ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 30 Острые когти, мягкие лапки.

Настройки текста
      Вера:       Ох, Таги, Таги, друг мой горемычный, что же ты такое натворил!       Ты хоть понимаешь, куда ты сунулся? В какие... да я даже слов таких не знаю приличных, а ругаться сейчас...       Бенгал твой, конечно, красавец хоть куда, да и фолд весь из себя, но... Да на городской свалке было бы комфортнее, чем с этими хищниками! Ты же им на один укус, бедолага, сожрут с костями вместе и не подавятся.       А у тебя глаза сияли как звездочки, когда вас супругами объявили. А этот твой супруг...       Вот полевой мышке даже ясно, что ты ему низачем не нужен, кроме как по делу исключительно. Потому что сказки и реальная жизнь это разные вещи.       А ты влюблен в него по уши, и не скрываешь даже. А он... Ведь свадьба же, хоть и не храмовая, но все равно праздник. А он не то что праздновать, он в тачку свою офигенную вместе с фолдом шмыгнул, и только их и видели. Хорошо хоть такси вызвать предложил.       Нет, ну как же так можно-то...       И помочь я тебе ничем не могу. Мне бы кто помог...

***

      Ракеш:       Кредит мне дали.       Все прошло как по нотам. Не зря же мы с Ирвином в течение двух часов обговаривали сценарий этой пьесы. Расписывали роли, реплики, жесты, взгляды. Снова и снова проигрывали варианты развития событий, вплоть до случайных посетителей и организованного грабежа.       Никогда не думал, что придется участвовать в театральных постановках, но мне понравилось. Надо будет как-нибудь еще раз попробовать повторить.       Приятно удивил Баррат. Ему понадобилось две минуты, чтобы разобраться в ситуации, еще столько же он определялся со своей ролью, а потом начал нам подыгрывать. И сделал это очень даже неплохо. Так что половину от раньше обговоренных комиссионных он вполне заслужил. А заодно и повышенное внимание к своей особе господина Бройса. Но это уже их проблемы.       Я же, счастливый и довольный, пригласил эту парочку в небольшой, но уютный ресторанчик на соседней улочке — надо же было отпраздновать удачу.       А потом надо было на работу, к поставщику, в храм по пути, в магазин, снова на работу... и когда я вернулся домой, мне хотелось только одного — спать.       И о том, что нам с Тагиром надо поговорить, я вспомнил только утром следующего дня, когда его уже не было дома.

***

      Тагир:       «Тагир, я заеду за тобой, дождись, нам срочно надо поговорить.»       А я что, я сижу жду, как просили. Третий час уже сижу, между прочим. Экзамен давно закончился, народ разошелся, остались только я и госпожа декан. А нет, она тоже ушла, кивнув мне на прощание. Теперь сижу один. Размышляю.       Сегодня я удостоился лишь нескольких взглядов от сокурсников, в основном презрительно-недоуменных. Но, хвала Божественной, никто ни о чем не спрашивал, может быть, потому, что экзамен был письменный, сложный — двадцать пять вопросов, причем не только по основной теме, и всем было не до меня.       А следующий, последний, экзамен в пятницу — и вот тогда меня наверняка будут доставать все.       Сегодня объявление о бракосочетании появилось на сайте мэрии, завтра будет в газете, а послезавтра... у-у-у! Шуму будет!       Не зря же Старший сообщение кинул на комм — наверняка разговор будет об этом. Хотя почему нельзя дома поговорить? Время два часа пополудни, я, между прочим, уже есть хочу.       Опс! Мигалка! «Жду внизу.»       Ну и ладненько. Беру вещи и иду на выход.       Уйти мне не дали. У дверей, кого-то поджидая, стоял Мартин, хорошо еще один, без приятелей. Ох, ну надо же было мне именно сейчас на него наткнуться. И в коридоре уже никого. И Старший ждет.       Перс, завидя меня, растянул губы в неприятной улыбке, показав клыки.       — Привет, крысеныш, вижу, торопишься куда-то, — растягивая слова, произнес он, заступив мне дорогу.       — Тебя это не касается, дай пройти. — Я говорил вежливо и спокойно, как учил Старший, но сердце уже заходилось в предчувствии неприятностей. — Мартин, что тебе нужно?       — Да ничего, — он фыркнул, — интересно только, с чего вдруг племянника императора потянуло на такую страховидлу. Он что, извращенец, или ты даешь по-особенному? Тебя в приюте научили, да?       — Дай пройти! — повторил я, изо всех сил стараясь сдержать злость.       Перс потянул воздух и медленно начал наступать на меня. Я пятился, пока не уткнулся в стену.       Страха не было — за его спиной уже несколько секунд стоял Ракеш, прижимая палец к губам. Я чуть прикрыл глаза, показывая, что все понял, что ж, он в своем праве.       Мартин меж тем продолжил:       — Это, наверное, у тебя наследственное, от шлюхи-матушки. Не зря же ее из семьи выкинули, так что...       Договорить перс не успел — Ракеш одним слитным движением крутанул его за плечо и прижал к стене, нависая сверху. Я благоразумно отошел в сторону.       — А теперь поподробнее, — вымолвил Старший. Ох... Таким я его никогда не видел. Даже наказывая меня в истории с Ларитой, он не выглядел так... царственно — пришло в голову слово. — В деталях. Про матушку и про семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.