ID работы: 3116274

Мертвый город

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Япония. Город Намимори. Многих приезжих одновременно удивлял и пугал этот город. Он был, скажем так, слишком мрачным. Темные улицы и проулки... Редкие кафешки и бары, посетителей которых в дневное время можно было пересчитать по пальцам. Торговые кварталы были почти пустыми. То тут, то там, можно было увидеть фигуры людей, которые ходили от одного прилавка к другому, покупающих то, что нужно. Дома невысокие, всего-то в 2-3 этажа были все как один: серые, большинство из которых были с обшарпанными стенами и мутными окнами. Если жилые дома выглядели более менее нормально, то от заброшенных хотелось поскорее уйти. Они пугали редких прохожих полуразвалившимися стена, готовыми рухнуть полностью, и темными, местами выбитыми и потрескавшимися стеклами. Люди были под стать городу. Мрачные и унылые, одевающиеся преимущественно в темную одежду. Единственными высокими зданиями в городе были 3 торговых центра и психиатрическая больница. Она была местной "достопримечательностью". Стоящее на отшибе города здание в 7 этажей, собрало вокруг себя множество слухов. Врачи ставили на пациентах эксперименты, это вовсе не больница, а "пристанище для призраков". Хотя сплетники не учли, что тех, кого туда забрали, иногда возвращались. Но никто не хотел опровергать эти слухи. Савада Емитсу не понимал, почему именно его отправили в этот город. Сюда, в мрачный городишко, из яркого и дышащего жизнью Токио. Он заметно выделялся среди встречающихся ему людей. Слишком яркий, он выделялся одним своим существованием. Ему бросали в спину презрительные и ничего не выражающие взгляды, как будто говорили: "Ты чужак! Убирайся отсюда!". Атмосфера давила, заставляя хотеть убежать отсюда поскорее и никогда не возвращаться. Но сделать он этого не мог. Пока что.       POV Емитсу Неужели Девятый не мог отправить сюда кого-нибудь другого? Ради проверки человека, который каким-то боком мог оказаться причастным к нападению на Босса и его хранителей, я должен найти и допросить двух человек. Разве он не мог послать сюда, к примеру Койота? Бесит. Нужно побыстрее выполнить задание и вернуться в Токио.       END POV *** Поздний вечер. Лил дождь. Прилавки в торговом квартале уже были убраны. Люди быстро шагали по улицам, стараясь как можно скорее оказаться дома. Емитсу, натянув капюшон на голову, шел мрачнее тучи. - И ради обычных гражданских я должен был сюда ехать? - буквально шипел Савада себе под нос. - Да Ноно издевается! В отвратительном настроении он шел по улице, не обращая на людей и дождь никакого внимания. Перед отъездом Емитсу решил зайти в бар, который приглянулся ему днем. Зайдя в бар, он сразу заметил только двух мужчин лет 30, что пили за барной стойкой. Савада сел за столик, думая, что заказать, но это не понадобилось. - Здравствуйте, что будете заказывать? Рекомендую коньяк, - сказала подошедшая особа. Молодая девушка лет 20, с короткими каштановыми волосами и озорными карими глазами приветливо улыбалась посетителю. Судя по бейджику, она работала тут официанткой. Емитсу удивился. Значит, в этом городе не все унылые тусклые. - Хорошо. Давайте коньяк. - Подождите минутку. Развернувшись, девушка пошла к барной стойке.       POV Емитсу Интересно, а эта девушка живет в этом городе или она приезжая? Если приезжая, то что ей тут понадобилось? Она полная противоположность тем людям, что я уже видел в Намимори. Странно... - Вот ваш заказ, - она поставила бутылку и стакан на стол. - Извините.. - я ее окликнул. - Нана, - она представилась. - Нана, а вы живете в этом городе или приезжая? - я не верю, что она живет в Намимори, хотя судя по тому, что здесь работает.. - Я здесь живу, - она нахмурилась. - А зачем вы это спросили? - Мне просто было интересно, - я слегка улыбнулся. - Просто вы не похожи на людей, что живут в этом городе. - Правда? - удивленно. - Я как-то этого не замечала... - она задумалась. - А вас как зовут? - Емитсу. Савада Емитсу. - Приятно познакомиться. - Нана улыбнулась. - Взаимно, - я улыбнулся, встал и, взяв ее руку, поцеловал тыльную сторону ладони. - Может, за знакомство, вы выпьете со мной? - А? - она слегка покраснела. - Смена у меня уже закончилась, так что можно выпить. Я схожу за вторым стаканом. - она улыбнулась и, вырвал свою ладонь из моей пошла за стаканом. Когда она пришла, я, открыв бутылку, разлил коньяк по стаканам. Я спросил, как давно она тут живет, оказалось, с самого рождения. Спрашивал про её жизнь в Намимори, она отвечала нехотя, словно подбирала слова. Я не помню, до какого времени мы просидели в баре, помню лишь то, что она предложила остаться у нее. Я согласился.       END POV Молодые парень и девушка шли по ночной улице города в обнимку. Они весело о чем-то разговаривали, смеялись. Вдруг Емитсу остановился и, притянув к себе Нану, поцеловал. Легко, почти невесомо, но и этого хватило, чтобы из почти детского поцелуя он перерос в страстный и нетерпеливый. Оторвались они друг от друга только тогда, когда кислорода стало категорически не хватать. - Пойдем быстрее. Мы уже почти пришли, - Нана взяла Емитсу за руку и, ускорив шаг, пошла в сторону своего дома. - Пошли, - он крепче сжал ее ладонь. Придя к ней домой, они продолжили то, чем занимались на улице. Вот только простых поцелуев ему оказалось мало, а она оказалась на удивление отзывчива. Заснули они только под утро. ***       POV Емитсу Как только я открыл глаза, в голове отозвалось сплошным звоном. Кажется, мы с Наной переборщили с выпивкой. Точно.. Она же предложила остаться у нее. Резко сев на кровати, я огляделся. Комната с весьма простым интерьером, разбросанная одежда и кто-то лежащий рядом со мной. Этот кто-то заворочался и из-под одеяла вылезла растрепанная голова Наны. Она сонно осмотрелась. - Емитсу? А.. Что ты тут делаешь? И почему ты без одежды!? - она закуталась в одеяло. - Ты тоже, в общем-то без одежды, так что ответ очевиден, - я не весело усмехнулся. - Нана, послушай. То, что произошло, было ошибкой. Мы были слишком пьяны и не осознавали своих действий. И.. извини, но мне уже пора уезжать, - я встал с кровати и, собрав свою одежду, начал одеваться. - Я все понимаю и осознаю, видимо, мы вчера переборщили, - мне послышалось, или в ее голосе прозвучала боль? - Я закрою за тобой дверь, - она, судя по звукам, встала с кровати. - Хорошо. Я пошел, - собравшись, я начал идти к выходу из комнаты, к выходу из дома. Она шла позади меня и пронзала мою спину взглядом. - Пока, - я открыл дверь и вышел на улицу. - Прощай, - сказав это, Нана закрыла за мной дверь.       END POV Емитсу уже шел по безлюдной улице Намимори, надеясь, что больше он не приедет в этот город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.