ID работы: 3116943

Мы вместе.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Ненавижу тебя.

Настройки текста

Екатерина Юрлова

       Вечеринка в Хантах закончилась хорошо, все разъехались по домам, а я решила прогуляться и вдохнуть свежего воздуха. После того признания на кухне, мы с Йоханнесом не могли нормально поговорить: он все время куда-то спешил, торопился. В голову лезли дурные мысли, которые не давали покоя. Когда я думала о наших отношениях с Йоханнесом, мне в голову пришла мысль: «А что, если он меня никогда и не любил, а признался, чтобы загадать свою вину?» Это было больше похоже на правду. Я шла по городу, ни о чем не думая. Вдруг почувствовал чью-то руку на своем плече. Это оказался мини-Бё. — Кать, нам надо поговорить, -сказал он. — Да, надо, -согласилась я. — Прости, что я мало уделял тебе внимания, ты, наверное, подумала, что я тебя разлюбил? -спросил он. — Да, была такая мысль. — Запомни раз и навсегда: я никогда тебя никому не отдам, я люблю тебя больше жизни, и не смей сомневаться во мне, слышишь? — Да, прости, просто я тоже устала после сезона, вот мысли всякие и лезут в голову. — Я хотел предложить тебе поехать со мной на Ямайку, у меня уже путёвки куплены, -подговаривал меня Йоханнес. — Давай, а кто с нами ещё поедет? -я включила дурочку. — В то то и дело, что никто. Мы будем вдвоём, совсем одни — Это хорошо, когда едем? — Послезавтра, рейс в 18 часов из аэропорта в Хантах, не опаздывай, — сказал он мне. ***        Я пребывала в превосходном настроении: мой любимый пригласил меня на острова. Всё это было похоже на сказку, но мне до сих пор в это не верилось. Вдруг я увидела Александру, бывшую невесту Йоханнеса. «Интересно, что она тут делает, если они расстались?»-думалось мне. Увидев меня, она притормозила и двинулась ко мне. Честно говоря, разговаривать мне с ней не очень-то и хотелось, но, видимо, придется. — Катя, привет, как настроение? — Привет, Александра, отлично, -ответила я. «Что ей от меня надо, не знаю, да и знать не хочу». — Ладно, зови меня просто Алекс. Я слышала, что Йоська пригласил тебя на Ямайку? -осведомилась она. — Да, и я абсолютно счастлива, -сказала я и улыбнулась. — Ну и дура, -укорила меня Алекс. Послушай, я тебе не враг, я хочу тебя просто предупредить. — Это о чем? -насторожилась я. — Вот о чем: Йоханнес не тот, за кого себя выдаёт. — Ты что говоришь, хочешь нас поссорить, чтобы он снова вернулся к тебе, так вот не выйдет, -кипела я. — Даром мне он не нужен, я его бросила, -ответила Алекс. — Как ты? Мне Йоська сказал, что это он тебя бросил потому, что любит меня. — Вот видишь: он уже тебе врёт. Это именно я бросила его, он подонок. Я хочу все тебе рассказать, дабы уберечь тебя от ошибки, которую совершила я. Так вот, мы с Йоханнесом познакомились на сборах. Он за мной ухаживал, дарил цветы, подарки, говорил, что любит. Я поверила, но не сразу. Сначала я не обращала на него внимания, но потом моё сердце растаяло, и мы начали встречаться. Наш роман длился полтора года, он клялся мне в любви и сделал предложение. Естественно, я согласилась. Я забеременела и все объявила жениху. Он был безумно счастлив и носил меня на руках. Уже назначили свадьбу, как вдруг Йоханнес перестал со мной разговаривать, отвечать на звонки. А однажды, за месяц до свадьбы подошёл и сказал, что не хочет ребенка и велел мне сделать аборт. Я опешил и сказала, что никогда этого не сделаю. Он назвал наши отношения ошибкой и бросил меня, отменил свадьбу, и вообще вычеркнул меня из своей жизни. Я не знала, что делать, как быть, мне не хотелось жить. Мне пришлось уйти из биатлона, отказаться от славы и карьеры, мне так хотелось ребенка. А Йоханнес мне поставил условие: если я делаю аборт- мы остаётся хорошими друзьями. А если захочу рожать- то на алименты и на помощь с его стороны не рассчитывать, а все делать самой. И если я посмею кому-нибудь это рассказать, то он меня просто убьёт. Вот такая грустная история. Мой тебе совет: беги, беги от него, пока не поздно, а то окажешься в такой же ситуации, что и я. Сказав все, Алекс ушла, оставив меня наедине с моими мыслями. *** Я не верила ей, я знала, что он не мог так поступить. Чтобы развеять все сомнения, я решила вывести Йоханнеса на откровенный разговор. Я просто решила его проверить. А, вон как раз и он идёт, подходящий момент. — Йоханнес, я хочу с тобой поговорить, но ты должен пообещать мне, что все расскажешь честно. — Ты о чем? Я никогда тебе не вру, обещаю, -сказал Йоханнес. — Расскажи мне, почему вы расстались с Алекс, -попросила я. — Я сказал ей, что люблю тебя и бросил её, все, -гордо возвестил младший Бё. — Ты ведь обещал не врать, я все знаю, как ты мог так поступить? -возмущался я. — Алекс рассказала, вот стерва, просил же. — Не просил, а требовал. Почему ты бросил её, когда узнал, что она беременна? — Я не хочу детей, они будут мешать моей спортивной карьере. Я всегда общался с девушками по принципу: секс и никакой любви. Но потом я действительно влюбился в неё, даже сделал предложение. Когда узнал, что она беременна, — для меня это стало последней каплей. А она ещё аборт не захотела делать. - Как ты мог, сделал дело и в кусты? Все мужики козлы,-сказала я. - Я пока не хочу детей, у меня впереди вся жизнь, а завести сейчас ребенка значит для меня, что я не смогу заниматься любимым делом. Я ещё молод, ребенок- это обуза, которая сломает мне всю карьеру. - Какая же ты сволочь, мини-Бё, дети- это счастье, а ты. Я разговаривать с тобой не хочу. Если бы я знала, что для тебя дети обуза, я бы никогда не совершила ошибки. Ненавижу тебя,-выкрикнул я и ушла без оглядки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.