ID работы: 3116943

Мы вместе.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение в Ханты.

Настройки текста

Екатерина Юрлова.

      Вот, наконец, наступил долгожданный этап в Хантах. Все мы уже были вымотаны, но счастливы от того что вернулись домой. Заключительный этап кубка мира стартует завтра, а сегодня есть немного времени чтобы отдохнуть и набраться сил.       Мы с Кайсой договорились встретиться, чтобы обсудить последние новости и свою жизнь. Я была очень рада что Кайса помирилась с Факом и ждет от него ребенка. А в моей жизни все осталось по-прежнему. Только биатлон и друзья и никакой личной жизни. Йоханнес обо мне не вспоминал, у него появилась другая, он сделал ей предложение. Я задумалась и не заметила как Кайса подошла ко мне сзади и обняла за плечи. -Катя, почему ты не скажешь Йоханнесу что до сих пор его любишь? -изумилась Мякяряйнен. -Да пойми ты, Кайса, не могу я. У него другая девушка, другая жизнь и я не хочу ничего менять, -ответила я. -Ну и зря, -отругала меня подруга. Катюш пойми: я обрела счастье не сразу. Мне предстояло пройти много препонов и трудностей: ссоры, предательство, ревность любимого. Но в итоге я обрела счастье, обрела себя. -Ну и что же мне делать? -обратилась я к подруге. -Сначала ты должна сказать ему о своих чувствах, -посоветовала финка. -Я не могу. Он меня не любит, -зарыдала я. -С чего ты взяла? -Он мне сам сказал, что наша связь была ошибкой и что он меня не любит. -А нам он говорил, что жить без тебя не может. -Когда это было? -Не важно. Главное то, что он тебя любит. -Ага, и от большой любви ко мне женится на другой, да? -закричала я. -Делай как знаешь, раз меня послушать не хочешь, -сказала Кайса. -Ты только на меня не обижайся, ты права. Сейчас пойду и все ему скажу. -Давай, вперед, -подбодрила меня подруга… ***        Я проснулась раньше всех и поспешила на кухню. За столом сидела норвежская четверка с Бьорндаленом во главе. -Кать, а ты чего не спишь? -спросил Свендсен. -Не хочется, выспалась. Надо завтрак приготовить, а то парни проснутся голодные как собаки, -ответила я. -А что, ты им готовишь завтрак? -удивился Уле-Айнар. -Уле, не всегда, но иногда готовлю. И не только я, а все девчонки. На кухню вошли Виролайнен, Шумилова и Глазырина. -Привет, мальчики,-поздоровались девчонки. -Давай, Катюха, командуй, что будем готовить? — спросила Даша. -А с чего это вдруг вы им готовите, может и нам уж заодно? -наглел Бё-старший. -Ну вы вообще, пусть вам ваши готовят. Мы просто хотели побаловать парней, у них гонка сегодня, а для Антона вообще момент истины, -выдала Катя Шумилова. -Вот всегда так, -обиделся Эмиль. Им завтрак, а нам ничего. -Ну ладно, -смилостивилась Даша, сейчас и вам приготовим. -Спасибо девчонки, не надо, они ведь пошутили, -сказал Бьорндален. -Ну ведь мы же друзья, да и потом, ведь нам совсем не трудно, -ответила Катюха. -Спасибо, вы настоящие друзья, -поблагодарил нас Йоханнес. ***       В кухню вошла Кайса, но мы не сразу её заметили. -Привет, -поздоровалась она и подошла ко мне. Ну давай, скажи ему, чего медлишь? -Не могу, не могу я.-сказала я. -Ну и дура,-укорила меня Кайса, зря. -Давай закроем эту тему, иначе поссоримся, -попросила я. -Как знаешь, только потом жалеть будешь. Что готовите? -Омлет с беконом и винегрет, ответила Даша. -Помощь нужна? -спросила Мякяряйнен. -Нет, спасибо, мы сами справляемся, -поблагодарила я подругу. ***       Я решила признаться во всем Йоханнесу, а дальше будь что будет. Завтрак прошел успешно, парни поблагодарили нас и пошли готовиться к гонке, я осталась мыть посуду. Вместе со мной остался и Йоська. -Кать, я тебя люблю,-признался мини-Бё. -Иди к своей невесте и ей в любви признавайся,-огрызнулась я. -Я не люблю ее, я тебя люблю. Катя, прости меня, я порвал с невестой, расстроил помолвку, потому что все это время любил только тебя. -Хорошо, а теперь давай посуду мыть, а то мы сегодня вообще из кухни не выйдем, а вечером два мас-старта. Я вышла на тренировку в приподнятом настроении, с улыбкой на лице. Никто не понимал, что со мной творится. На трассе уже все собрались и ждали тренерских указаний. Ко мне подъехала Кайса. -Я смотрю, вы поговорили, ну и как все прошло?-спросила подруга. -Кайса, любопытство не порок, а большое свинство,-ответила я ей. -Ну, Юрлова, ну ты и вреднючка, расскажи. Слово "вреднючка" было нашим фирменным словом, которое кроме нас с Кайсой никто не знал. Я все рассказала Кайсе и она очень обрадовалась. ***       Стартовал мужской мас-старт,и мы с Кайсой смотрели его по телевизору в холле гостиницы. Лидерство вгонке сразу же захватил Антон. Главное, чтобы все сложилось на рубеже. Я следила не только за нашими, но и за Йоханнесом. Кайса, естественно, наблюдала за Факом. Итак, на первом у Антона и Яши по нулям, а вот Йоська два штрафа имеет. Второй они отстреляли чисто, третий тоже. На четвертом у Антона ноль, у Яши и мини-Бё по одному штрафу. Эта гонка стала победной для Антона, и он наконец осуществил свою мечту: завоевал Большой Хрустальный Глобус и малые в зачете мас-стартов, спринтов, в эстафете и Кубок Наций. *** Вот началась наша гонка. Кайса пустилась в отрыв, и всю дистанцию прошла молниеносно. На первом огневом я выдала ноль и Кайса тоже. Мы шли рядом, с отрывом от остальных, и по очереди лидировали. Второй рубеж сложился для меня крайне неудачно: сразу три промаха. На предпоследней лежке я взяла себя в руки и сделала ноль, и последний тоже отработала хорошо. Я заняла третье место в гонке, и была довольна. Кайса выиграла, второе место заняла Соукалова. Приятным моментом для меня было то, что я выиграла малый глобус по программе индивидуалок-это станет неплохим подспорьем на следующий сезон.       Ханты для меня самый лучший этап и лучше него нет. Вот все трофеи уже были вручены. Я искренне радовалась за подругу, что ей удалось вновь выиграть Большой Глобус в третий раз. Антон весь светился от счастья. Мы все безумно радовались за друга, его поздравляли иностранные друзья, даже сам Бессеберг. Это настоящее биатлонное братство. Вот только наши отношения с Йоханнесом опять зашли в тупик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.