Глава 4
27 апреля 2015 г., 19:54
- Ты как будто не с той ноги встала, что с тобой? – спросила мама.
- Четвёртый сезон Шерлока только в 2016 выйдет. – ответила я.
- Капец трагедия. Может место съёмки перенесли. – пробормотала Кэт, наливая чай в кружку.
- Я опять узнаю всё последняя?!
- Эмили, не переживай ты так, - мама достала из холодильника плитку шоколада. – 2016 не за горами. Успеешь посмотреть.
- А пока развлекись или погуляй. – предложила Кэти
Хорошо. Так я и сделала. У нас опять дождь. Июнь выдался немножко холодный, но сегодня идет летний теплый дождь. Я надеваю куртку, беру в руки рюкзак и иду в парк. Солнце выходит из-за туч. На улице как-то многовато прохожих, они идут и идут по своим делам. Дети бегают под теплым дождиком. Он уже почти кончился, с неба еле падают капли воды. Я иду по улице, разглядывая магазины: в кафешке я всё так же вижу Дина, он приходит сюда каждое утро, садится у столика возле окна и начинает читать. Хочется помахать ему рукой, но вспоминается, что когда он читает, он ничего не слышит и не видит. Я иду дальше. Недавно старый приятель папы Ричард открыл свой музыкальный магазин. Его никто не посещает, кроме нас. Папа засматривается на старые пластинки Led Zeppelin, которые так никто и не купил. Я высматриваю новые альбомы Three Days Grace и Breaking Benjamin. В продаже их всё ещё нет. Дорога мокрая, и можно разглядеть червяков, которые вылезли на землю. Я иду и думаю: «А не включить ли музыку?», затем беру наушники и втыкаю их в телефон. Настроение нужно приподнять, а в этом мне всегда помогала песня Fall Out Boy Light Em Up. С одного только начала меня выносит, и я начинаю смеяться. Так и быть, поржем. Громкость 100%. Я ничего не слышу. Да мне и не надо. Мир для меня сейчас не важен. У меня есть музыка. Я закрываю глаза. И в меня кто-то врезается. Человек.
- Куда прёшь, придурок?! – ору я.
- Извини, я просто не увидел тебя, - ответил парень.
- Да я в трёх метрах от тебя была!
- Я музыку слушал, прости. Я просто не увидел. Извини.
И тут я понимаю, что музыка из его телефона заиграла на всю улицу. Наушники выдернулись и сейчас висят на его руке. Я слышу The Kill. И тут я понимаю, КОГО я вижу перед собой. Зная свой плейлист, я предполагаю, что сейчас в моих наушниках играет именно эта песня. Вот совпадение-то. Мозг даёт мне команду выдернуть наушники из своего телефона. Теперь песня играет у нас обоих.
Сначала парень ошеломленно на меня смотрит, а потом, видимо, осознает происходящее и спрашивает у меня:
- Эшелоновец?
Что мне ответить? Сказать, что я – Эш, но больше всё же киллджой, или просто сказать «Да»? Что мне делать? Господи, Иисус, ты издеваешься? Почему в этот день? Так, Эмили Грин, возьми себя в руки. Всё под контролем.
- Ну ты чего молчишь? – переспрашивает он.
ВСЁ НЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!!!!!!!! Меня начинает трясти. Я не знаю, что я здесь вообще делаю. Память отказала. Я ничего не помню. Затем я включаю режим идиота и отвечаю:
- Эээ… Вы меня с кем-то перепутали. Соррян.
И убегаю. Бегу быстро, заворачивая в переулки, чтобы меня не увидели. Мне стыдно. Я думаю, а что если этот парень до сих пор стоит на том месте, где в меня врезался и ждёт? Ждет чуда. Ждёт, что я вернусь. Ну нет уж, такое не может случиться. Я даже не видела его лица. Помню только куртку тёмно-зеленого цвета, потёртые джинсы и кеды. А ещё татуировку на запястье, которая выглядит как паук, триада и буква «х», соединённые воедино. Стыдно и страшно. Это все мои чувства. Интересно, я и вправду такое бесчувственное и пессимистическое чмо? Пытаюсь понять это, пока выхожу из двора на улицу. Надеваю капюшон, чтобы никто меня не увидел, поправляю рюкзак на плечах и иду вперед. Захожу в магазинчик Ричарда. Он снова рад меня видеть.
- Привет, милая! – встречает он меня. Бабочка и рубашка в клетку как всегда красуются на его теле.
- Привет, Ричи! – отвечаю я. – Как Джессика?
Джессика – трёхгодовалая дочка Ричарда. Мы приходим к ним в гости каждые выходные.
- Отлично. Она по тебе скучает. Спрашивает: «Где моя Эмили?».
Я стою возле кассы и слышу, как кто-то ухмыляясь повторил моё имя.
- Я могу зайти к ней сегодня. – отвечаю я. – Кэти с собой брать?
- Ага, - отвечает Ричи, - И прихвати своего старика, мы давненько с ним в покер не играли. Как Лиллиан?
- Мама… эм… пишет книгу.
- Вау! Снова взялась за дело, это хорошо. А про что она, не знаешь?
- Апокалипсис. Город. Смерть. Всё, как мама любит.
- Тебе бы тоже пора начать писать. А, точно, вы же уже пишете. Из вас бы вышли неплохие музыканты. Кстати, у нас новый завоз был. Там твои эти…ну…я забыл…
- Three Days Grace, - отвечаю я.
- Точно! Так вот, они в третьем ряду. Вторая полка снизу.
- Окей, спасибо.
Я подхожу к полке с дисками. Skillet, 30 Seconds To Mars, The Neighbourhood, все эти альбомы я уже слушала. Пробегаю глазами между полками, прощупываю каждый диск и вижу на противоположной стороне шкафа того самого парня.
- Эмили… ты Эмили Грин? – поинтересовался он.
- Я ничего не буду отвечать. – я дошла до полки с 3DG.
- Ну пожа-а-алуйста, - умолял парень.
- Да кто ты вообще такой? – закричала я.
- Имя не скажу. Но мы учимся с тобой в одном классе. Короче, я как бы в ваш класс перешёл.
- Сейчас же июнь..
- Это не мешает школе.
- Но как ты вообще меня знаешь?
- Всё наивно и просто. Я из Лос-Анжелеса сюда переехал. У меня здесь друзья. И у тебя тоже. Ты же всё ещё помнишь Рокси? Так вот, она моя сестра.
- ЧТО? ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, А НУ-КА ПОВТОРИЛ БЫСТРО!!! – заорала я.
- Хэ-эй, милая, успокойся, Рокси приедет через две недели. Мы всей семьёй сюда переезжаем.
- Вот только попробуй это оказаться неправдой, я тебя задушу. Твоей же триадой, я серьёзно.
- Ахаха, я верю тебе. – он засмеялся, взял мою руку, поцеловал её, как рыцарь в Средние века и сунул в неё диск. Я смотрю на её обложку. Это новый альбом Three Days Grace. – Ну что же, увидимся.
- Я не уверенна, но хорошо. – ответила я, сжимая диск в руках. Мне чуть не показалось, что сейчас я его сломаю.
- Ах да, и ещё, - добавил парень. – Если тебе интересно… - он остановился возле выхода. – Алекс Купер.
- Кто Алекс Купер? – спросила я.
- Это я.
Он вышел, а я стояла, держа в руках диск. Ричи подошёл ко мне и спросил:
- Что это с тобой? Всё в порядке? Что-то случилось?
- Случилось. – ответила я, глядя в стену.
- Что?
- Грёбанное чудо.