ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасен.

Настройки текста
Здесь так много народу. Я, конечно, не против больших и шумных компаний, но после тишины Утопии это как-то непривычно. Чувствуешь себя как-то не очень уютно. В первые минуты даже хочется забиться в какой-то угол, хоть я и, честно говоря, не из этих стеснительных вечно молчащих типов. У нас такого никогда не было. Публичные праздники – это не стиль Утопии. Там все серое и скучное. Все должны жить по плану. Только вот чей это план? Никогда не понимал. А кто вообще понимал? Если говорить начистоту, то в Утопии даже никогда не было выборов. Я вообще без понятия, кто сейчас управляет ею. А уж тем более, кто составляет там различные планы.

***

Сейчас я смотрю на нее. Играет какая-то музыка. Все пляшут. Я не умею, поэтому просто стою в стороне и наблюдаю за этим. Стою у деревянной опоры. Хлопаю в ладоши в ритм музыке. Она танцует и смеется. Естественно, я не мог отказать ей или соврать, поэтому я здесь. Где-то в стороне. Стою и хлопаю, как идиот. Никогда не чувствовал себя более нелепо. Кажется, она заметила, что я только и делаю, что пялюсь на нее, расплывшись в широченной улыбке.

***

Я ошибался. Теперь я чувствую себя еще глупее. Я тут, в центре этой толпы. Меня все же убедили в том, что это не опасно и не сложно. Как же я запыхался. Да тут нужна какая-то подготовка, чтобы такое выдержать и не запыхаться. Надо будет потренироваться когда-нибудь.

***

Как же я был рад, когда музыка стала затихать и вскоре окончилась. Я уже почувствовал вкус крови в горле и готов был свалиться от усталости. Но все же я смог это выдержать! Вау! Да я, оказывается, и на такое способен! В каком-то смысле, это мне даже понравилось. После танцев объявили маленький перерыв. Сказали, что лучше после такой нагрузки прогуляться. Я предложил Келли пройтись со мной. Небо полно крошечных точек. Они почти никуда не деваются. Изредка только может пролететь какая-нибудь. Дует легкий ветерок. Мы решили не уходить далеко. Не хотелось бы, чтобы вас стали искать местные из-за вашей глупости. - Ну, что, ты пожалел, что пришел? – начала она разговор. - Нет, ни капли, - и я не лгал в тот момент. - Кстати, о каплях. Мне показалось, или мне на голову сейчас упала одна. - Даже в темноте я разглядел, как она улыбнулась. Она так мило улыбается. Правда, редко. - Думаешь, здесь дождь такой же опасный, как и в Утопии? - На самом деле, я не знаю. Но думаю, что мы уже достаточно прогулялись. Я все еще чувствовал легкое головокружение и слабый привкус крови. Вообще в горле застрял какой-то комок, и дышать было трудновато, но теперь это уже постепенно проходило.

***

Уже успели положить пледы. Нам предложили присесть. Все понемногу подходили. Последние уже были мокрые до нитки. Им принесли еще пледы. Видимо, этот дождь был чем-то вроде бесплатного неожиданного душа. За окном бушевала непогода. Хоть и был месяц спокойствия. Вовсю лил дождь. Это был настоящий водопад. Как будто кто-то на небе взял огромную лейку и стал поливать. Настоящая стена из воды. Мы сидели на огромной террасе какого-то большого здания. Под крышей, но без стен. Так что все было прекрасно видно. Это было потрясающе. Мы с Келли даже открыли рты от удивления. Буквально. Я совершенно серьезно. Такого даже по телеящику не увидишь. Было так уютно. Плед был такого размера, что на нем умещалось два-три человека. На этом клетчатом коричнево-оранжевом пледе сидели мы с Келли. На соседнем расположился наш недавний знакомый Тодд со своим младшим братом. Как они похожи друг на друга! Не перестану этому удивляться. Было как-то уютно, несмотря на ливень. Хотя нет. Даже не так. Именно из-за ливня было еще уютней. Каждому дали еще и кружку горячего напитка с мягким запахом и нежным, сладким вкусом. Это назвали какао. Кружка приятно согревала ладони. Келли прислонилась к моему плечу. Черт, как же я был счастлив в тот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.