стол, прислушался к себе.       Есть не хотелось. Хотелось вернуться домой, залезть под душ и попробовать смыть с себя всю эту грязь.       За что? Как можно было вот так поступить с собственным ребенком? Даже если он оступился, он же все равно остается твоим ребенком? Или же нет?       Я не знал ответа.       В окружающем мире вдруг что-то изменилось.       — ...пей.       — Что? — К моим губам поднесли рюмку, резкий запах ударил в нос.       — Пей, говорю.       Я послушно глотнул. В горло тут же ворвался огонь, вихрем пронесся по желудку, заставляя его скрутиться тугим комком. Ох-х!       — Что это? — Горло горело. Кокон, в котором я старательно удерживал себя последние два часа, вдруг осыпался звонкими осколками.       — Коньяк шестидесятилетней выдержки. Полегчало?       — Ага, - просипел я.       — А теперь слушай меня, — Ракеш обхватил меня за плечи, другой рукой приподнял подбородок, заставляя посмотреть в глаза. — Не вздумай себя жалеть. Ты ни в чем не виноват. И она не виновата. И исправить уже ничего нельзя. Если хочешь, можем сейчас заехать в храм, попросить о милосердии для нее.       — А для них? — Огоньки свечей вдруг поплыли вверх, заплясали по стенам тенями.       — А они пусть сами перед Божественной оправдываются. У-у-у, да ты уже спишь. Поехали-ка домой, милый. Завтра со всем разберемся.       — А о чем ты хотел поговорить? — решился спросить я, когда мы уже подъезжали к дому. С заднего сиденья аппетитно пахло едой: Старший попросил упаковать все с собой.       — Ну, — он вдруг заметно смутился. — Понимаешь, Ирвин... в общем, ему очень понравилась твоя подружка. Он просил меня узнать, свободна ли она.       Я недоуменно вытаращился на него.       — Вера? Понравилась? Вот этому вот хищнику?       — Ну да, - кивнул Ракеш, заезжая на стоянку. — А лучше номер комма дай, пусть сам с ней договаривается. Эй, ты чего?       — Ничего, — я всхлипнул, стараясь сдержать вернувшиеся вдруг эмоции, — просто я думал, что я... что...       Договорить не получилось — слезы хлынули неудержимым потоком, смывая все печали сегодняшнего дня.        Я смутно помню, как Ракеш вытащил меня из машины и взял на руки, как тогда. Как уложил в постель, укрыл одеялом. Помню лишь его руки, сильные и нежные, помню поцелуй в щеку и ласковый шепот:       — Спи. Все будет хорошо.       И я уснул.

***

      Ракеш:       История была стара как мир.       Правильная кошечка из хорошей семьи, дорвавшись до свободной университетской жизни, оказалась не в том месте и не в той компании. И не то что имя, даже лицо случайного знакомого, затащившего ее в постель, потом вспомнить не смогла.       Скрыть беременность не удалось, родители, узнав о случившемся, тут же отправили ее на ферму. Ведь убить нерожденного ребенка — страшный грех, ну а дочь... Ну оступилась, бывает, не она первая, не она последняя, как говорится. А ребенок — это как Божественная захочет, вдруг да родится чистокровным.       Но когда на свет появился сфинкс...       Незаконнорожденного выродка сразу же отправили в столичный приют. Роженице дали пару дней, чтобы прийти в себя, а затем... А затем в храме провели обряд отречения от рода и выставили ее на улицу. Без денег и без вещей.       По иронии судьбы, несчастная изгнанная приходилась дальней родственницей жене Мартина. Тот каким-то образом узнал об этом, между делом заинтересовался, подпоил одну тетушку, разговорил другую, сопоставил даты... В общем, сложил два и два и получил результат.       Хотелось без затей набить морду гаденышу, но я сдержался. Отправил оцепеневшего от ужаса Тагира в машину, объяснил персу, что его ждет, если все это выйдет наружу, и взял у него номера коммов. Так, на всякий случай.       Чует мое сердце, что это только начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.