Mission 2 Unpleasant Guest
2 мая 2015 г., 22:40
- Чай? Кофе? Большую пиццу с оливками? – Кэт не находила себе места и бестолково суетилась, не способная пробить отрешенное ледяное молчание нефилима, в которое тот погрузился сразу же после торопливого ухода брата. – Так больно, да?
Данте бросил на неё очень странный взгляд и неестественно громко рассмеялся.
- Болит?! Да, конечно! Совершенно по-человечески болит!
Девушка тревожно огляделась, словно ища помощи, но такая привычная и уютная гостиная сейчас казалась чужой и немного жутковатой из-за безумного смеха. Испуганная, оставшаяся без ободрении и поддержки… короче – ей был нужен Вергилий. После пяти минут тонкие увитые синим плющом татуировки пальцы сжались было в кулаки, но быстро разжались и влепили звонкую пощечину.
Данте слегка покачнулся, схватившись ладонью за краснеющую щеку и поднял на Кэт лучащиеся и невероятно счастливые глаза.
- Но это смешно, милая. Правда, смешно. Эта боль… она настоящая, понимаешь? Нормальная человеческая боль. Я больше не ублюдок, слышишь?
В приюте святой Ламии маленький пацан мечтал о большой и дружной семье. Пойманный ФБР панк бился в цепях, повторяя свое имя и жаждал свободы, но ничего, ничего в своей жизни Данте не хотел так сильно, как стать нормальным.
- Данте?... – Кэт еще ничего не поняла, но вот тон… что-то пошло не так. – О чем ты говоришь? Я все исправлю, противоядие должно быть в магических книгах.
- Противоядие? – новоявленный человек тряхнул головой с резкостью удара хлыстом. - Да, точно! Противоядие. Лекарство. Ты же вылечишь моего братишку, а, Кэт?
Девушка отступила на шаг, растерянно тряся головой, словно пыталась отогнать мешающую муху.
- Нет, конечно нет. – Понимающе кивнул головой Данте. – Но это ни к чему, правда? Пойдем отсюда, оставим психа наедине с его миссией. Я уже не ключ, понимаешь? Грандиозный план братишки провалился…
Кэт испуганно стояла в паре шагов от дивана и прижимала к груди огромную магическую книгу, словно старалась за ней укрыться от какой-то беды.
- Все можно исправить, я найду нужный рецепт…
Данте как раз курил, пытался выкурить одну из своих обычных вечерних сигарет. Внезапно небольшой металлический параллелепипед в его руке оказался совершенным оружием: древние викканские жрецы, даже объединившись с Алистером Кроули, не смогли ничего противопоставить творению Джорджа Блэйсделла. Медиум беспомощно смотрела на горящие волшебные слова.
- Больше не говори мне о таком, хорошо? Я просто хочу быть нормальным, ясно?
Их спор прервал звонок в дверь. Девушка пошла открывать, уже в прихожей крикнув Данте «Не делай глупостей».
- Данте уже здесь? – голос оттеснившего её от дверей и нагло вошедшего мужчины был молодым и удивленным. В гостиную вошел высокий беловолосый человек, чья одежда выдавала в нем джентльмена, вынужденного провести пару суток вне дома и лишенного маленьких ежедневных удобств, а дикое выражение глаз предостерегало от слишком вольного обращения. Огляделся и вопросительно выгнул бровь.
- Где мой беспутный брат?
Данте и Кэт переглянулись, словно вновь оказались на одной стороне.
- Ваш брат?.. – решила уточнить девушка, как никогда отчаянно нуждаясь в руководстве нефилима.
- Да, мой брат-демон, с которым у меня нет ничего общего, кроме ДНК. – Терпеливо кивнул головой пришелец.
Демон. Сейчас, когда поздний пришелец сказал «демон», каждому стало это так очевидно, будто в маленькой прихожей взорвалась атомная бомба.
- О, вы в курсе? – с мрачным удовлетворением спросил жуткий гость и расправил плечи и слегка развел руки, словно пытающийся распушиться кот… и в ослепительной синей вспышке родился огромный крылатый демон, который тут же невероятно вкусно зевнул и развалился на диванчике напротив перепуганных орденцев. Если бы Данте и Кэт не были так поглощены собственной паникой, то могли бы заметить на клыкастой морде выражение катарсиса.
Но ни Данте ни, тем более, Кэт и в голову не пришло рассматривать морду демона: парень уже не такой довольный человеческой болью, старался максимально незаметно дотянуться до рукояти Айвори хотя бы кончиками пальцев, а медиум, как бы невзначай, подошла к столику, на котором еще стояла банка с злополучным зельем.
В глазах Данте зажегся нехороший злой огонь: «Давай, детка! И мы устроим персональный ад для одного демона!»
Примечания:
Должна ли Кэт воспользоваться зельем?
Да:
Вергилий, сын демона никогда не ненавидел людей, что бы по этому поводу не болтал его младший братишка. Не любил, разумеется, нет, но и не ненавидел: смертные слабы и слишком мало живут для этого.
Это вдвойне смешно, потому что умер он – смертным, самым обычным человеком. И то, что он не успел этого осознать, послужило слабым утешением для его дьявольской гордости.
Данте сморщился от прострелившей плечо отдачи и ободряюще улыбнулся девушке: вот так, мы справились.
И ни один из них не понял, что со смертью этого полудемона нити их судьбы оборвались навсегда. В справедливой ярости Данте уподобился завистнику, который пристрелил голубя с оливковой веткой в клюве во времена великого потопа.
Начать миссию заново?
________
Нет
продолжение следует