ID работы: 3118060

This is Our Freakshow

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 123 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Утро, на удивление, выдалось довольно таки теплым и солнечным. Уже около 6 часов оно начало пробуждать Уилльямс от крепкого сна, который за ночь не потревожил никто, кроме внезапного грохота, сопровождающего красочными высказываниями охранника. Сонно потерев глаза, Трис попыталась подняться, но все было в бестолку. Девушка кое-как смогла открыть один глаз, но, внезапно осознав, что все вчерашние поедания конфет и ночные разговоры были не сном, она резко вскочила, схватившись за голову.       - Томас! - Голос хрипел, как у алкоголика, перед глазами плясали черные пятна, а мозг, словно налился свинцом. Он её бросил! Бросил на крыше! Даже еще не придя в себя, Трис резко вскочила, намереваясь, как можно быстрее спуститься по пожарной лестнице на землю, но внезапное ощущение, что она на что-то наступила, а затем тихий стон, заставили девушку остановиться, по пути чуть ли не грохнувшись на каменное покрытие крыши.       - Куда ты так летишь? - крепко сжав зубы, спросил Сангстер, подтягивая к себе ногу, видимо, на которую и наступила Уилльямс спешке. Девушка на несколько секунд оторопела, не в состоянии произнести хоть слово. Он здесь. Он не ушел. Он остался с ней.       - Томас? - сиплым спросонья голосом прошептала Трис и только сейчас заметила на себе куртку Сангстера. Чёрное боа приятно щекотало кожу на шее, а запах исходивший от ткани заставлял в удовольствии прикрыть глаза. Юноша сонно взглянул на Уилльямс, потирая глаза, под которыми уже наливаются фиолетовые синяки от недосыпа, когда она начала медленно приближаться к нему. На секунду в её голове возникла мысль, что сейчас он выглядел очень забавно и в тоже время мило, стараясь улыбнуться, хоть и его мышцы на лице еще не отошли от сна.       - Прости, что наступила. Я думала, ты уже ушел.       - Без тебя? Не слишком красиво было бы, не находишь? - Медленно поднявшись с пола, юноша переступил с ноги на ногу, а затем потянулся, разминая спину. Трис крепко сжала губы, сдерживая глупую улыбку, ведь даже через футболку Сангстера было видно очертание каждой мышцы, от которых сердце девушки начало ускорять такт. Почему-то чаще всего девушек в её возрасте привлекают парни с шикарным прессом и красивой улыбкой. Одной Трис по душе лишь этот высокий дрыщ с таким марафетом на лице? Подобрав с бетонного выступа свой рюкзак и вернув Сангстеру его куртку, девушка начала медленно спускаться по пожарной лестнице, чувствуя, как её глаза временами пытаются закрыться, а зевота мешает сосредоточится на ужасном факте, что сейчас ей придется идти в школу в таком состоянии сонной мухи, которая ничего, кроме пускания слюней на парту, не сможет делать.       - Кофе не хочешь? А то я сейчас засну прямо на дороге, - Томас словно прочитал её мысли, поэтому, одобрительно кивнув, Уилльямс поплелась вслед за парнем в кофейню, которая, по его словам, являлась хоть и маленькой, но самой лучшей для него. Путь предстоял не долгий - до центра как раз было минут 15 - но он был в тишине и молчании, ведь никто из подростков просто не знал, как теперь можно начать разговор, учитывая события прошлой ночи. Слишком получился он... личным. Много секретов, тайн и страхов они услышали друг друга. Даже слишком много. Кофейня оказался действительно очень маленькой, хотя, скорее всего правильней назвать это ларьком, ведь её размеры оказались уж очень не впечатляющими. Трис молча начала рыться в своем рюкзаке, чтобы найти хоть какую-нибудь мелочь, но Томас даже не обратил на неё внимания, протягивая продавцу-мексиканцу деньги за двоих.       - Дайте, пожалуйста, два двойных острых кофе, - Парень обернулся, глядя на ошеломленную Трис с улыбкой на губах. - Что?       - Я и сама заплатить могу.       - Знаю, но сегодня за мой счёт, - Ехидная ухмылка не сходила с лица парня. Как ни странно, но его макияж почти полностью остался целым за ночь. Лишь стрелки немного смазались по краям, а губы, видимо, были покрыты свежим слоем неизменной черной помады.       - А что за острый кофе? - недоуменно спросила Трис, отводя взгляд от темно-карих глаз Сангстера, в которых блуждал озорные огонек. - Какая-то гадость или что?       - Отличная вещь, чтобы протрезветь, - загадочно ответил парень, подмигивая Уилльямс и принимая у продавца два бумажных стакана с горячим напитком. Один из них он протянул Трис, которая косо взглянула на его руку, но спустя пару секунд все же решилась и забрала стакан.       - Поверю тебе на слово, - Уилльямс с опаской взглянула на кофе, а затем вдохнула его запах, который медленно распространился по всему организму, заполняя легкие сладко-пряным запахом. Наблюдая за девушкой, Томас уже сделал несколько глотков из своего стакана, но даже не скривился. Может действительно кофе имеет нормальный вкус? Рискнув, Уилльямс медленно поднесла напиток к губам и отпила немного. Несколько секунд ничего не происходило, лишь мягкий вкус кофе разнес по всему телу приятную волну тепла. Но после нескольких мгновений некая острота начала чувствоваться все сильнее, пока не переросла в некий пожар, из-за чего Трис в ужасе посмотрела на Сангстера и открыла рот, вдыхая холодный воздух.       - О Господи! - Не смыкая губы, девушка старалась охладить всю полость рта, которая, кажется, пылала. Томас, не переставая пить кофе, стоял и злорадно улыбался, глядя, как Уилльямс растерянно смотрит по сторонам.       - Подожди еще немного, оно само прекратится. Желание прибить владельца этой наглой морды возросло неимоверно быстро. Но он был абсолютно прав, ведь, подождав несколько минут, острота исчезла, оставив после себя лишь необычное послевкусие: сочетание корицы, перца и молока.       - В следующий раз я буду выбирать кофе, - Уилльямс слегка улыбнулась, глядя на насмешливый взгляд Томаса.       - Я же говорил, лучшее бодрительное средство. Атмосфера начала улучшаться - уже не было того глупого молчания, когда не знаешь, что сказать и как правильней ответить. Разве что смущение не хотело исчезать - оно не прекращало покрывать щеки подростков ярким румянцем, стоило им только взглянуть друг на друга. До начала уроков оставалось около полутора часа, поэтому, недолго думая, Патриция вместе с Сангстером начали бродить по окрестностям, попивая острый кофе из стаканчиков и разговаривая, кажется, обо всем на свете. Уже позже, когда они были в нескольких кварталов от школы, прогуливаясь мимо парка, в котором когда-то произошла их встреча возле дерева, Томас внезапно спросил, косо глядя на Трис и на её реакцию:       - Ты собираешься вернуться домой или будешь так и дальше ночевать на крыше школы? Уилльямс даже не обернулась. Её безразличный взгляд холодно смотрел перед собой, изредка опускаясь на стакан с кофе.       - Не знаю. Пару дней однозначно буду спать где-то в другом месте, нужно будет сегодня поискать что-нибудь вроде койки, но сначала нужно будет залезть домой и хотя бы немного вещей взять.       - Как насчёт школьной раздевалки? - внезапно предложил Сангстер. - Конечно будет не особо приятно спать на твердой скамейке, но это лучше, чем крыша. Туалет, душ и автоматы с едой. Не хоромы, но некоторое время прожить уж явно можно. Уилльямс задумалась. А ведь действительно отличный вариант. Только вот нужно будет где-нибудь прятаться, чтобы сразу перед охранником не спалиться, ну а так, очень даже неплохая мысль.       - Все равно нужно будет домой зайти. Не могу же я все время ходить в одной и той же одежде, - Девушка указала на свою кофту, на которой уже виднелось несколько пятен от пыли и грязи, что были на крыше. - И кстати. Хотела у тебя спросить прежде, чем мы окажемся в школе. Томас повернулся к Трис, буквально, прожигал своими глазами, которые в ярком свете солнца стали светлее. Кофе. Его глаза, словно кофе. Как это вообще возможно?       - Мы в школе нормально общаемся или игнорируем друг друга? Мало ли, вдруг я сейчас испорчу твой авторитет трансвестита-одиночки. Как ни странно, но Сангстер на это лишь громко рассмеялся, заражая своим звонким, красивым смехом, который эхом пронесся в голове Уилльямс. Ему идет улыбка. Сжав зубы, Трис молча начала наблюдать за внезапно возникшими ямочками на щеках парня, мягкими чертами лица, даже мешки под глазами, явно из-за недосыпа, кажется, сделали этого парниху лишь милее. Слишком Сангстер хороший человек. Возможно, это мнение, возникшее всего за две недели общения с этим парнем и не очень правильное, но он явно кажется хорошим другом, который, вряд ли, оставит тебя наедине с проблемами, который не поможет. Наоборот. Слишком этот парень верный, как друг. Никогда не оставит в беде. Наверное, это просто сыграло с ним злую шутку когда-то, давно и долгое время он не мог оправиться. Сейчас же только благодаря Фрику Трис снова чувствует себя хорошо, без всей этой боли и разочарования в жизни. Кажется, он вдохнул в неё жизнь и согрел своим холодом.       - Если хочешь, я могу ходить с тобой в обнимку весь день. Мне плевать на всех этих аморальных уродов, которые учатся вместе с нами. Если им не нравится, что мы начали общаться, пусть держат свое мнение при себе, - Томас вновь широко улыбнулся, глядя на Трис своим по-детски добрым взглядом.       - Кажется, моя жизнь все больше походит на фильм "Сумерки", - театрально вздохнув, Уилльямс прикрыла глаза рукой, а после не сдержалась и все же улыбнулась.       - Не нравятся вампиры? - Сангстер завернул за угол, продолжая шагать по выложенной камнем дорожке, которая приведёт их к центральному входу в школу. - А кто тогда? Оборотни? Призраки?       - Дрыщи, похожие на зомби. Идеальный вариант для меня, - не удержавшись, Трис рассмеялась, даже не заметив, что Томас с некой загадочной улыбкой взглянул на неё прежде, чем открыть входную дверь, пропуская Уилльямс вперед. Было уже восемь часов, но школа пустовала. Изредка встречались сонные ученики, видимо, вновь пытались пересдать тот или иной школьный предмет, но судя по их унылым лицам, вряд ли, все шло гладко, как они хотели.       - Я, наверное, уже пойду, - обращаясь к Сангстеру, сказала Трис, роясь в своем рюкзаке. - Сейчас придется быстро дорешивать тригонометрию, иначе учительница меня по стенке размажет.       - Могу дать тебе списать. Я давно уже все сделал наперед, она уже и оценки в журнал выставила, - предложил юноша, направляясь к своему шкафчику, который был в паре метров от мужского туалета.       - Так ты еще и великий математик? Господи, сколько же у тебя скрытых талантов. Не уж то ли это всё гены? - Трис тихонько рассмеялась, но вот взгляд Сангстера вмиг стал серьезным. Он промолчал, но все же ввел код, дабы открыть шкафчик, в котором, кроме всевозможных книг и тетрадей, лежала лишь толстая папка, заполненная разрисованными листами бумаги.       - Держи, - Томас, достав одну из тетрадей, протянул её девушке, но было видно, что его настроение было явно подпорчено. Даже не поднимая глаз, обведенных черной подводкой, от Томаса буквально веяло неким холодом, который он не мог скрыть, даже от Уилльямс.       - Я что-то не то сказала? - стараясь как можно мягче спросить, Трис взяла из рук парня тетрадь, но не отвела свой взгляд от его белоснежного, почти как мел, лица. - Не делай так, не молчи. Ты же знаешь, что я не отстану особенно теперь. Томас медленно поднял голову, встречаясь с серыми глазами Трис. Сейчас они были светлее, нежели обычно. Даже некий голубоватый оттенок показался в них, хотя может это просто солнечный свет так играет. Они молча стояли, глядя друг на друга, словно боялись что-то сказать. Боялись потерять друг друга, но, тем не менее, не могли сделать шаг навстречу. Боялись собственных чувств и ощущений, когда её рука продолжала сжимать край куртки Сангстера, а его губы даже в угольно-черной помаде выглядели слишком маняще и находились слишком близко. Молчание стало уже привычно для этих двоих, но даже сейчас оно затянулось надолго. Первым его захотел нарушить Сангстер, медленно и неуверенно потянувшись ладонью к лицу Трис, но не успел он даже прикоснуться к нему, как по коридору пронесся громкий знакомый голос:       - Трис! На секунду возникло желание провалиться сквозь землю, но не от смущения, нет, а лишь для того, чтобы сиюминутно не задушить Клэри за испорченный момент. Сангстер почти сразу же быстро испарился; от его былого присутствия остался лишь яркий запах ментола и пряного кофе, который вновь заставил Уилльямс блаженно улыбнуться, да вот только не надолго - обернувшись, девушка удивленно, но в тоже время, сдерживая свои эмоции, посмотрела на Стивенсон, которая, громко стуча каблуками, направлялась к ней.       - Доброе утро, Клэри, - тихо поздоровалась Трис, стараясь не зарычать от досады - перед глазами до сих пор все плыло, а все из-за того, что Сангстер был слишком близко к ней.       - Доброе, - Уилльямс удивленно повела бровью - Клэри уж слишком холодно отозвалась на её приветствие, что было слишком уж странно.       - Что-то случилось? Стивенсон на это лишь промолчала, крепко сжимая губы, да так, что они чуть ли не посинели. Кажется ли это странным? Да ещё как. Не прекращая косо наблюдать за девушкой, Трис подошла к своему шкафчику, дабы забрать все нужные вещи, но внезапный вопрос Клэри заставил её уронить книгу по тригонометрии.       - Ты общаешься с Сангстером? Уилльямс тут же напряглась - из всех её знакомых Клэри больше всего недолюбливала Фрика.       - Это имеет значение? - нагибаясь за книгой, Трис попыталась сделать голос, как можно бесстрастней, но Стивенсон продолжила, не давая возможности даже нормально подумать.       - Имеет. Ты не ответила.       - Да, общаюсь. И что с того? Это запрещено законом? Клэри лишь слегка сщурила глаза, с неким презрением осматривая Уилльямс с ног до головы.       - Ты в той же одежде, что и вчера.       - Веселая ночка выдалась, - тихо ответила Уилльямс без всяких намеков, но взгляд Клэри буквально прожигал в ней дыру, по размерам напоминая автобус.       - Не сомневаюсь.       - Чем тебе Сангстер не угодил? Чего ты к нему так приелась? - Трис резко закрыла дверцу шкафчика, из-за чего несколько учеников мгновенно обернулись на двух девушек.       - Он Фрик, понимаешь? Он не такой как мы и никогда им не будет! Ты же строишь из себя Мать Терезу, которая поможет каждому так низко павшему, что уже никто и никогда не сможет помочь ему! - тихо прошипела девушка, от чего её лицо стало походить на голову Горгоны Медузы, которую окружали сотни локонов-змей. На несколько мгновений Уилльямс просто недоуменно взирала на Клэри, хотя с каждой секундой её взгляд становился другим. Слишком много презрения в нем стало. Отодвинув тыльной стороной ладони девушку, Трис закинула рюкзак на плечи и направилась к лестнице, когда внезапно услышала голос Стивенсон позади себя:       - Не водись с Сангстером! От его общения тебе не станет лучше! Как можно быть таким эгоистом? Как можно так относиться к людям, они ведь этого не заслуживают! Трис была уверена, что Клэри даже ни разу не говорила с Фриком, что уже говорить об остальных.       - Без тебя справлюсь, спасибо! - не оборачиваясь, с ядом выплюнула Трис, поднимаясь на второй этаж, где совсем скоро должен был начаться урок.

***

Отсутствие двойки в журнале никак не улучшило настроение Трис, даже несмотря на то, что её робота оказалась списана на 5 баллов. Слова Клэри слишком зацепили девушку, от чего ей не сиделось несколько уроков, а вот желание перестать общаться с этой девицей возросло до небес. Уилльямс слишком сильно недолюбливала столь высокомерных людей, от которых, кажется, у неё скоро начнётся аллергия. Сколько напыщенности и гордыни, а все из-за того, что Сангстер выглядит не так как они. Неужели действительно так много людей, которые только и делают, что обращают внимание лишь на внешность? Неужели всем так важна оболочка? Маска?       - Уилльямс! Слишком вы сегодня невнимательны! Может, вы хотите повторить мои последние слова из данного произведения? - Миссис Кёрф отложила книгу, на которой виднелись крупные буквы "Отелло", и внимательно посмотрела на Трис, которая явно не ожидала, что её вообще кто-то из учителей замечает.       - Нет, мэм, - тихо ответила Трис, глядя на учительницу литературы. - Простите, я сегодня весь день невнимательна...       - Ты болезненно выглядишь, может сходить в медпункт? - Голос женщины вмиг стал мягким, и за секунду она осмотрела всех учеников в классе. - Клэри, можешь провести Уилльямс до медпункта?..       - Нет! - резко выкрикнула Трис, но это получилось гораздо громче, чем она планировала. - Я не такая уж и беспомощная, сама справлюсь, - Уже поднимаясь со стула и закидывая рюкзак на плечо, Уилльямс крепко сжала губы и все же взглянула на Клэри. - Не хочу, чтобы кто-то вместо меня становился Матерью Терезой. Слова явно зацепили девушку - она внезапно дернулась и косо посмотрела на удаляющуюся спину Трис. Уилльямс естественно не собиралась идти к медсестре, сейчас её больше интересовало, куда делся Сангстер, ведь литература у них общая, но сам Фрик так и не появился на уроке. Пару раз обернувшись, чтобы проверить, нет ли никого из учителей, Трис как можно тише пробралась к лестнице и начала спускаться, по пути придумывая оправдания, если внезапно наткнется на кого не надо. Но удача сегодня была на стороне Уилльямс - так и никого не повстречав, девушка вышла из здания и направилась в единственное место, где, по её мнению, мог находиться Сангстер.       - Почему я не удивлена, что ты здесь? - Выйдя из-за угла, Патриция расплылась в улыбке, глядя на знакомую шевелюру неестественного нефтяного цвета с лазурным переливом, и резко остановилась. Сангстер медленно повернулся к девушке, выдыхая поток табачного дыма из своего рта.       - Я думал, ты на уроке.       - Ты куришь? - Почему-то удивлению Трис не было предела. Она явно не ожидала такого поворота событий, учитывая, что ни разу не ощущала запах сигарет от Фрика.       - Временами, - Холодный голос Томаса сопровождался очередной затяжкой никотина в свои легкие.       - Почему не говорил?       - Ты не спрашивала, - Девушка крепко сжала губы; медленно подойдя к юноше, она села возле него на ступеньку, вновь ощущая этот приторный запах ментола. - Ну что? Как это быть девушкой, которая вызвала гнев Королевы Школы, но, тем не менее, осталась живой?       - Что-что? - удивленно спросила Уилльямс, косо глядя на парня.       - Ученики только вас и обсуждает. Говорят, мол, вы со Стивенсон начали конкретный спор в коридоре, потом ты психанула и, бросив гневную фразу напоследок, ушла, оставив Клэр с яростным видом. Невольный смешок слетел с губ Трис.       - Да уж, не знала, что за каких-то три часа я стану школьным бессмертным мятежником, - Девушка уткнулась взглядом в землю, втягивая носом аромат табачного дыма вперемешку с мятой. - Это сигареты с ментолом? Или мне кажется?       - Да, они. Winston с капсулами, - тихо ответил Сангстер и секунду спустя протянул пачку. - Хочешь попробовать?       - Нет. Я курю только один раз в год, - наотрез ответила Трис и вновь повернулась к парню лицом. Только сейчас она заметила, что тон его кожи стал темнее, словно он смыл всю пудру, которая делала его похожим на Пьеро, а в уголках глаз виднелись потеки туши и подводки, едва заметные, но все же уже делая образ Сангстера не таким уж и идеальным.       - У тебя тушь потекла, - тихо прошептала Уилльямс, стараясь избегать контакта с глазами парня. - Возле левого глаза. Сангстер, потушив сигарету, тут же начал что-то искать в карманах, видимо, салфетки или платок, потом продолжил поиски в своем рюкзаке, но и те были без успеха.       - Давай я, - Доставая из бокового кармана своего рюкзака салфетку, Трис слегка прикусила язык, глядя на острые скулы Сангстера. Неуверенно, но в тоже время крепко девушка взяла Томаса за подбородок, поворачивая к себе его лицо. Немного дрожащими пальцами она прикоснулась к матовой коже Фрика, ощущая, как каждая мышца напряглась в его теле. Аккуратно стирая остатки косметики, Трис старалась не замечать пронзительный взгляд парня, которым он, кажется, уже давно выведал у неё всё секреты, прочитав, словно раскрытую книгу. Уилльямс молча сглотнула. Бархатная на ощупь кожа лица Сангстера была очень холодной, словно сейчас на улице не середина весны, а глубокая зима. На секунду девушка не сдержалась и мимолетом взглянула в глаза Томаса, но это было катастрофической ошибкой. Кажется, весь мир перестал вращаться. Все стало ненужным и лишним. Даже прошлое было ненужным. Даже будущее. Вокруг все приобрело