ID работы: 3116636

"Дьявольский канон", или разбираемся во вселенной Diabolik Lovers. Мифы и факты

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Статья
G
Завершён
808
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится Отзывы 186 В сборник Скачать

Мифы фэндома

Настройки текста
Когда-то я начинала свою фэндомную деятельность на КФ с разбора мифов: это до сих пор самый актуальный и сложный для анализа "раздел", так как гуляет (и появляется) этих мифов еще очень много, некоторые берутся с потолка и передаются сарафанным радио, а другие являются результатом неверных прочтений эпизодов или ошибок переводов. Не все мифы так просто опровергнуть, хотя стоило бы идти от обратного: это автор какого-либо смелого утверждения должен сперва свою позицию подтвердить. Вот уверяют, что Лайто точно занимался сексом со своей матерью? Так пусть докажут: мне лично tumblr-англофэндом никогда не мог привести прямые доказательства, ведь в каноне об этом не говорилось (и цензура тут не при чем). У меня тоже в запасе немало теорий, постоянно появляются новые, однако я прекрасно понимаю, что это лишь мои предположения — и большинством из них я на широкую аудиторию пока не делюсь: как что-то подтвердится, так обязательно обнародуем. Самой мутной, само собой, остается история старшего поколения — Корделии, Карлхайнца и остальных его жен, Рихтера, прародителей и других кланов. И, к сожалению, эти персонажи чаще всего страдают от жутких наговоров. А вот и разборы некоторых мифов ↓ 1. Многие почему-то до сих пор думают, будто в четвертом эпизоде аниме Лайто изнасиловал Юи в церкви. Это не так: он просто выпил ее крови. Аналогичное было в игре и в манге, и даже в сопутствующей печатной продукции создатели раз за разом объясняли: там было именно кровопитие. 2. Некоторые утверждают, будто Криста была самой красивой женщиной Мира Демонов и красотой затмевала Корделию. Это вовсе не так: да, красоту Кристы воспевали, но "выдающимся" внешним обликом она славилась только среди вампиров, только в своем клане. Также по канону особенной красотой выделялась и Корделия. И упоминания, чтобы третья жена была красивее первой, вы нигде не найдете. 3. Криста заперта в темнице? И так было все детство Субару? И потому она с сыном почти не виделась? А еще он якобы убил ее, причем ребенком? Все ложь: пусть аниме создает впечатление, будто третья жена сидела за решеткой всю жизнь, но в играх этого не было. Да, ее покои находились в башне, она и Субару жили отдельно ото всех, однако женщина свободно передвигалась, посещала балы, выходила в сад. Разве что фамильяры следили за ней и не позволяли в моменты ее странных приступов покидать башню (случались у нее очень подозрительные побеги в руте Коу LE). И да: в большинстве рутов она до сих пор жива. 4. Все еще думаете, будто по аниме (да и по игре) Криста просила Субару, чтобы он убил ее? Это вы зря: она просила сына, чтобы он сам себя этим кинжалом зарезал. Прояснилось такое при переводе аниме, игры и фанбуков. По этой причине, к слову, Субару и отдал свой кинжал Юи в шестом эпизоде: если Комори убьет его, то исполнит желание его матери. Некоторые из перечисленных мифов перекочуют и станут частями крупных статей, некоторые я пока что буду выкладывать здесь как отдельные материалы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.