ID работы: 3115502

Самая обычная история про самых обычных сталкеров...

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Чернобыль! — Дверь старенькой «Волги» распахнулась, и на переднее сидение бухнулась девушка с изумрудными глазами и чёрными, как уголь, волосами. На плече у неё висел охотничий рюкзак, а в руке болталась чёрная, под цвет легко подстриженных распущенных волос, сумка, забитая чем-то довольно твёрдым. — Четвёртый реактор, пожалуйста. — С насмешкой сказала девушка и посмотрела на водителя «Волги» уверенным взглядом. — Чего? — переспросил водитель, нахмурившись. — Если это опять твои дурацкие шутки, Аля, я тебя просто выкину из «Убежища». Алина закатила глаза. Гриша всегда называл эту развалюху «Убежище». Когда-то эта «Волга» защитила его от сильнейшей грозы, которая, по его словам, угробила немало жизней. Аля фыркнула и легонько ткнула друга локтем. — Придурок. Я на полном серьёзе, — Аля усмехнулась. Григорий, явно ожидая таких слов, хмыкнул и сказал: — Вчера ты хотела посетить Антарктиду, мол, там такие милашки пингвины… Девушка шмыгнула носом и ткнула на дорогу: — Если не поедешь ты, поеду я… Аля закусила губу и умоляюще посмотрела на Гришу, парень поперхнулся кофе, которое сегодня добыл в «Макдоналдсе». Кофе был не очень вкусным, но и не хуже растворимого. — Ты что, серьёзно?! — Воскликнул Гриша, но, заметив взгляд подруги детства, ударил кулаком по рулю, из-за этого «Волга» издала не лучший из своих звуков. — Ты хоть представляешь, куда собралась?! Алина Волскова решила посетить ГОРОД-ПРИЗРАК! ОПОМНИСЬ! Это же ненормально! Что ты там забыла?! Книжек перечитала про Чернобыль ? — Гриша сделал паузу и вопросительно посмотрел на Алю. Алина опустила голову на руки и, фыркнув, посмотрела одним глазом на Григория: — Меня вы достали. Все вы. — Алина развела руками и, заметив не понимающий взгляд водителя, продолжила: — Мужчины. Вы слишком большое занимаете место в этом мире… Ой… Так о чём это я? Так вот. Вы считаете себя настолько крутыми, что думаете, будто никто кроме вас не сможет поднять гирю. А я… Докажу, что круче всех вас… — Аля ухмыльнулась, заметив раздражённое лицо парня. — Так вот, я заберусь в жерло четвёртого реактора и все свои действия сниму на камеру… — Давай на чистоту? — Перебил Гриша. — Ты хочешь подработать? Алина сложила руки на груди и произнесла: — Ты меня перебил, и всё, что я сочиняла лишние две недели, я забыла. Скажем так… Да, но ещё я хочу кое-что сделать… — Девушка посмотрела на Гришу с некой опаской. Парень фыркнул: — И что же? Алина не сказала ни слова и лишь потянулась к занавеске на заднем сиденье и сдёрнула её. Глаза у Гришы округлились и стали похожи на два пяточка. За стеклом прямо к машине ребят ехали около двадцати полицейских машин: — Я хочу скрыться и побыстрее… — Алина вздохнула, и этот вздох послужил Грише знаком. Парень со всей силы надавил на педаль, и старушка «Волга» понеслась вдаль на огромной скорости. На глазах ребят проносились улицы Москвы, они неслись вдаль… Из Москвы, туда, где нет ни звука… Туда, где нет никого… В Чернобыль. Быстрее и быстрее… Набирая скорость… Гриша вёз особо опасную преступницу… Он вёз в Чернобыль свою подругу…. По её же глупости… Он вёз её в неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.