Поймай судьбу за хвост!

NC-17
Завершён
5575
27
автор
Таскира соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 65 576 слов, 58 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5575 Нравится 951 Отзывы 1691 В сборник

Глава 44 Кот в мешке

Настройки
      Ракеш:       — Тагир, — позвал я тихонько. — Таги.       Тот слегка шевельнул левым ухом. Спит, хороший мой. Дотронулся до бархатных складочек — малыш придвинулся поближе и уткнулся носом мне в грудь, вздохнув чуть слышно. От этого сердце как будто сжалось в комок и тут же вновь увеличилось в объеме, забилось сильнее, разгоняя кровь по венам.       Мы так и уснули в обнимку на диване, не раздеваясь, согревая друг друга собственным теплом. Наши нервные системы, похоже, дошли до критической точки и закономерно отключились, милосердно даруя своим обладателям полноценный отдых.       Удивительно, я уже не помню, когда мне удавалось так крепко выспаться. Разве что в детстве, когда все представлялось лучше, чем сейчас, и мечты были на расстоянии шага. Все было новым, интересным, и мир, казалось, кружится вокруг тебя. Что поделать, детство давно кончилось...       Вздохнув, я осторожно, стараясь не разбудить Тагира, поднялся с дивана. Укрыл малыша пледом — пусть себе спит, — и тихо, на цыпочках, вышел из гостиной.

***

      Стоя под тяжелыми струями воды, я вспоминал прошедшую ночь, заново переживая все, что случилось. Да, я сорвался, ведомый неожиданной для самого себя ревностью, подогретой алкоголем. Сожалею ли я о том, что сделал? И да, и нет. Я ни секунды не жалею о том, что сделал Тагира своим — он подходит мне идеально. Но то, как я это сделал... В любом случае мой котенок этого не заслуживал.       Я виноват, и вину придется искупать. Придется набраться терпения, контролировать свои желания, каждый шаг, каждое слово. Не знаю, сколько времени уйдет на то, чтобы Тагир перестал от меня шарахаться и принял как партнера, но я это сделаю.       Но для начала нам надо поговорить.       Тело постепенно разогревалось, приходило в себя. Мысли в голове тоже приходили в порядок, сердце билось ровно, душа, разодранная на части, вновь стала единым целым. Решение наконец-то было принято. Я готов к тому, чтобы заглянуть Тагиру в глаза и увидеть то, что отразится в его взгляде.       Только бы он дал мне шанс.       Мысли вновь вернулись к спящему котенку, такому милому, трогательному. В том смысле, что хочется обнять его и трогать, трогать... Интересно, сколько ему нужно времени, чтобы выспаться. Бенгалам обычно хватает четырех-пяти часов. А сфинксам?       А что я вообще знаю о сфинксах? Только то, что знают все. Сфинксы редко селятся в городах, предпочитая сельскую глубинку. Из-за кожи, лишенной меха, чаще других подвержены инфекциям, поэтому медицинский паспорт для них обязателен. Кстати, не забыть про паспорт для Тагира, время подошло. Ну и приличную работу сфинксу получить крайне сложно, да что там, невозможно из-за антипатичного внешнего вида и отсутствия способностей.       Стоп. Отсутствие способностей? Судя по Тагиру, этого не скажешь. А может, они нарочно уходят из городов, чтобы не светить своими способностями?       Решительно выключив воду, я надел халат, ушел в кабинет и включил комп.       Спустя три часа голова болела хуже, чем с похмелья. Информации было море — но вся она была подобно луковичной шелухе. Сплетни, анекдоты, скабрезные стишки, и лишь изредка в этом мусоре проскальзывали... нет, даже не факты, скорее, намеки, что вот что-то такое сфинксы умеют, а что именно — неизвестно. И статуя Мусалкаф, их покровительницы, стоит в храмах отдельно тоже вроде бы не просто так. Якобы раньше постамент у нее был совсем другой.       А еще попалось стихотворение. Явно обрывок, странный, непонятный. Завораживающий. Словно из иного мира.       ...И через кровли низких зданий,       Все озирая пред собой,       Ты видишь в сумрачном тумане       Двух древних сфинксов над Невой.       Глаза в глаза вперив, безмолвны,       Исполнены святой тоски,       Они как будто слышат волны       Иной, торжественной реки.       Для них, детей тысячелетий,       Лишь сон — виденья этих мест... *       Что такое Нева? Река? Никогда не слышал о такой. А почему дети тысячелетий? И если предположить, что это действительно другой мир, то откуда там сфинксы? Или они пришли из другого мира? Вопросы множились как весенние бабочки.       Конец моим метаниям положил Тагир, возникший на пороге.       — Я чай заварил и стол накрыл. Ты ужинать будешь? — обратился он ко мне.       — Ужинать? - Я рассеянно глянул в окно, на небо, по которому скользили последние проблески заката, перевел взгляд на часы. Шесть вечера. Мда-а. Вот тебе и первый день праздника, в который всем нормальным котам полагается радоваться жизни. — Да, буду. Сейчас.       И решительно выключив компьютер, я пошел переодеваться. Это подождет. Праздник так праздник. Будем есть праздничный торт (тот, что спрятан на балконе), пить красный чай и смотреть по визору концерты, переключая с канала на канал.       А еще мне надо поговорить с Тагиром. Сегодня. Не откладывая. ________________ *В. Брюсов. Александрийский столп.
5575 Нравится 951 Отзывы 1691 В сборник
Отзывы (21)