ID работы: 3117676

Помнишь меня? Когда-то я значил для тебя все

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
loony.grell бета
NeverLaugh бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
POV Джерард Я сидел на диване с кружкой теплого кофе и смотрел за тем, как Фрэнк настраивал свою гитару. На остальных я почему-то не обращал никакого внимания. То, как Фрэнк сначала нажимает клавишу на фортепиано, а потом пытается по слуху подобрать эту ноту на гитаре. Его лицо. Его сосредоточенное лицо. Его взгляд, направленный то на фортепиано, то на гитару. Длинные пальцы, бегающие по струнам... И вдруг… я больше не чувствую такую тяжесть в руке. Я поставил кружку на столик и опускаю взгляд на колени. И там, на белых штанах, красуется большое коричневое пятно. - БЛЯДЬ!!! — воскликнул я и вскочил с дивана. - Чего случилось? — Фрэнк повернул голову в мою сторону и улыбнулся, — ну теперь ясно, — стараясь не засмеяться, произнес Фрэнк. - Чего ты улыбаешься?! Ах, да! Не с тобой же это случилось! — возмущенно сказал я и убежал в ванну. Зайдя в ванну, я увидел свой рюкзак, куда я положил некоторые свои вещи. Благо, я додумался взять его, а то пошел бы с этим пятном на сцену.

***

За несколько часов до выступления, мы решили отрепетировать все. Конечно же, я распевался, а другие до сих пор настраивали гитары, чтобы на сцене долго не мучиться. Ну, а наш Боб просто вспоминал партии. Когда я держал микрофон, у меня дрожали руки от волнения. Или от того, что я выпил много кофе. А может от того и другого. Только мой организм знает. Когда все настроили гитары, а я распелся, мы решили пока что сыграть Green Day — Boulevard of Broken Dreams. Ближе к середине песни я уже перестал волноваться и отдался музыке, но в один прекрасный момент у меня просто задрожал голос и из рук выпал микрофон. - Да что сегодня за день-то такой? — я вернул микрофон на место, сел на диван и закрыл лицо руками. Майки, Рэй и Боб не обращали на это внимания, а Фрэнк подошел ко мне и присел рядом, поглаживая меня по спине. - Хэй, Джи, успокойся. Все хорошо, такое бывает, — Айеро пытался успокоить меня, но ничего не получалось. - Такое бывает?! Да это просто кошмар! А что, если такое случится на сцене? — я вскочил с дивана, — Я же не прощу себе этого! Мы можем провалиться и все из-за меня! Понимаешь? — выпалил я. - Если ты будешь так думать, то это как раз-таки случится. Не придумывай себе и успокойся, — спокойно сказал Фрэнки, подошел ко мне и обнял. - Но я не могу об этом не думать! Я боюсь, что подведу вас всех! Неужели ты не понимаешь?! — я попытался высвободиться из успокаивающих объятий Фрэнка, но ничего не получилось. - А ты попробуй не думать этом, — настаивал он на своем и потащил меня к дивану, чтобы присесть. Я поддался. - Ненавижу тебя, — я скрестил руки на груди и закатил глаза. - Всегда пожалуйста, — улыбнулся он. — Успокоился? - Тебя это так волнует? — спросил я, переведя на него взгляд. - Да. - Обойдешься.

