Да или нет

NC-17
Заморожен
44
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 308 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

Глава № 1

Настройки
      Ужас. Первое, что я чувствую, приходя в себя. Липкий страх, окутывающий с головы до ног. Медленно открываю глаза, но единственное, что я вижу — кромешная тьма. Сердце бешено колотится. Страх сковывает, мешая дышать, а я отчаянно стараюсь вспомнить. Кто я? Где я? И почему так страшно? Пытаюсь пошевелиться. Но ничего не выходит. Я связан. Меня накрывает новая волна страха. Облизываю пересохшие губы и, рвано выдохнув, шепчу :       - Кто-нибудь, помогите... - но тут же одергиваю себя. Кто мне поможет? И где я, черт возьми, вообще?        Внезапно зажегшийся свет резанул по глазам. Зажмуриваюсь, мысленно чертыхаясь. Снова открываю глаза, медленно привыкающие к яркому свету. Оглядываю помещение, в котором нахожусь. Стены и пол отделаны чем-то мягким. Я лежу на спине, прямо под лампой. Смотрю на свои руки и с удивлением понимаю, что я в смирительной рубашке. Мягкие стены, рубашка...       - Я что, в психушке? - вырывается из меня вскрик. Еще раз обвожу взглядом комнату и обнаруживаю дверь, которую сначала не заметил. Она отделана так же, как стены. Дверная ручка, очевидно, есть только снаружи. Вдруг слышу, как с внешней стороны в дверь вставляют ключ. Кто-то отпирает замок. Пытаюсь сесть, но у меня мало что получается. Наконец дверь распахивается и на пороге появляется молодая девушка в белом халате. На некоторое время забываю обо всем, словно попав в плен ореховых глаз.       - Вы наконец пришли в себя, - немного хрипло произносит незнакомка. Голос у нее довольно низкий.       - Где я? - спрашиваю, нервно сглатывая. Я, кажется, итак уже это знаю.       - Вы снова забыли? - девушка подходит ближе и, к моему удивлению, присаживается на колени возле меня. Только сейчас замечаю, что в руках у нее шприц с прозрачной жидкостью и небольшой блокнот с ручкой. - Скажите, как Вас зовут?       - Если бы я помнил. - отвечаю с горечью. Снова разглядываю незнакомку. Обвожу взглядом тонкую фигурку, лицо с пухлыми губами, аккуратным носиком и темно-карими глазами, длинные черные волосы, шелком рассыпавшиеся по плечам. Что-то в этой девушке не так. Я отчетливо это понимаю, но вот что именно...       - Ваше имя Томас Трюмпер. Вы находитесь в закрытой клинике имени *, специализирующейся на нервно-психических расстройствах. В данный момент Вы в одной из комнат, в которые помещают буйных пациентов. У Вас была истерика, в ходе которой пострадал медбрат. Вы и этого не помните? - спрашивает Сара, как написано на ее бейджике, что-то записывая в блокнот.       - Я... псих? - спрашиваю скорее себя, чем незнакомку. Не может такого быть! Я ничего не помню, но уверен, что это полный абсурд. - Здесь какая-то ошибка. Я не псих! Я... - внезапно в голове начинают мелькать картинки, одна за одной, складываясь воедино, образуя, как я понимаю, мои воспоминания. - Мое имя Том, я работаю в фирме своего отца, живу с маленькой сестрой и ее кошкой по имени Тесси, встречаюсь с Амелией Грайс. Вы ошибаетесь, я не псих. - закончив, смотрю прямо в темные глаза.       - Наконец-то, - шепчет девушка. Потом судорожно вздыхает и как-то воровато оглядываясь, наклоняется ко мне так близко, что когда начинает говорить, я чувствую горячее дыхание на щеке. - Слушайте меня и не смейте перебивать. Здесь все не такое, каким кажется. Скоро Вы в этом убедитесь. Ни в коем случае не рассказывайте никому то, что рассказали сейчас мне. Делайте вид, что ничего не помните, иначе они снова заставят все забыть или еще хуже - убьют. Отсюда нужно выбираться. Пока я не знаю как, но вместе мы обязательно найдем выход. Верьте лишь мне, если хотите жить. - после она отстраняется и взяв в руку шприц давит на поршень до момента, пока вся жидкость не выходит под напором. Убирает шприц куда-то в сторону и начинает снимать с меня смирительную рубашку. Слежу за каждым движением увенчанных кольцами рук. Взгляд цепляется на витиеватую татуировку на одной из них. Не успеваю разглядеть, что именно написано на коже. Как только злосчастная рубашка летит в сторону резко вскакиваю, удивляясь, откуда взялись силы, и хватаю незнакомку за предплечье левой рукой, правой зажимаю ей рот.       - Думаешь, что со мной можно играть, крошка? Немедленно отвечай, как я здесь оказался. Сейчас я уберу руку с твоего лица и если ты посмеешь хотя бы пискнуть лишний раз, я клянусь, сверну тебе шею. Все поняла? - она кивает, испуганно глядя на меня огромными глазами.       - Я прошу тебя, Том, верь мне, - еле слышно шепчет. Кажется, она смотрит мне прямо в душу. Не могу отвести взгляд от почти черных сейчас глаз. Вижу в них что-то необъяснимо родное, что-то, чего мне так не хватало долгое время. Словно кто-то вырвал это из моей жизни, из моих воспоминаний. - Все, сказанное мной, правда. Я не обману тебя, клянусь, никогда.       - Мы уже перешли на ты? И почему я должен тебе верить?       - А разве у Вас есть выбор? - понимаю, что она права. Даже если она и врет, что мне даст правда? Разве мне это чем-то поможет? - Вы должны верить мне. Скоро Вы все поймете! Я обещаю.       - Ладно, но если это какая-то уловка, - понимаю, что зря говорю это, но уж слишком честной выглядит девчонка. Снова осматриваю ее с ног до головы. Высокая, примерно с меня ростом. Худющая, как доска, на грудь ни намека. Длинные тонкие ноги в темных колготках, короткий халатик. Поднимаю глаза на лицо, заглядываю в глаза и снова меня посещает странное чувство, будто бы я нашел что-то давно утерянное, - Твое имя Сара? - спрашиваю, кивая на бейджик.       - Да, я медсестра. В мои обязанности входит уход за несколькими особо буйными пациентами, в том числе и за Вами.       - Что за глупость, поручать таких пациентов девушке?       - Я не совсем та, кем кажусь, как и все здесь, - отвечает она тихо, опуская глаза. Хочу спросить, что это значит, но слышу шаги за дверью. Резко отпускаю девушку и отхожу на два шага. Очень вовремя. В комнату входит весьма суровой наружности мужчина, одетый в строгий костюм и явно дорогие туфли. Не знал, что врачи так ходят. Или кто он?       - Сара, тебя зовет герр Штонберг. Немедленно — произносит мужчина, глядя на медсестру, - Что ты медлишь, его давно пора отвести в палату.       - Уже иду - отвечает девушка. Замечаю, что она смотрит куда угодно, кроме его лица. Берет меня за руку и выводит из палаты. Чувствую на спине тяжелый взгляд.       - Кто он такой? - спрашиваю, идя по светлому коридору под ровный стук каблучков Сары.       - Его зовут Эрик, фамилии я не знаю. Он личный охранник и помощник хозяина больницы. Тот редко бывает здесь. А вот Эрик торчит каждый день, следит за каждым. Его Вам нужно бояться больше всех. Если он прознает, что к Вам вернулась память, то в живых не оставит.       Мы подходим к одной из одинаковых дверей и медсестра отпирает ее ключом, распахивая передо мной. Вхожу, оглядывая палату. Ничего необычного - две кровати с тумбочкой у каждой, небольшой столик, дверь, как я полагаю, в ванную. "Стоп. Личная ванная? Хотя, это же частная больница, чему удивляться?" - мелькает в моих мыслях пока я подхожу к одной из кроватей и провожу рукой по одеялу.       - Я лежу здесь один?       - Нет. Теоретически, с Вами лежит еще один пациент.       - Теоретически? И что это должно значить?       - Большее количество времени он проводит на процедурах или же в комнате, подобной той, из которой вы вышли несколько минут назад. Мне нужно идти. Запомните - верьте лишь мне, - смотрит мне прямо в глаза. Потом кивает и, развернувшись, уходит, покачивая бедрами. "И все же в ней что-то не так...".
44 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (10)