ID работы: 3116766

Величайшее приключение

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отчаянные меры(Глава 2 часть 10)

Настройки текста
      По мере наступления рассвета, шум со стороны улицы утихал, Мэйнфейтвилль постепенно возвращался к своему естественному виду, а это значило, что вскоре можно будет расслабиться. Несмотря на это, стальная дверь все еще скрипела снаружи и в любой момент обещала сдаться, пустив в свои недра все еще одержимых быков и пони.       На другом конце городка уже связали и оставили "до лучших времен" Блейз, которая, к счастью, не оказалась дурой и легко распутала верёвки, которые напавшие неумело связали, надеясь вскоре устроить кобылке "веселую ночку". Встав посреди заброшенного ангара, где отовсюду слышались взвизгивающие звуки и неразборчивый бубнеж, она решительно двинулась в сторону выхода, но через пару шагов ее ждал неприятный сюрприз - двое кривых на морду псов, не церемонясь, схватили ее и потащили на место, откуда она только что сбежала. Недолго думая, она лягнула сначала одного, а потом и другого, заставив их корчиться от боли.       - Выкусите, придурки! - Выпалила пегаска, заметно воодушевившись.       Окинув взором старый склад еще раз, Блейз уже беспрепятственно вышла за пределы здания, но, обнаружив, что сумка с реагентами не на ней, фыркнула и вернулась, чтобы найти потерю. Долго искать не пришлось, судя по звукам и небольшому хлопку, какой-то придурок уже влез в смеси. Кобылка почуяла знакомый сернистый запах и осознала, что место, где полудурковатые псы сейчас забавляются с колбами, через мгновение взлетит на воздух. Блейз не раздумывая прикрылась стальным листом, который опирался на стену и через несколько секунд пронесся оглушительный взрыв, сопровождающийся шипением. В один момент весь ангар охватил душераздирающий крик похитителей, а кобылка вместе с листом влетела в стену. Тех, кого не разорвало взрывом, кричал от боли, приносимой кислотами и остатками серы на телах. Блейз получила несильный удар и немного притихла, но ей не привыкать к взрывам. Она постаралась скрыться от этого места, так как даже будучи безэмоциональным прагматиком, терпеть крики агонии она не хотела, как не желала и помогать выжившим. Выйдя наружу, она тут же взлетела и направилась в сторону дымящегося центра города. Несмотря на то, что взрыв разнес половину ангара, оставив неглубокий кратер, в общей суматохе никто и не заметил этого и не двинулся в его сторону проверить, что случилось. Отовсюду все слышались крики ругани и иногда мимо пролетали камни и какие-то отбросы. Не понимая, что происходит, она летела, стараясь не попасть под удар. Долетев до того, что осталось от ночевальной, она нигде не обнаружила товарищей, но зато один из громил у руин заметил ее и не спеша направился в ее сторону.       - Эй, цыпочка! А ну стой! Думаю, ты не откажешь мне в том, чтобы немного покуролесить? - Огромный единорог при помощи магии держал заточку, легким движением поманивая кобылку к себе. - Если не будешь противиться, больно не будет, я надеюсь, - одноглазый и вонючий громила, ужасно кашляя, подошел к ней и насколько это возможно кокетливо глянул на пегаску.       - Я отделаю тебя так, что ты родную мать забудешь, рогатик, - сказала, очевидно уставшая от всего этого, кобылка.       - А ты с зубками! Думаю, тебе они не понадобятся когда я закончу, - жеребец, цвета свежего дерьма, попытался схватить Блейз, но она как всегда ловко увернулась от выпада, заодно вломив копытом ему по челюсти. Хоть этот жеребец и был в два раза больше Блейз, ей без труда удалось врезать ему до такой степени, что на мгновение он даже потерял ориентацию в пространстве. Не теряя времени понапрасну, кобылка врезала ему еще пару раз, пока он не свалился без чувств. В местной суматохе этого даже никто не заметил, разве что какие-то грязные крысы кричали, подбадривая кобылу и прося еще драки. Закончив с громилой, Блейз огляделась по сторонам в малейшей надежде увидеть хоть что-нибудь отдаленно напоминающее ее знакомых, но ни халата Хоупа, ни рогов Дискорда видно не было. Они были ближе, чем она могла подумать, все трое находились в нескольких метрах под ней, разрабатывая план спасения.       - Уже рассвет, почему они не перестают ломать дверь? - Салвейшн был заметно удивлен.       - Видишь ли, Сал, я не все рассказал тебе о городе, - Сироп подтянув бандану положил копыто на плечо доку. - Дело в том, что теперь эффект кровавой луны не ограничивается только ночами, все чаще мы стали замечать, что жители не приходят в себя даже по истечении суток. Именно поэтому мне было нужно то, что мы забрали в клинике. Если мы не остановим их насильно, они могут убить сами себя. Ты сам знаешь, что у них в крови море адреналина, суточная активность просто порвет им сердца.       - Ты мог сказать об этом и ранее, - презрительно ответил док, искоса глядя на повстанца.       - Я надеялся, что сегодня эффект не продлится весь день, боюсь, нам не выйти отсюда без риска.       - А как же потайной путь? Мы же уходили и возвращались через него, - напомнил Хоуп, буря взглядом Сиропа.       - Нельзя рисковать, сейчас эти маньяки особенно непредсказуемы. Я не знаю почему, но эффект луны днем приобретает еще большую силу. Они не просто нападают, они пытаются буквально порвать всех, кто не подвержен этому. Да, Хоуп, - кивнул повстанец, заметив, как док приподнял правую бровь, - они способны различать, кто впал в ярость, а кто нет. Это как болезнь, ужасная и опасная болезнь, от которой мы знаем только один способ избавления, но как завещал ты - "никто не должен умирать от наших копыт. Чего бы не требовала ситуация", - процитировал Сироп.       - Да, это мои слова, но я так же просил тебя не трогать и не использовать... то средство, что мы взяли.       - Я не вижу другого способа остановить их, если ты хочешь найти свою подругу, пока ее не разорвали на куски, придется напасть на них в ответ.       Док замешкался и не знал как поступить, в его голове не складывались многие аспекты происходящего. Он усердно старался придумать способ спасения Блейз без применения талидина, который используют для эвтаназии драконов. Сила этого препарата настолько сильна, что капля не разведенного вещества способна скосить дюжину пони разом, если капнуть ее в емкость с питьевой водой. Именно по этой причине талидин приравнивается к запрещенным веществам. В итоге док не придумал ничего лучше того, что предложил его товарищ. Он махнул Сиропу головой в знак одобрения и направился в комнату, где приходили в себя Сайлер и Дискорд. Он сменил пропитавшиеся кровью повязки на новые и, почуяв усталость, прилег на кушетку. Он знал, что мало чем поможет Сиропу и поэтому не стал даже спрашивать его о необходимости своего присутствия.       Пролежав минут десять, он встал и пошел в комнату, куда они с Сиропом положили талидин. Оглядевшись по сторонам он взял из емкости одну мензуру и спрятал в карман халата. Для чего ему понадобился этот ненавистный товар известно ему одному.       Тем временем повстанцы начали подготовку к контр-атаке, разбирая ружья. Сироп, сильно суетясь, начал разводить талидин с какими-то другими веществами, проговаривая свои действия себе под нос. Всюду носились пони, готовящиеся к отпору. Впереди всех ждет жаркий день, который для некоторых может стать последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.