Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мериду Данброх, осужденную за бунтарство волокли в темницу по мрачным этажам тюремной башни. Свет факелов, тускло освещал вымощенные серым камнем стены. Принцесса отчаянно сопротивлялась, брыкалась и, сопровождая каждый шаг смачным ругательством, пару раз даже укусила приставленного к ней стражника, за что ее руки привязали к туловищу, а на рот намотали грязную тряпку. Теперь ей оставалось только злобно сверкать глазами и изредка наступать ведущим ее на ноги. Второй стражник, идущий рядом, страшно гнусавив, рассказывал какую-то пошловатую, наполовину выдуманную историю, и изредка совсем по-девичьи хихикал: - Она и говорит: «Что прямо здесь?», а я ей: «Нет, можно в спальне твоей матушки» - проговорил он и оба стражника в голос загоготали. - Вот эта камера. Заводи ее. Только сначала обыщи.. Кто знает, что прячет эта девчонка под юбочкой,- парень недобро хмыкнул. Мерида протестующее замычала. - От тебя не убудет, - хихикнул он, - давай, Бартолс, ей еще понравится! – и гнусавый вновь захихикал. Первый стражник, не теряя времени зря, прижал девушку к стене. - Ну, не сопротивляйся, милашка. Ммм.. Какая ты аппетитная,- Бартолс щупал сопротивляющуюся девушку, руками спускаясь все ниже. - Посмотрим, что у нас юбкой, - и он стал приподнимать платье девушки, которая вдруг перестала сопротивляться. Как только руки конвоира дотронулись до ее ног, Мерида подняла ногу и со всей силы лягнула его в лоб. - Ах ты, «…», - заорал первый стражник. – Марти, открывай каморку с тем ненормальным, - когда Марти распахнул дверь камеры, Бартолс с остервенением швырнул принцессу внутрь. – Веселой ночки, чокнутые. Мерида сделала попытку встать с холодного каменного пола и вновь рухнула на него. «Отлично! Прелестно! Превосходно!» - проносилось в ее мыслях. « Теперь я связанная, лежу на полу, в одной камере с каким-нибудь убийцей. Лучше и быть не могло!» Тут вдруг над самым ухом девушки раздался голос: - Позволь мне помочь тебе, - и чьи-то ледяные руки проворно заскользили по ее волосам и рукам. Когда с Мериды спали веревки, она обернулась поблагодарить таинственного убийцу и увидела совсем не того кого ожидала. Напротив нее стоял Джек Фрост. * * * - Доброй ночи, миледи, - Джек усмехнулся и картинно поклонился. - Каким ветром вас занесло в наши края? Или удача от вас отвернулась и,все-таки промахнувшись, вы случайно попали стрелой в затылок государственному советнику? Уже оправившаяся от удивления, Мерида громко фыркнула. - Не твое дело, Фрост. В кого бы я выстрелила бы без промаха так это в тебя, - принцесса презрительно глянула на белобрысого юношу. - Вот же угораздило попасть в одну камеру с тобой. Ладно. Где здесь кровать? - Кровати здесь нет, принцесса. Это тебе не королевские покои. Здесь только деревянные полати. Не поверишь, даже без пуховой перинки. - Что ж полати, так полати. Я так устала, что где угодно готова уснуть. Спокойной ночи, сосулька, - Мерида зевнула и стала забираться на полати. - Э-эй, рыжая, мы так не договаривались. Камера моя, а значит и полати тоже мои. Так уж и быть, можешь взять с них подстилку и постелись себе на полу, - парень сдернул ткань со скамьи и передал девушке. Принцесса презрительно глянула на юношу, выдернула у него из рук простынку и, улегшись, укрылась ей. - На полу поспишь ты. От тебя не убудет. А теперь, презренный, не мешай ее высочеству погружаться в царство Морфея, - девушка еще раз зевнула, потянулась и закрыла глаза. Через несколько минут, когда она уже стала проваливаться в сон, Мерида почувствовала, что больше не ощущает жесткости деревянных досок. Принцесса удивленно открыла глаза и увидела над собой лицо, несущего ее на руках Фроста. Начав возмущенно брыкаться, она выскользнула из его рук и шлепнулась пятой точкой о каменный пол. - Ты что творишь, отмороженный?! Да я тебя.. - Вот теперь спокойной ночи, золотце, - парень мило улыбнулся, накрыл с головой девушку простыней и лег на полати. Мерида поднялась с пола и принялась сердито вышагивать по камере, усиленно думая, как бы гарантированно избавиться от ненавистного сокамерника. По прошествии некоторого времени в ее голове созрел успешный (как казалось ей) план. Она подняла с пола многострадальческую ткань и подкралась к спящему парню. В мгновение, принцесса накинула на Джека простынь и принялась душить его. Проснувшийся отчаянно дергался и между короткими вдохами выкрикивал отдельные фразы: - Рыжая.. Ты сду..сдурела?.. Отпусти.. Тебя же.. Посадят.. Но Мерида лишь сильнее сжимала руки на его горле. - Я, если ты не заметил, уже и так осуждена. Так хоть посплю нормально. Да мне еще все королевство спасибо скажет, если я тебя сейчас задушу. - Прин..цесса.. Пожалей.. моих.. детей..- прохрипел Фрост.. - Каких еще детей, отмороженный? – Мерида сдула прядку, попавшую ей на лоб, и озадаченно уставилась на парня, ослабив хватку. Юноша скинул простынь со своей головы, потер шею и усмехнулся. - Будущих, ненормальная. Надо же было тебя чем-то отвлечь. Все, убирай руки, истеричка. - Сам идиот, - пробурчала принцесса. Я. Хочу. Спать. А ты мне мешаешь. - Так в чем проблема, золотце? Одно твое слово, и я готов раскрыть свои объятья в эту милую темную ночь, - промурлыкал Джек, но, увидев злобный взгляд девушки, осекся. – Ладно-ладно. Понял. Давай просто ляжем вместе. Приставать не буду, обещаю. Если ты только сама не полезешь. - О, Боги. За что мне это?! – Мерида молча, легла на полати и отвернулась к стенке. Фрост победоносно ухмыльнулся и лег рядом. – Эй, ты не могла бы подвинуть свой королевский зад? Я соскальзываю. Принцесса что-то пробурчала и еще теснее вжалась в стеку. - Рыжая, я надеюсь, ты не храпишь? - поинтересовался неугомонный парень. Мерида ответила лишь громким сопением. - Интересно, а после того как мы с тобой спим вместе, я буду обязан на тебе жениться? Девушка закатила глаза. - Заткнись и спи, Фрост, пока я тебя не задушила теперь уже наверняка. Джек фыркнул, но заткнулся. Когда дыхание принцессы выровнялось и превратилось в мирное посапывание, парень тихо встал с полатей. Посмотрев на спящую Мериду, он покачал головой, а затем сел на пол и прислонился к стенке. За мыслями о сегодняшней бурной ночи, он и не заметил, как задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.