ID работы: 3116766

Величайшее приключение

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темная ночь (Глава 4 часть 18)

Настройки текста
Тройка пони устало брела дальше по улице, пока наконец не достигла пятиэтажного отеля, в котором по словам поньсула они могли остаться на ночь.       - А эта кобылка просто душка, не считаете? – зевая, сказала Блейз мечтающая о мягкой постели.       - Не давай запудрить себе мозги крошка, ей от нас точно что-то нужно, я один заметил как она оживилась, когда узнала зачем мы сюда приперлись? – Сайлер скептически ответил, портя пегаске настроение.       - Не будь параноиком громила, она просто помогает нам, сам же слышал, она предложила услугу взамен на услугу, это своего рода договор, что бы ей от нас не нужно было, мы поможем ей.       - Тебя вроде вообще не интересовал весь этот поход? Какая муха тебя укусила? – удивленно пробубнил Сайлер, заметив перемену в разговоре Блейз.       - Эй! Я просто пытаюсь быть… дружелюбнее что ли. Хочешь опять на конфликт нарваться?       - Друзья, давайте не будем ссориться, нам это нужно меньше всего, не хочу вас пугать, но в Габаже нам стоит держать ухо в остро, потому что доверять здесь можно лишь себе. Мисс Сеттелайн была очень любезна, но меня, как и Сайлера тоже смутило ее гостеприимство. Просто знайте, что Сайенсгарвен, всегда был и останется очень ушлым местом, каждый здесь ведет свою игру, поэтому не давайте себя обмануть.       - Врачеватель толковые слова говорит, не пускай слюни по этой кобыле и думай своей кочерыжкой, да док?       - Можно и так сказать, будьте бдительны друзья мои, чем быстрее мы достанем теневую сферу, тем быстрее вернемся назад в Эквестрию. Скажу вам честно, меня не покидает чувство преследования с тех пор, как мы вышли из поньсульства, будто кто-то следит за мной. Сайлер, глянув за плечо Хоупа, приглядевшись не заметил ничего дурного на первый взгляд. Лишь повторно глянув вдаль, за дома, он увидел две рыжих точки, уставившихся прямо на него.       - Ни вот об этом ли ты говоришь док? – развернув Хоупа за плечо, указал вдаль земнопони. Тройка безмолвно глядела в сторону тех точек, пока в один миг они не растворились в тьме подворотен небоскребов.       - Давайте-ка зайдем внутрь, от греха подальше, не нравится мне все это. – заметно занервничав сказал Сайлер. Тройка вошла в уютный отель. Прихожая была уставлена красивой мебелью, все в этом месте говорило о его престижности, от интерьера до элегантно одетого жеребца с закрученными в тонкие полосочки усы, стоящего за стойкой регистрации.       - Добрый вечер господа, чем я могу вам помочь? – обратился к новоприбывшим земнопони во фраке.       - Мисс Сеттелайн сказала, что мы можем остаться в вашем отеле ненадолго, она сказала, что вас оповестят об этом.       - Ах да, мне сообщили о вашем приходе, для вас выделены апартаменты на пятом этаже, располагайтесь и сообщите мне, если вам вдруг что-то потребуется. – улыбаясь, жеребец передал Хоупу ключ, на котором был выгравирован номер их апартаментов.       - Благодарим вас, обязательно сообщим, если в этом будет нужда. – ответил Хоуп, глядя на улыбающегося хозяина отеля.       - Не нужно благодарностей, друзья поньсула - наши друзья, а теперь прошу вас, располагайтесь.       - Еще раз спасибо. Тройка побрела по лестнице наверх, ключ, отперевший замок на двери их номера, хранил огромную квартиру, это действительно были апартаменты. Все разбрелись по комнатам, расположившись по три стороны от небольшой гостиной, около которой был выход. Блейз и Сайлер быстро уснули, в отличии от Хоупа, его все еще преследовало то чувство преследования, а после того, как он увидел те яркие глаза в отдалении, его страх стал вполне материальным. Ворочаясь, жеребец пытался отбросить все мысли и старался заснуть, но не мог из-за шорохов и редкого грохота где-то в отдалении, вероятнее всего это были звуки города, но из-за паранойи, каждый шум заставлял его вздрагивать. Не сумев побороть бессоницу, Хоуп подошел к окну, понадеявшись, что картина ночного города, сможет его усыпить. Стоя у окна, он пару минут наблюдал за причудливыми машинами, на которых жители Габажа возвращались в свои дома, пока не заметил, как прямо под отелем, из сумерок виднелись два рыжих огонька, они жадно искали что-то, двигаясь от окна к окну, пока вдруг не остановились на том, где стоял жеребец в медицинском халате. Салвейшн заметил, что эти огоньки оказались глазами, но кому могли принадлежать глаза, пылающие как две ярких звезды? Хоупа сковал страх, «это» искало его, неважно почему и неважно как давно, кем бы ни был тот, кто так пристально смотрит на него, он уже обнаружил его. Доктор отпрянул от окна и побежал к двери, чтобы проверить, насколько она крепко закрыта. Вернувшись в комнату, он осторожно подошел к окну, чтобы проверить находятся ли эти глаза на том же месте и к своему ужасу он заметил, что их там нет. Док решил, что наиболее правильным будет, разбудить Сайлера, если это существо вдруг решит напасть на них, для чего он лег на диван в прихожей, чтобы среагировать как можно быстрее. Ближе к рассвету, сон все же победил незадачливого доктора и вскоре он уснул, проспав до первого тычка в бок от громилы Сайлера.       - Эй док, ты что тут делаешь? – спросил он у растрепанного Хоупа.       - Я… просто спал Сайлер, кровать в моей комнате не очень удобная, я решил вздремнуть здесь.       - Ты выглядишь чертовски плохо врачеватель, будто по тебе стадо диких буйволов пробежалось – смеясь заметил красношерстный здоровяк, пригладив свои сальные волосы.       - Где Блейз? Неужели спит? Мне казалось пегасы всегда встают рано.       - Хах, наша кобыла не такая, я уже пытался ее растолкать, не знаю с чего ты взял, что пегасы ранние пташки, ее и взрыв под ухом не разбудит, чем бы они не занималась по жизни, нужно быть неплохо потрепанным, чтобы так крепко дрыхнуть. – изрек свое предположение Сайлер.       - Пегасы управляют погодой, они натренированы вставать на рассвете, у них это едва ли не в крови. – ответил пытавшийся привести свои растрепавшиеся волосы Хоуп.       - Будем считать она сильно притомилась, немудрено, нас три дня мотает как тряпку по ветру, мне б ее выдержку, я бы тоже спал как убитый.       - О чем шепчетесь бойцы? – сказала зевающая пегаска.       - Обсуждаем почему ты спишь как убитая. Я пытался тебя растолкать, а тебе хоть бы что.       - Ох, громила, а я думаю почему у меня все бога болят. Я же химик Сайлер, я буквально жила среди взрывов, это уже выработанная привычка, тебе такой навык не получить – рассмеявшись отшутилась пегаска.       - Кто-нибудь знает сколько времени? Нам ведь нужно встретиться с Мисс Сеттелайн – прервал кобылку вспомнивший о встрече Хоуп.       - Нормально сейчас времени дружище, успеем мы к твоей поньсульше, не кипятись.       - Мы покажем себя не с лучшей стороны если опоздаем, лучше поторопиться, если мы хотим успеть вовремя.       - Эй-эй полегче док, она не назначала нам конкретное время, давайте-ка для начала позавтракаем, я не хочу переться в чертовы дебри на пустой желудок.       - А девченка дело говорит, лучше подзаправиться, тем более, что это все нахаляву. – оживленно ответил Сайлер. Отперев дверь, пони обнаружили перед входом конверт, внутри находились 400 бит и записка с приглашением на встречу с поньсулом.       - Этот городишко начинает нравиться мне все больше – сказал Сайлер, забывший о недавнем недоверии к Габажу.       - Мы должны поблагодарить мисс Сеттелайн за это, но для чего ей оставлять нам деньги – нахмурившись, спросил себя док и не дожидаясь ответа пригласил товарищей на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.