автор
твои брови соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где-то на другом конце той же Вселенной

Настройки текста
Чарльз Огастес Магнуссен стоял возле камина и что-то насвистывал. Языки пламени тянулись к верху и тут же рвались вниз, огонь мирно потрескивал, жаркими объятиями охватывая груду дров, к тому времени, как Чарльз застегнул ширинку. Террорист обернулся и с усмешкой посмотрел на второго, находящегося в этой комнате - доктора Ганнибала Лектера. - Ну что, тебе полегчало? - Осведомился гурман, с аристократичным видом насаживая мясо на зубцы вилки. - Конечно, в переносном смысле, так я и сам вижу. Но бизнесмен решил проигнорировать слова своего сообщника и задать свой собственный вопрос: - Ну, и каков он на вкус? - Шерлок-то? - Улыбнулся Лектер. - Жестковат. Хочешь, можешь сам попробовать, мне не жалко. - Нет, спасибо. - Огастес развернул газету и, поправив очки, принялся деловито изучать заметки. - А знаешь, - продолжал Ганнибал, - давно хотел это сделать. Еще в тот самый момент, когда случилась та передряга в храме. Но тогда я полагал, что "Мистер Доктор" будет больше отдавать кислотой, нежели горечью. - В каком храме? - Чарльз оторвался от статьи. - Да так. - А камины там были? - Сколько угодно. - Лектер промокнул салфеткой уголки губ и потянулся куда-то вправо, но, за нежеланием вставать, обратился к собеседнику: - Передай, пожалуйста, вино. Магнуссен нехотя поднялся и с видом великомученика поплелся к ящику с французским "Бордо". - У тебя красная скатерть? - Вдруг заметил он. - Да, а что? - Я думал, что красный... как там... отбивает весь аппетит. - Чарльз с грохотом водрузил бутылку на стол и уселся на свое прежнее место. - С недавнего времени я понял, что только на скатерть такие тряпки и годятся. Отличная ткань. Я бы сказал... воздушная. - Как ковер-самолет? - Да, - ухмыльнулся Ганнибал, - в точности как ковер-самолет. Часы мерно отбивали свой ритм, заурядный, но внушающий некое спокойствие и чувство безопасности. И вдруг, тихую идиллию перфекциониста нарушил мерзкий, дребезжащий звук - зазвонил телефон. - Ответь, будь добр. Скажи, что Шерлока нет дома. - Попросил Чарльз, закинув ногу на ногу. - Слишком интересная статья про дымовые трубы. - О, да ты поднялся куда выше. - Наполовину деликатно заметил доктор Лектер и размеренно двинулся к телефону. Когда он вернулся, лицо его, всегда безэмоциональное или, в крайнем случае, гордое и насмешливое, приняло растерянный, озадаченный вид. - Сказали, чтобы мы подъехали. Я записал адрес. - Кто звонил? - Скорее для галочки осведомился Огастес. - Он назвался доктором Ганнибалом Лектером. - Пожал плечами каннибал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.