ID работы: 3116274

Мертвый город

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Япония. Город Намимори. В обычном для этого города доме раздалась противная трель будильника. Молодая девушка, лежавшая до этого под одеялом, нехотя раскрыла глаза и выключила его.       POV Нана Уже утро... Лучше бы оно не наступало. С момента отъезда Емитсу не так много времени, всего месяц, но все равно больно оттого, что тобой воспользовались. Хотя... В какой-то мере я сама была инициатором... Пофиг... Не хочу на работу. Терпеть эти похотливые взгляды и недвусмысленные намеки - противно. А когда тебя открыто домогаются - еще противнее. Ненавижу свою работу. Ненавижу этот город. Ненавижу свою жизнь. Если бы не боялась боли, давно бы покончила с жизнью... Нет. На работу я сегодня точно не пойду. Прогуляться хочется... Но сначала посплю. END POV ***** - Марк, сегодня в школе было так интересно. На японском мы писали сочинение, на математике проходили новую тему, а ещё мы рисовали семью! - девочка лет 9 достала из школьной сумки листок, на котором были нарисованы 4 человека. - Смотри. Это мама, я, папа и... - Нана, ты опять разговариваешь... с ним? - в комнату вошла женщина лет 30. Короткие темные волосы были собраны в маленький хвостик, зеленые глаза смотрели на девочку с усталостью и болью. - Да. Мам, смотри, это ты и папа, это я, а это Марк, - девочка поочередно показывала на фигуры людей на рисунке. - Нана, прекрати. Зачем ты придумываешь себе несуществующих друзей, если есть реальные люди! - женщина перешла со спокойного тона на крик. - Перестань! - из глаз девочки вот-вот польются слезы. Она не понимала, почему мама так говорит. Марк же существует! Почему мама его не видит!? - Мне это надоело! Завтра ты пойдешь на обследование в психиатрическую больницу, - женщина вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. - Нет! Я.. не хочу... - девочка, упав на кровать, расплакалась. *** - Нет! Мама! Не отдавай меня им! - кричала девочка, отчаянно вырываясь из рук врачей. - Нана... Извини, но так будет лучше. Тебе необходимо лечение, - мать, сдерживая слезы, смотрела, как ее дочь уводят. - Не надо! - Не переживайте. С вашей дочерью все будет хорошо, - пытался заверить мать девочки главврач. - Я на это надеюсь, - женщина с надеждой смотрела на мужчину, не замечая, что его глаза заблестели совсем не добрым блеском. *** Город Намимори. Психиатрическая больница.       POV Нана Белый... Везде этот отвратительный цвет. И стены, и одежда, и простыни... Сколько я уже здесь, год, два? Не помню. Все белое... А если.. ввести небольшое разнообразие?       END POV На губах девочки лет 12 расцвела безумная улыбка, а в глазах блеснул злобный огонёк. Она приподнялась с холодного пола и медленно подошла к столу, на котором лежали столовые приборы. Они были неострые, что, конечно, было предусмотрено безопасностью. Из комнаты раздался злобный истерический смех, который напоминал рёв. *** Главврач психиатрической больницы не спеша шёл по коридору, немного запрокинув голову назад и о чём-то думая. На его губах была презрительная улыбка к этим голым стенам, к этому пустому коридору и, в частности, к этим людям. Точнее, он считал психически больных людей не людьми, а животными, именно жестокими, страшными чудовищами, которые ни на что не способны. Он думал, что это конец, он глубоко был уверен, что эти люди неизлечимы и попросту тратят время, пребывая здесь. Он имел к пациентам глубокое отвращение, выполнял обязанности только ради долга, не проявляя даже капельки сочувствия и сострадания к этим измученным и безнадёжно уставшим людям. Мужчина остановился возле одной из палат и открыл дверь. Он узрел вполне обычную для его жизни картину: худощавая девушка с длинными спутанными волосами сидела, забившись в угол. Её лицо было бледное и казалось безжизненным. Губы были сложены в издевательскую усмешку, которая очень подходила к её страшному состоянию. Есть такая улыбка - улыбка разочарования, её глаза были опущены и светились ехидством, презрением и глубоким отвращением к этому миру. Она ни о чём не думала, она не жила, она существовала. Нана сидела, обхватив руками коленки, делая вид, что здесь совершенно одна. Он не понимал, как эта девушка смогла добиться выписки. Но многие из работников психиатрической больницы считали, что Нана совершенно здорова, у неё хороший аппетит, а на вопрос, почему целый день сидит, они отвечали: "А что делать в комнате, в которой стол, стул и кровать?". Но факт остается фактом, в скором времени все пришли к выводу о полном психическом здоровье Наны и готовили документы к выписке. - Нана, мы тебя выписываем. Ты абсолютно здорова, - врач натянул на лицо приветливую улыбку. Девушка перевела на него взгляд. - Через 10 минут тебе принесут сменную одежду, и ты сможешь уехать домой вместе с отцом. Он будет ждать тебя на выходе, - под конец одностороннего диалога на губах мужчины расцвел оскал. - Надеюсь, ты здесь больше не появишься, - договорив, он вышел, закрыв за собой дверь. Девушка осталась сидеть на месте, обдумывая слова главврача, а потом, не веря, протянула: - Домой... *****       POV Нана Резко подскочив на кровати, я пытаюсь восстановить дыхание. - И почему именно эти сны приснились мне сегодня? - встаю с кровати, поморщившись от холодного пола. - Надо развеяться. Сходить погулять, что ли...       END POV Позавтракав и собравшись, Нана вышла из дома и бездумно пошла по безлюдной улице. Намимори окутал густой туман, моросил мелкий дождь. Идя по улице, Нана рассматривала уже давно знакомые окрестности. Редкие, одиноко стоящие деревья, вызывающие отвращение своей ветвистостью и чахлостью. Вместо цветов везде прорастали сорняки и корни отвратительных растений. Нана остановилась у детского сада, в который ходила, когда была маленькой. Одноэтажное здание с потрескавшейся покраской, окна темные, местами покрытые трещинами. Скудность площадки поражала: две старенькие горки, которые вряд ли выдержат вес детского тела, один невысокий турник и стоящая возле забора песочница. Из растений были только давно увядшие цветы и сорняки. Было несколько деревьев, в принципе, никак не отличающихся от тех, что росли на улицах города.       POV Нана Да уж... Были времена... Тут совершенно ничего не изменилось. Нужно зайти в городскую больницу. Как-то слишком сильно у меня живот болит. Но, вроде бы, ничего испорченного не ела... Но зайти не помешает.       END POV Городская больница отличалась от психиатрической тем, что она была в 2 этажа и находилась практически в центре города. Серые стены были с едва заметными трещинами, окна более-менее чистыми. Нана дошла до больницы довольно быстро. И ей повезло, что посетителей почти не было. Она заняла очередь, села на скамью и стала ждать. Нана осматривала других людей, и ее взгляд зацепился за девушку, которая сидела напротив нее. Еще совсем молодая, но с уже довольно видимым животиком, она вызывала одновременно сочувствие и восхищение. Сочувствие, потому что еще совсем молода, но уже беременна. Восхищение от того, что не побоялась ответственности. Когда подошла ее очередь, Нана зашла в кабинет. Но она не знала, что слова врача настолько ее шокируют. *** Нана вышла из больницы в прострации. В ее голове все еще звучали слова врача, сказавшего окончательный диагноз: "Поздравляю. Вы беременны"... Она беременна. У нее будет ребенок. От человека, которого она знала лишь несколько часов. Но делать аборт она не собиралась. Это ее ребенок. И она подарит ему жизнь. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.