***

У нас еще оставалось время и мы решили выезжать на то место, где мы должны были выступить. Мы приехали туда за час до выхода. Нас отвели в одну большую гримерку, где мы могли подготовиться перед выходом, но мы уже все отрепетировали. Зайдя туда, я сразу же подошел к зеркалу. Вроде бы выглядел нормально. В зеркале я увидел позади себя Фрэнка. - Что тебе надо? — я повернулся к нему. - Просто слежу за тобой, — он пожал плечами и улыбнулся. Я только закатил глаза. POV Автор До выхода оставалось совсем немного. Они уже стоят за кулисами и следят за тем, как выступает другая группа. После последней песни, они ушли со сцены и Джерард сглотнул огромный ком в горле - он совсем не хотел идти туда. Он сих пор не успокоился и сжал руку Фрэнка. - Спокойно, Джер, все хорошо, — прошептал Айеро, но это не успокоило Уэя. Джерард опустил голову и зашагал вперед, делая глубокие вдохи и выдохи. Ребята вышли на сцену, перекидываясь волнительными взглядами. "Сейчас!" — прошептал Джерард и незаметно кивнул. Толпа визжала. Рэй и Фрэнк заиграли первые аккорды на акустике и люди притихли, чтобы услышать получше незнакомую песню. Ну, конечно же, кроме Химических парней Джерард взял в руки микрофон и, подавив в себе страх, немного дрожащим голосом запел: - So long to all of my friends, Everyone of them met tragic ends, With every passing day, I'd be lying if I didn't say, That I miss them all tonight… And if they only knew what I would say, If I could be with you tonight… I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes One day, I'll lose this fight.. As we fade in the dark, Just remember you will always burn as bright. Толпа совсем затихла и смотрела на сильно старающихся парней. Были поражены тихим, красивым и искренним голосом Джерарда. У них просто как будто вырвали сердца и утащили с собой. Но они не знали о том, как сильно переживали Джерард, Рэй и Фрэнк. Но больше всех Джерард. - Be strong, and hold my hand. Time becomes for us, you'll understand We'll say goodbye today. And we're sorry how it all ends this way. If you promise not to cry Then I will tell you just What I would say If I could be with you tonight, I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes I'll fail and lose this fight, Never fade in the dark Just remember that you will always burn as bright… Уже был конец песни и публика просто стояла с открытыми ртами. - Просто помни, что я всегда буду ярко гореть… Свет в твоих глазах. Свет в твоих глазах. Свет в твоих глазах… Джерард опустил голову и микрофон в том числе. Толпа очень громко аплодировала и скандировала: «Молодцы!». Джерард все-таки поднял голову и поднес микрофон к своим губам: - Это была написанная нами песня и мы очень волновались перед выступлением. Серьезно. Я надеюсь, что она вам понравилась. Что вы поняли эмоции, которые я хотел вам передать. Я очень… очень надеюсь на это. И спасибо вам за то, что вы пришли сегодня сюда. Надеюсь, мы еще с вами увидимся! Прощайте, — Джерард вернул микрофон на место, и стойка случайно упала.* Джерард поднял ее обратно и ушел с ребятами со сцены под бурные аплодисменты.

***

Химические ребята немного посидели и разошлись, но кроме Джерарда и Фрэнка. Они остались вместе и Джер пошел ночевать у Фрэнка. Они зашли в дом, и Джер разулся и направился за Фрэнком на кухню. - Ты хочешь есть? Тебе что-нибудь приготовить? — заглядывая в холодильник, спросил Фрэнк, в то время, когда Джер сел за стол. - Если можно. Только немного, хорошо? — улыбнулся Джерард, садясь в позу лотоса. - Конечно, — с ноткой заботы в голосе сказал Фрэнки и улыбнулся. В последнее время они сдружились и нашли общий язык. Если бы кто-нибудь сказал им, что они станут лучшими друзьями, то они бы рассмеялись этому человеку в лицо и, показав фак, ушли. Но сейчас они сидят тут, на кухне, вместе, в доме Фрэнка и тот готовит Джерарду ужин. Спустя некоторое время, они уже сидели в комнате Фрэнка, ели и смотрели фильм. Когда Джерард доел, он положил тарелку на тумбочку, следя за тем, как доедает Фрэнки. - Боже, Фрэнки, да ты прекрасно готовишь! Научишь? Или ты магией пользуешься? — усмехнулся Джер. - Спасибо. Хм, возможно. Смотря, как ты будешь себя вести, а ведешь ты себя иногда очень плохо, — Фрэнки показал язык Джеру. - Это из-за того, что я сегодня был немножко груб с тобой? Ну уж прости, — произнес Джерард и уставился в телевизор. Фрэнк хотел что-то сказать, но промолчал, заметив, что Джерард его уже не слушает. Он, наверное, уже забыл о существовании Фрэнка в комнате. Когда закончился фильм, Джерард наконец-то вернулся в реальный мир и увидел сопящего Фрэнка у себя на плече. Он улыбнулся этой картине. "Никогда не думал, что такой суровый парень выглядит во сне так мило" — прошептал Джерард. Он переодел Фрэнка и разделся сам. Он взял Фрэнка на руки и аккуратно положил его на кровать, лег сам и накрыл их обоих одеялом. Он взглянул последний раз на милого Фрэнка, чтобы запечатлеть потом это на бумагу. Он закрыл глаза, пытаясь погрузиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.