ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как.

Настройки текста

Часть первая

***

- Здесь так красиво, так невероятно, правда Том? Том не ответил. Он просто улыбался и смотрел вдаль. Вообще он еще не сказал ни слова с тех пор, как мы взобрались на этот холм. Его глаза сияли, в них можно было разглядеть восторг, радость, очарование.

***

С этого холма открывался потрясающий вид на реку, долины, луга, другие холмы. В Утопии вас назвали бы бессмысленным человеком и вруном, если бы стали рассказывать про такое или описывать в своих книгах. Вообще лет пятьдесят назад запретили писать книги. Это никому не нужно, ведь есть телеящик, так что все писатели, в том числе и дедушка Тома, тут же пополнили список пенсионеров и бессмысленных людей. В Утопии многие писатели в последние годы существования этой профессии почти не писали своих книг, а в основном перепечатывали старые. Те, что были еще до Утопии, до всего. Книги прошлого тысячелетия и первой половины двадцать первого века. Потом книги как будто бы испарились. Потом вся история человечества как будто бы испарилась и началась только с двадцать третьего века.

***

Пару недель и даже дней назад…а, по-правде, еще позавчера я даже представить не могла, что все это реально. А теперь вот мы сидели на траве, наблюдая с холма все это: небо, облака, плывущие по нему, солнце, которое действительно греет, всю эту зелень, яркие цветы… Нам с Томом разрешили пожить в этом доме, который стоит как раз на вершине этого холма. Теперь можно каждый день выходить из дома, усаживаться на траву и наблюдать за этим. Вообще здесь все такие добрые. Сара, хозяйка дома, с радостью согласилась заботиться о нас и приютить в своем доме.

***

Наш холм является краем городка, так что если встать с противоположной стороны, будет видно все поселение. Жизнь в нем просто кипит. Честное слово, никогда еще не видела столько людей на одной улице, они все здороваются, улыбаются друг другу, разговаривают. Теперь все пытаются пригласить нас куда-нибудь или прийти в гости, чтобы послушать истории о, как они говорят, невероятно замкнутом обществе. А мы просим рассказать о их мире, таком чужом и далеком для нас.

***

- Ты не забыла, что сегодня «День Пришествия»? – неожиданно прерывает мои мысли Том. Местные жители решили устроить в честь нас, своих гостей, праздник и назвали его «День Пришествия». Нам сказали, что там будет очень весело: будут танцы, музыка, угощения, а в конце нас попросят еще что-нибудь рассказать об Утопии. - Конечно же нет, я же обещала Саре прийти. А ты? - Мне бы не особо хотелось посещать такие мероприятия, - сказал Том, растягивая слова и смотря вверх, на небо. - Приходи, без тебя там будет не так весело. Тем более ты, как рассказчик, гораздо лучше меня. - Я еще подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.