ID работы: 3117649

Да или нет

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава № 3

Настройки текста
Однако, искать ее не пришлось — она сама вошла в мою палату, держа в руках поднос с тарелкой каши и стаканом сока. Поставив поднос на тумбочку возле койки, она присела на край. — Поешьте, без еды долго не протянете, — сказала тихо, глядя каким-то пустым взглядом в одну точку на стене. — Что за чертовщина здесь творится? — воскликнул я, схватив ее за руку и притягивая ближе к себе, — Расскажи мне все, немедленно, все! — прошипел прямо в лицо девушки. — Что вы делаете? Отпустите меня, они сейчас придут! — Сара пытается вырваться, но куда там, — Да пусти же! Слышу шаги в коридоре и все же отпускаю ее, и весьма вовремя, потому что в следующее мгновение дверь палаты распахивается, и в комнату врывается Эрик. — Почему пациент не на процедуре? — грубо спрашивает мужчина, обращаясь к притихшей медсестре, — Тебе хочется пообщаться с Кристианом снова? — после этих слов девушка начинает мелко дрожать, сжимая руки в кулаки. — Я… сейчас все сделаю, — выдавливает Сара, после чего Эрик кивает, усмехнувшись, и покидает палату, — Прошу тебя, Том… Пойдем со мной. — Даже не надейся, и с места не сдвинусь, пока не услышу объяснений. — Тогда мне придется вызвать санитаров, но, поверь, для тебя намного лучше будет, если я этого не сделаю, — она смотрит мне прямо в глаза, что, несомненно, подкупает. — Ты все равно мне расскажешь, — поднимаюсь с кровати и выхожу в коридор, слыша, как медсестра облегченно вздыхает, — Ну давай, вперед, куда там нужно идти? Сара молча берет меня за руку, как и в прошлый раз, от чего я вдруг дергаюсь, как ошпаренный и с силой цепляюсь за худые пальцы, такие родные… но почему? Девушка подводит меня к лифту и нажимает на цифру 3. Створки закрываются, но, перед этим, я вижу, как открывается дверь одной из палат, и из нее выходит Эрик, бросая в мою сторону насмешливый взгляд. — Этот Эрик, почему его стоит бояться? — спрашиваю, глядя, как Сара свободной рукой теребит подол халата. — Я уже говорила — он может убить тебя. Но, знаешь, иногда смерть не является самым страшным, — тихо произносит она, прикрыв глаза, а я вдруг замечаю то, чего не видел раньше — почти черный синяк на ее предплечье. — Это я тебя так? — вспоминаю, что хватал ее за руку. — Что? Ах, это… Нет, Том, нет. — Кто же тогда? — Я… не важно, пойдем, — лифт останавливается, и я послушно следую за медсестрой к одному из кабинетов. — О, дорогуша, наконец-то явился, давно что-то не заглядывал, — обращается ко мне полноватая женщина, по-доброму улыбаясь, когда мы входим внутрь. — Джейн, я сама, — Сара нервничает, я ясно вижу это. — Уверена? Ты такая бледная, может отдохнешь немного? — Джейн встает из-за стола и подходит ближе, — Хотя, мне нужно зайти к герру Штонбергу… Ох и попадет мне за то, что вовремя не сдала это… — женщина взмахнула рукой, в которой держала какие-то бумаги. — Иди, не волнуйся, я справлюсь. — Ладно, милая, я побегу, — незнакомка скрывается за дверью, напоследок улыбнувшись мне. — У вас тут не все такие уж чудовища, как я погляжу, — оглядываю кабинет, в котором оказался, отмечая про себя, что обстановка в нем весьма приятная. — Ты подумал бы о ней иначе, если бы я оставила вас наедине, я уже говорила, все здесь не те, кем кажутся, — с этими словами Сара подходит ко второй двери, которую я проигнорировал вначале, и открывает ее, — Пойдем. Войдя в помещение вслед за брюнеткой, застываю на месте, понимая вдруг, что за процедура мне уготована. — Это что, электрошоковая терапия? Или как ее там… Даже не думай! — пячусь назад, со злостью глядя на девушку. — Успокойся, я не собираюсь ничего с тобой делать, сядь пожалуйста, — медсестра подходит к кушетке и садится на нее сама, проводя рукой по месту рядом, — Ты ведь хотел ответов? Все еще опасаясь, медленно подхожу и опускаюсь на оказавшуюся неожиданно твердой поверхность. — Ты мне все объяснишь, наконец? — Многого я сказать не могу, еще не время. Прости… Но кое-что расскажу. Только сначала… Ответь, у тебя не было каких-либо галлюцинаций? Может быть видений или чего-то подобного? — Если я скажу, что были… Это очень плохо? — Какие именно? Пожалуйста, Том, это очень важно, — в карих глазах плещется страх. — Я хотел выбраться отсюда, в коридорах было пусто. Я добрался до выхода, но потом оказался в палате. Это галлюцинации? Потому что я уже скоро поверю во всякую чертовщину, — отворачиваюсь от медсестры, устремляя взгляд на свои руки, — Был еще странный сон, но это не так важно? — Что за сон? — Не уверен, что точно запомнил. Какая-то спальня, часы, девочка… — Как она выглядела? — Сара неожиданно меня перебивает, впиваясь пальцами в мое плечо. — Как выглядят маленькие девочки? В платьице с хвостиками. Светловолосая. Что важного в этом? — Это… Черт, еще не время, — медсестра зажмуривается, откидываясь назад и прижимаясь затылком к стене, — Почему так рано? Ты не готов еще вспомнить все… — Да о чем ты, черт возьми? Что вспомнить? — происходящее злит меня и изрядно пугает, — Расскажи, наконец, как я здесь оказался, что здесь происходит, почему я должен помнить какую-то девочку и почему ты кажешься мне такой знакомой? — выпаливаю единой массой. — Я… Господи, Том… Я… — сказать ничего она не успевает, потому что дверь неожиданно распахивается, и в кабинет врываются двое мужчин в форме санитаров. Далее все происходит слишком быстро. Санитары силой сажают меня в специальное кресло, пристегивая ремнями руки и ноги, прикрепляя ко мне какие-то электроды. Один из мужчин вкалывает что-то в мою вену. Успеваю заметить ужас в глазах Сары, а после для меня все превращается в одну сплошную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.