Глава № 2
26 апреля 2015 г., 18:08
Тик-так. В воздухе пахнет выпечкой. Тик-так. Я лежу на чем-то мягком. Тик-так. Слышу детский смех неподалеку. Открываю глаза и оглядываюсь. Кремовые обои, большое окно, почти во всю стену, с легкими занавесками, шкаф из светлого дерева, тумбочка, на которой стоят часы, противно тикая. Приподнимаюсь и сажусь в постели. Еще раз обвожу взглядом комнату. Не могу понять, откуда взялось странное ощущение нереальности. Словно все вокруг ненастоящее, фальшивка, дотронься - рассыплется на щепки.
- Томми! Томми, вставай! - снова детский голос. Перед глазами начинают мелькать темные круги. Зажмуриваюсь, а когда снова открываю глаза, вижу в дверном проеме чей-то силуэт. Взмах длинный черных волос, и этот кто-то скрывается за дверью. Сам не понимаю, откуда берется страх. Подскакиваю с кровати и в одних боксерах медленно выхожу из спальни. Передо мной небольшой коридор с тремя дверьми и лестница вниз. Спускаюсь по лестнице и оказываюсь в гостиной. На ковре с длинным ворсом, цвета молочного шоколада, сидит маленькая девочка в розовом платьице. Светлые волосы забраны в два хвостика по бокам. Возле нее лежит кошка и довольно мурлычет, когда девочка гладит ее.
- Томми, ты проснулся! - она видит меня и, встав с ковра, бежит в мою сторону. Протягиваю к ней руки, желая обнять, но комната вдруг начинает расплываться, девочку засасывает куда-то вглубь, а меня наоборот, словно выталкивает. Последнее, что я вижу — распахнутые в ужасе карие глаза. Не девочки, но кого-то родного, кого я потерял. Кого же?... Мучительно пытаюсь сообразить, отчаянно борясь с поглотившей меня тьмой, но не выходит. Делаю последнее усилие и... открываю глаза, резко садясь и оглядывая помещение, в котором оказался. Понимаю, что нахожусь в палате. "Снова психушка...." - мелькает в мыслях. Замечаю на соседней койке мужчину. Он лежит в позе эмбриона, спиной ко мне. Под тонкой одеждой замечаю выступающие позвонки. Плечи слегка подрагивают и, прислушавшись, я улавливаю тихие всхлипы. Вспоминаю, что Сара сказала о нем. Значит процедуры? Что-то они ему не особо помогают, судя по его виду, если не делают еще хуже. Решаю осмотреться. Встаю и осторожно выхожу из палаты. В коридоре никого. Иду мимо дверей, разглядывая стены. Кое-где замечаю довольно странные повреждения, словно кто-то скреб по ним когтями... По телу проходит дрожь. Место кажется жутким. Обойдя весь коридор прихожу к выводу, что кроме пациентов, на этаже никого нет. Уже собираюсь спуститься этажом ниже, как слышу на лестнице шаги, гулко отдающиеся от стен. Застываю в ужасе, понимая, что до своей палаты добежать не успею. "А, в прочем, что такого? Двери не закрыты, значит пациенты могут спокойно гулять? Или же они не закрыты потому, что никому и в голову не придет выйти...". Оглядываюсь и, решившись, дергаю на себя самую ближнюю дверь, оказавшуюся открытой. Забегаю в помещение, выдохнув. Все же, лезть на рожон, особенно учитывая предостережения Сары, не стоит. Рассматриваю комнату и прихожу к выводу, что это кладовка. Вдоль одной из стен стоят шкафчики с различным инвентарем для уборщиков, возле другой старая, видимо сломанная, кровать. Присаживаюсь на самый край, зажмурившись от громкого скрипа, и прислушиваюсь к происходящему в коридоре. Шагов не слышно. Значит, кто-то прошел мимо, спустившись ниже. Решаю еще немного посидеть здесь, чтоб наверняка не быть застуканным. Через несколько минут покидаю кладовку с намерением продолжить исследование больницы. Тихо ступая, выхожу на лестничную клетку. Смотрю вниз, обхватив руками перила, отмечая, что там не так светло, как на верхних этажах. "Странно, с чего бы это?". Спускаюсь осторожно, боясь встретить кого-то из персонала или, еще хуже, пациентов. Мало ли, какие психи здесь лечатся. Дохожу до первого этажа, с удивлением отмечая, что так никого и не заметил — все коридоры были пусты. Вдруг в сознании мелькает мысль о побеге, ведь я уверен, что оказался здесь несправедливо. Решившись, почти бегом подлетаю к парадному входу и резко дергаю дверь. Чертыхаюсь. Она оказалась закрытой. Лихорадочно оглядываюсь, уверенный в том, что неподалеку должен быть запасной выход.
Оббегаю весь коридор и, наконец, замечаю его. Молюсь, чтобы оказалось открыто. Протягиваю руку, пальцы уже почти коснулись ручки и.... снова сажусь на постели в своей палате. Пытаюсь понять, что произошло и чувствую, как начинают дрожать руки. "Что еще за чертовщина?!". Пытаюсь успокоиться и понимаю, что лишь один человек сможет ответить на этот вопрос - Сара. Вот только, где ее найти?
Примечания:
Глава получилась короткой и весьма странной. Как я уже говорила, этот фанфик дается мне очень тяжело. Ну что же, посмотрю, что из этого выйдет в будущем)