ID работы: 3116766

Величайшее приключение

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькая тайна большого города (Глава 3 часть 17)

Настройки текста
Вечерний Габаж поражал своей красотой, это место настоящий рай для любителей утонченных кубических форм, огромные небоскребы города, в сумерках напоминали безмолвные монолиты, которые хранят какие-то непостижимые тайны. Ни Блейз, ни Сайлер не видели воочию таких высоких домов, им более привычны неприметные домики, в их родных городах. Пускай громила не подавал виду, но его дух захватывало это величие и он, с едва скрываемой страстью впивался взглядом в эти дома, будто перед ним настоящие произведения искусства, а не чье-то жилище. Взгляд кобылки же недолго задерживался на местных красотах, ее клонило в сон так сильно, что она едва не врезалась в идущих на нее пони, возвращающихся с работы, не замечая ничего вокруг. Салвейшн шел позади своих товарищей, чувствуя на себе чей-то холодный взгляд пронизывающий его насквозь, но никак не мог понять отчего его преследует ощущение, будто кто-то пристально следит за каждым его шагом, внимательно изучая. Оглядевшись по сторонам и не найдя причину своей внезапной паранойи, Хоуп угрюмо брел по улице, думая о том, что еще вчера он увидел своего лучшего ученика и напарника, с которым не встречался несколько лет, а теперь его нет, как нет и трудов их много летней работы. Погребенный в руинах Мэйнфейтвилль волновал не только дока,но и все поньсульство, в величественном здании , туда-сюда сновали пони в костюмах, поочередно принося единорожке в очках стопки бумаг, которые она с остервенением изучала.       - Нет! Нет! И еще раз нет, кретины! Я прошу вас нарыть информацию обо всех научных работах в этом городе, а не историю его становления!       - Но мисс Сетелайн, это все документы содержащие информацию об этом городе, вы не хуже нас знаете, что большая часть засекречена и хранится в Эквестрии.       - Боже, я окружена идиотами! Если у вас нет документов, достаньте их, меня не волнует, как вы это сделаете, украдете, возьмете на прокат или подкупите стражу, но они должны быть у меня! Этот… Салвейшн Хоуп знает то, что мне нужно, поэтому мне нужна вся информация, прежде чем я смогу допросить его лично.       - Возможно я могу получить информацию из его уст. – прозвучал металлический голос хромированного жеребца со стороны выхода.       - Не стоит Вондер, ты можешь навредить ему, а этого мы хотим меньше всего. Верно? – поньсул осуждающе посмотрела на стальную фигуру, после чего вернулась к изучению бумаг на столе.       - Вы правы мисс Сеттелайн. Прошу прощения за мою бестактность, я вернусь к выполнению своих задач.       - Постой-ка, а ведь ты можешь быть полезен в этом деле. – остановила жеребца единорожка       - Чем я могу помочь вам? – развернувшись, спросил он, сверкая глазами в полумраке кабинета.       - Завтра эти герои Эквестрии поедут с военными к лунноульным шахтам, мне нужно чтобы ты выведал у них, для чего им нужно брать это место штурмом, если это попытки вновь развязать войну с геомантами, натравив их на нас, придется удерживать этих троих силой. Твоя задача, Вондер, обеспечить их безопасностью, вплоть до возвращения в Эквестрию, не допуская измены со стороны принцесс, думаю, что их отсталая страна не откажется от помощи механоида в своих руках, а пока… будь добр включи свет, в этой тьме я едва могу углядеть, что написано на этих бумажках.       - Я выполю ваш приказ мисс Сеттелайн. Я буду готов к выполнению этих задач на рассвете. Если у вас больше нет распоряжений для меня, разрешите отправиться в сортировочный отдел для завершения инвентаризации? – произнес хромированный пони, щелкнув рычагом, осветив комнату искусственным светом ламп.       - Да, Вондер, можешь быть свободен. – не отвлекаясь от документов, пробурчала кобылка.       - Благодарю вас мисс Сеттелайн. - механический жеребец, шумя приводами, взвалил на спину две стопки перевязанных бумаг и вышел, заниматься своей работой.       - Госпожа поньсул, вы уверены, что «он» справится с вашим заданием? Машина… не совсем подходит для боевых задач, он ведь… не совсем работоспособен. – вмешался пони в клетчатом жилете .       - Никто и не говорит, что он будет бороться с кем-то, Вондер может выполнять множество других задач, которые будут не лишними , что до боя, пару пулевых он выдержит, а крысы в шахтах и Эквестрийская стража сильно отстают в прогрессе для того чтобы вывести его из строя, так что не вижу никаких причин удерживать охранного бота в здании.       - Прошу прощения, но боюсь вы ошибаетесь. – робко ответил он, отойдя на шаг назад.       - Я никогда не ошибаюсь, все мои решения продуманы и я всегда на один шаг впереди и прекрасное тому доказательство - наш прекрасный город. Только взгляните на него господин архивариус, эти огни предзнаменуют великое будущее, которое нас ждет, а там, за несколько сот километров, находится единственное наше препятствие и если мы избавимся от него, нашему величию не будет равных.       - Вы хотите пойти войной на Эквестрию? – обескураженно спросил единорог, не ожидающий такого ответа поньсула.       - Вы начинаете меня разочаровывать. Война это крайняя и вынужденная мера, на то пока еще нет причин, пускай наша армия превосходит Эквестрийскую во всем, но не забывайте, что наши города пропагандируют дипломатию. Я не стану идти на это даже если принцесса Селестия пошлет сюда сотню лазутчиков, которые будут пытаться снести баррикады. Стены Габажа надежно защищают нашу страну от ее нападок и я объявлю о начале войны только если поступит открытая агрессия с другой стороны. До тех пор я буду лояльно настроена ко всем этим отсталым пони. Надеюсь вы уяснили эту простую истину? Вас не должно волновать, что я собираюсь делать, ваша задача перебирать бумажки, чтобы я в них не путалась, а вы едва ли справляетесь с этой работой господин архивариус.       - Меня зовут Вальцбер Хайтфлиш мисс Сет….       - Не имеет значения, убирайтесь из моего кабинета господин архивариус и помните, что демократия – превыше всего. Войны развращают и доводят до краха даже самые крепкие государства. Слушаюсь мисс Сеттелайн. Единорог, с виноватым видом ушел прочь из кабинета, заперев за собой дверь. Встав из-за стола, молодой поньсул сняла очки, потирая глаза копытом. Глядя в окно, она размышляла о том, как выудить из новоприбывших всю нужную информацию, не привлекая внимания со стороны принцесс и по возможности местных властей. Ведение диверсионной войны трудоемкое и очень тяжелое дело, которое не решается стуком копытца. Молодая кобылка мыслила гораздо глубже, чем мог любой из работников поньсульства, этим Вайона Сеттелайн отличалась от любого другого пони, недюжинная дальновидность помогла ей обскакать многих, кто служил Сайенсгарвену гораздо дольше нее. Единорожка устало смотрела на город ее мечты, пылающий яркими огнями фонарей, город, построенный на костях старого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.