ID работы: 3116943

Мы вместе.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Я рядом.

Настройки текста

Екатерина Юрлова

      Завтра начинается чемпионат мира, мы уже прилетели в Норвегию. Мы с Кайсой долго не виделись и решили встретиться в холле гостиницы, чтобы поболтать, поделиться новостями. Я знала, что Фак признался Кайсе в любви месяц назад и они теперь вместе, правда, почему-то скрывают свои отношения. Так что об этом пока знаю только я.       Я сидела на диване в холле, рядом все было пусто, хотя вечером здесь собираются большие компании: ребята общаются, делятся информацией. Однако, сейчас здесь не было никого. "Вот и хорошо, есть время подумать"-мыслила я и почувствовала, что меня кто-то сзади трогает за плечо. Обернулась и увидела норвежских ребят. -Мальчики, привет, а что вы тут делайте?-спросила я. Среди парней почему-то не было Йоханнеса Бё. -Привет, Катя. Мы решили жить вместе со всеми, в гостинице, хоть чемпионат для нас и домашний,-рассказал Уле. -Ясно, правильное решение,-одобрила я. Я высматривала Кайсу, которая должна была подойти, однако ее все не было. -Кого это ты пытаешься высмотреть?-подкалывал меня Свендсен. -Кайсу жду, а что такое? -Ничего, просто спросил,-оправдывался Эмиль. А, вон и Йоська чешет. Он подошел к ребятам, не забыв поздороваться со мной. -Кать, а ты чего здесь сидишь, кого ждешь?-любопытничал мини-Бё. -Кайсу жду, хочу ее увидеть, соскучилась уже по подруге,-с грустью произнесла я. -Как у тебя дела?-спросил Йоханнес, а ребята засмеялись. -Все хорошо. Спасибо, друг,-сказала я. -Кать, мне надо с тобой поговорить,-мялся Йоханнес, но я прекрасно понимала, что он мне хочет сказать. -Хорошо, давай вечерком, сейчас не могу. -Понимаю. Давай встретимся здесь же через два часа,-сказал Бё, и я согласилась. Ребята ушли, попутно обсуждая что-то, а Кайсы все не было. Я не уходила, ждала подругу. Наконец, она пришла. -Катюш, прости, задержалась,-извинялась Кайса. -Да ладно, я все понимаю, любовь-штука тонкая,-ответила я с улыбкой. Кайса светилась от счастья и было видно, что она абсолютно счастлива.       Мы пообщались, обсудили все волнующие темы, поведали друг другу самые сокровенные тайны. Мы никогда ничего не скрывали друг от друга и это помогало нам. Вот Фак пришел, Кайса упорхнула словно бабочка, а я опять осталась одна. Но мое одиночество было недолгим. Пришел Йоханнес Бё. -Кать, я хотел тебе сказать: если что, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Я твой друг, помни об этом. -Спасибо, Йоханнес, ты тоже мой друг и тоже можешь рассчитывать на меня. -Я больше не могу: я люблю тебя, Катя. Йоська выпалил эти слова на одном дыхании, а я покраснела. Через секунду он коснулся своими губами моих, и мы увлеченно целовались забыв про все вокруг. Вдруг мы услышали как кто-то негромко кашлянул. Мы отскочили друг от друга на метр. -Ну вы даете, при всем честном народе,-откровенно издевался Свендсен. -Кайса с Факом целуются на виду у всех, теперь эти, прям любовная лихорадка, интересно, кто следующий заболеет?-спросил у нас Уле. -Когда свадьба?-шутил Тарька. -Какая свадьба? Ты с ума сошел, придурок?-орал на брата Йоська. -Я же пошутил, Кать, скажи ему.       Мы смеялись, разговаривали, и тут перед нашим взором предстала заплаканная Кайса с синяками под глазами. -Кайса, что случилось?-налетела я на подругу. -Катюш, понимаешь, тут такое дело. -Кто тебя обидел?-пытали подругу ребята. -Тише вы, не видите, человеку итак плохо, а вы ее облепили со всех сторон, отстаньте,-шипела я на ребят. Кайса рухнула на диван и громко зарыдала. -Я, он, а я, мы,-бессвязно бормотала Мякяряйнен. -Пошли, тебе надо успокоиться и поспать,-пыталась я убедить подругу. -Представляешь, у Яши есть невеста. Он мне врал все это время,-почти спокойным тоном говорила Кайса. -Ты откуда это знаешь?-задал вопрос Эмиль. -Я увидела его целующимся с другой девушкой, подошла и прямо спросила. Он мне и признался, правда уверяет, что любит только меня. -Во дела,-изумился Тарьей. -Кайса, да забудь ты про него, не достоин он твоих слез,-успокаивал ее Бьорндален и гладил рукой по волосам. -Есть один нюанс: я беременна,-выдала подруга и еще пуще зарыдала. -Пойдем, тебе нужно прилечь, завтра все решим,-успокаивала я подругу. -Сейчас. Кать, я решила сделать аборт,-сказала Мякяряйнен. "Аборт? Она что, совсем с ума сошла? Только через мой труп"-подумала я, но вслух этого говорить не стала, ей итак хреново. -Пошли, все завтра,-командным тоном сказала я и попыталась поднять Кайсу. -Тебе помочь?-спросил меня Йоханнес. -Спасибо вам ребят большое, но я бы хотела поговорить с Катей наедине,-попросила Кайса. -Ладно, но знай: мы-твои друзья и ты всегда сможешь на нас положиться,-подбодрил Кайсу Уле. -Спасибо, вы самые лучшие, я вас люблю, друзья-проговорила Кайса и улыбнулась. -Мы тебя тоже любим, подруга,-ответил Тарька. -Мы пошли, пока,-попрощалась я с ребятами. -Пока.       Я уложила Кайсу спать, сама легла на соседнюю кровать, но не могла же я оставить лучшую подругу одну в такой ситуации? Мне самой не спалось. Я не могла понять: "Как Яков мог так поступить с Кайсой? Он знал, что у него есть невеста, а сам крутил роман с подругой, наплел ей с три короба, издевался над ее чувствами. Он прекрасно понимал, что Кайса любит его, а он? Всем ими одно и то же нужно, а Кайса теперь страдай, бедная. Какой же Фак подлец, попадется он мне на глаза, убью нафиг"-думалось мне. Я еще немного полежала и уснула. Завтра нам предстоит серьезный разговор, от которого будет зависеть не только жизнь Кайсы, но и моя жизнь. Но это завтра. А сегодня: сон и никаких грустных мыслей, хватит на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.