автор
твои брови соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великолепное исполнение

Настройки текста
9:50 Старый поцарапанный будильник беззаботно плещется в миске с водой, все еще не оставляя надежд разбудить хозяев. Доктор Ганнибал Лектер, за одну лишь ночь изменившийся до неузнаваемости... А, нет, простите, это ненакрашенная Старлинг. Тогда, где же док? Ах, вот и он, нежно обнимает пушистые серые тапочки на полу, вытолкнутый изящной, но очень мощной ножкой Клариссы. Знали бы они насколько проспали свой план. 10:10 Прилетевшая в голову полковника зубная щетка, за ней – носок, ботинок, первый том «Мертвых душ» и, на всякий случай, разрывная граната, так и не смогли пробудить его ото сна. - Тогда, у нас остается лишь один вариант. – Вздохнул Ганнибал, набрав побольше воздуха в грудь. – Рота, подъем! 10:15 - Кру-гом! 10:17 - Шагом марш! 10:23 - Ганнибал, - Кларисса почти закончила наводить марафет, - мы так и будем смотреть, как Айвс выполняет во сне строевую подготовку или, может, разбудим его, в конце концов? 10:25 Полковник оглянулся по сторонам, оценивая вид «оживленного» уличного движения. Многокилометровая пробка растянулась, казалось, по всему городу. - Док, Кларисса, бегите в кафе. – Крикнул он, шустро перебегая через дорогу. – Я приеду за вами на такси! – И, чуть тише, прибавил: - а еще заскочу в аптеку, за хлороформом. 10:56 Агент Старлинг, грязная и растрепанная (ох уж эти чертовы лужи и неаккуратные водители!), прыгая на одной ноге, а в другой держа отломанный каблук, уверенно приближалась к общепитовскому заведению, готовая произвести фурор на любого, кто только взглянет на нее. Ей уже не раз приходилось использовать свое женское обаяние, чтобы раскрывать особо сложные дела, и сейчас она была уверена в себе на все 100%. Грязные брызги медленно стекали по щеке, предавая выражению лица некую изюминку и тайную загадку. «Ничего, прорвемся» - думала она, ковыляя к дверям. 11:13 - Доктор Лектер? – Раздался самодовольный голос полковника. – Вы только полюбуйтесь! Ганнибал обернулся и так и застыл с отвисшей челюстью и долей восхищения в глазах. Хотя, может, это было вовсе и не восхищение... Казалось, он так и порывается покрутить пальцем у виска, но конечности тоже на некоторое время онемели. Айвс достал всего одну лошадиную силу, а вернее, как вы понимаете, лошадь. Чистокровный гнедой жеребец величественно возвышался над доктором, приводя его в беспросветное недоумение. - Я забыл Вас предупредить, доктор, что совершенно не умею водить машину. – Улыбнулся военный, подхватывая падающего в обморок каннибала. 11:20 Из кафе, взъерошенная и чертовски злая, выбежала Кларисса, таща в обеих руках по здоровенному охраннику. - Ничего они не понимают в женской красоте! – Фыркнула она, кидая два тела на землю. – Ну как, джентльмены, выберет дама ваше такси? 11:30 Эмили Де Рэвен спустилась в точно угаданное Ганнибалом время и, по сути, стала единственной, кто беспрекословно следовал задуманному плану. - Прекрасный принц? – Окликнул полковника Лектер, прозрачно намекая на то, что актриса, во что бы ты ни стало, должна оказаться у них, пусть и на коне. Но, к сожалению, было уже поздно – Эмили села в такси и направилась в отель. - В погоню, мои славные мушкетеры! – Крикнул полковник и, пришпорив коня, погнался за отъезжающей машиной.

***

Поздно вечером, когда Лектер и Старлинг, отчаявшиеся получить хоть какие-либо сведения о скрывшемся в неизвестном направлении людоеде, опустошали одну за другой чашку чая, раздался звонок в дверь. Раздача газет или свидетели Иеговы, может, сантехник или доставка пиццы... Им было абсолютно все равно, кто может нагрянуть к ним, но, знакомый голос с шотландским акцентом изменил их решение никого не впускать в квартиру. - Док, Старлинг, откройте, это Айвс! На пороге, словно пушку, перекинув через плечо чью-то тушу, стоял полковник. - Она? – Спросил он, аккуратно передавая Лектеру спящую Дэ Рэвин. - Бог мой, как Вам это удалось? – Удивился доктор Лектер. - А, все они в шоу-бизнесе одинаковые! – Махнул рукой Айвс. – Есть что-нибудь попить? Но тут, произошло маленькое непредвиденное обстоятельство: глаза Эмили широко распахнулись, и миниатюрная женская рука угодила как раз в челюсть доктора. Она вскочила, приняв оборонительную стойку, и прижалась спиной к стене, ожидая нападения. - Роберт? – Испуганно произнесла она, уставившись на Айвса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.