яркие цвета, слишком разные, но в тоже время и слишком похожие. Время остановилось на месте. Лишь дыхание этих двоих подростков не давало им забыться, заставляло осознать, что вокруг все не прекратило двигаться, что мир не остановится только ради них. Хотя, всё возможно, не так ли? Уилльямс судорожно вдохнула воздух, ощущая, как её завораживают глаза Фрика. Никогда бы в жизни она не подумала, что такое могло случиться. Он очаровал её. Всю и полностью. Не оставив и грамма здравого разума. Вновь сдерживая себя и выдыхая остатки воздуха, Трис уже готова была произнести что-то слащаво-банальное, что могло бы дать понять Сангстеру, что он ей не безразличен и что она не хочет ни в коем случае прекращать с ним общение, как внезапно, словно в какой-то мелодраме, в кармане юноши начал звонить телефон. Ругаться было бессмысленно, но Трис не прекращала выкрикивать маты у себя в голове, пока Фрик доставал мобильник из кармана. Его взгляд переменился, стоило ему только взглянуть на экран, где высветилось "Отец". Даже не задумываясь, Сангстер сразу же сбросил вызов и повернулся обратно к девушки, но было слишком поздно. Внезапное желание признаться исчезло, оставив после себя лишь смущение за собственные глупые мысли.       - Прости, - тихо прошептал Томас с некой дрожью в голосе, но Уилльямс этого даже не заметила. Сейчас в её голове вновь зародился вопрос, что и прошлой ночью.       - Почему ты никогда не говорил о своём отце? И вновь этот холодный взгляд. Он превращал Сангстера в некую ледяную скульптуру, которой не ведано, что такое любовь и тепло.       - Мне о нем нечего говорить.       - Почему же? Вы не ладите?       - Никогда, - Фраза, словно лед, внезапно разрушила молчание, оставив после себя лишь некий неприятный осадок в атмосфере. - Он меня никогда не любил. Мне кажется, что он вообще никого не любил, кроме моей мамы, - Томас нервно сглотнул, скривившись. - Это был глупый брак, по крайней мере, так все считали. Циркачка и кандидат физико-математических наук - явно не самый лучший союз. Но они любили друг друга, даже слишком сильно. Когда я родился, мы с отцом начали ссориться чуть ли не с пеленок. Мама была нашим стоп-краном. Она понимала меня и всегда поддерживала, несмотря ни на что. Отец же презирал, говорил, мол, рисование для парня это показатель его нетрадиционной ориентации, что для моего отца было невообразимо. Он всегда говорил, что я позорю нашу фамилию одним лишь своим видом, хотя еще больше его нелюбовь ко мне возросла после смерти матери. Он просто сорвался, слетел с катушек и до сих пор не может принять то, что мамы больше нет. Уилльямс молча уставилась перед собой, крепко сжимая кулаки. Слишком много откровений. Слишком много секретов. Слишком много боли.       - Твой отец так тебя не любит за твой образ? Внезапно Томас рассмеялся, чем заставил Трис смутиться, недоуменно глядя на парня.       - Что? Ты думаешь, мой отец видел меня в такой одежде? Тогда бы я был уже давно мёртв. Он меня ненавидит за одно лишь существование, а все из-за того, что я слишком похож на маму. Он не выходит из дому уже полтора года, только и делает, что пьёт, пьёт и пьёт. Весь дом уже в пустых бутылках от алкоголя, хоть бери и сдавай. Он никогда не видел меня в этом, - Сангстер усмехнулся и указал на своё разукрашенное лицо. - И, надеюсь, никогда не увидит.       - Честно признаться, я просто не могу понять, как ты живёшь без поддержки родных? Просто, даже после ссор с матерью я могу позвонить и поговорить с папой, но ты... Как ты можешь быть вечно таким одиноким? - Уилльямс упорно продолжала смотреть Томасу в глаза, на что он лишь усмехался.       - Я по жизни одинок. Я привык к этому, как и к серости нашего мира, - На мгновение Сангстер переменился в лице, взглянув на Трис своим фирменным странным взглядом. - Но ты... Ты другая.       - Что это за взгляд? - внезапно спросила девушка, не прекращая смотреть на Фрика. - Ты на меня им постоянно смотришь, но я не могу понять, что он означает. Пару секунд молчание вновь охватило задний двор школы. Томас, не прекращая улыбаться, внимательно смотрел на Трис, и хоть в его глазах появился лукавый огонек, Уилльямс все равно желала узнать, что же твориться в голове этого странного парня.       - Я тобой восхищаюсь. Уилльямс широко раскрыла глаза, в недоумении глядя юношу. Восхищается? Чем, черт возьми?       - Ты скрываешь свои хорошие качества и показываешь плохие. Ты не делаешь наоборот, как остальные. Оуэн, Стивенсон, Квил да и вся школа в том числе. Они все пытаются выглядеть лучше, пытаются показать себя лучше. Но как говорится, красота на поверхности, уродство же глубоко внутри. Поднимаясь со ступени, Сангстер молча отвел взгляд, стараясь скрыть смущение за улыбкой. Спрятав руки в карманах, он медленно ходил из стороны в сторону, изредка бросая взгляд на Уилльямс, которая, не проронив ни слова, сидела, словно молнией пораженная.       - Мною глупо восхищаться, - громко произнесла Трис, поднимая глаза на Фрика. - Зато тобою - нужно. Такой выдержке, как у тебя, каждый может позавидовать...       - Во мне нет плюсов, Патриция! Я один сплошной минус! - внезапно выкрикнул Сангстер, словно срываясь. В его глазах возникают яростные молнии, зубы крепко сжаты, как и кулаки. - Я ничтожен в этом мире! Слишком светл для темноты, но и слишком мрачен для света!       - Ты не ничтожество... - начала было Трис, вскакивая со ступеньки и медленно приближаясь к парню.       - А кто же я? Наивный подросток, которому просто не повезло в жизни? Урод? Или же просто Фрик? - Он с гневом выплевывал каждую фразу, его слова яростно хлестали по щекам, но было понятно, что ему просто нужно было высказаться. Он слишком долго был сильным. - Я смотрю на этих глупых детей, то, как они обсуждают своих родителей не с трепетом, а чуть ли не с ненавистью. "Они ничего не понимают"! Да потому что вы сами моральные уроды! Как можно говорить о матери такие вещи? Как они могут вообще что-то плохое говорить в её адрес, если не достойны даже её мизинца?! Они не понимают, насколько они должны быть счастливы, зная, что всегда есть человек, который их поддержит и поможет. А они жалуются на непонимание! Конечно, вы же ещё просто глупцы, не имеющие понятия о жизни! А как бы они запели, если бы в один момент их родители... В этот момент у Уилльямс лопнуло терпение. Слишком было больно смотреть на то, как он чуть ли не вырывает на себе волосы, кричит, а все из-за того, что он потерял. Потерял любимого человека. Настоящего. Искреннего. Лучшего. Трис сделала шаг вперёд, обхватывая плечи Сангстера руками и заключая его в свои объятия. Тело парня дрожало от ярости и злости, руки тряслись, словно у умалишенного, а голос охрип, из-за громкого крика, эхо которого до сих пор витает где-то на территории школы.       - Ты похожа на неё, - тихо прошептал юноша, кривясь от боли, но не отпуская девушку из объятий. Он крепко сжал губы, ощущая лишь тепло её тела и запах волос. Ромашка. Она пахнет ромашкой.       - Я не брошу тебя, идиот, - тихо произнесла Патриция, закусывая губу. - Если тебе будет плохо, я буду рядом. Ты же был со мной... Они простояли так долгое время, не отпуская друг друга и крепко прижимая к себе озябшие из-за холодного ветра тела. Возможно, через несколько минут они будут чувствовать себя глупо. Возможно, даже в их головах возникнет мысль, что нужно прекратить общение. Но они быстро её отбросят, осознавая, что нужны друг другу. Даже слишком нужны. Уже позже они вспомнят о следующем уроке и медленно пойдут в класс в полной и немой тишине. Им не нужно говорить. Молчание красноречивей.       - Вот вы где! Еще пару секунд и вы оба могли бы получить прогул в журнале, - Мистер Браун был, как всегда, безумно рад видеть учеников с последней парты, особенно, если учесть, что они опоздали на урок. - Садитесь. У нас контрольная работа. Этот факт не особо обрадовал Патрицию, но она промолчала, еще не в силах отойти от происшествий, случившихся всего-то полчаса назад. Девушка медленно прошла к своей парте вслед за Томасом. На несколько секунд их глаза встретились, и если это не взгляд кого-то полностью и абсолютно влюбленного, тогда я просто не знаю, что это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.