Mission 3 Good Man
10 октября 2015 г., 00:17
Незадолго до мисси 2
Данте с видимым удовольствием пересчитал деньги, с гораздо меньшим удовольствием отдал долг партнерам по игре, совсем без удовольствия расплатился с барменом, и у него не осталось и цента, чтобы засунуть его в задний карман кожаных брюк.
- Отлично, - без всякой радости констатировал полудемон и в наглую поправил чуть не соскользнувшие с бедер расстегнутые брюки. – Так что ты от нас хочешь, а?
- Демоны…. – начал было выбитый из колеи пижон-наниматель свою обычную пропаганду, которую, кстати, никогда бы не начал в столь людном месте, если бы нервы были в порядке, но был нагло прерван.
- Ты хочешь от меня демонёнка? – ухмыльнулся полудемон и потянулся ловкими пальмами к ширинке нанимателя. Тот, совершенно правильно поняв, что сейчас с ним сделают, отшатнулся на добрый метр.
- Нет! Демонов надо уничтожать! – на лице неожиданного нанимателя отразилось болезненное отвращение, которое, впрочем, Данте даже понравилось: редко когда встретишь порядочного человека, отказывающегося от предложения слегка расслабиться по-быстрому.
- Уничтожать демонов! О, это мой вид деятельности! – подмигнул полудемон и от полноты чувств раскинул руки в стороны, окрыленный открывшимися перспективами. И тут же поспешно уточнил:
– Эй, расслабься, действительно мой! – заметив растерянное и сожалеющее выражение на лице собеседника. – Я… мы справимся с любым демоном. Мы с братом, только надо ему позвонить. По телефону, понимаешь? А с моим что-то не в порядке: из него капает, так что звонить придется тебе.
Нефилим почти физически почувствовал, как расслабляются все те, кто напряженно прислушивался к их разговору с того самого момента, как неосторожный гость упомянул демонов. Сумасшедший? О нет, вовсе нет, особенно очевидно это стало с предложением припрячь брата. Ангелы Ада, Черный Хром, Полночь, Гровверы (от одноименно парка в южной части города), теперь вот еще одна банда, “демоны”. Может быть, даже молодежная. А этот бизнесмен ищет защиты, все просто и ничего необычного, и даже обычный симпатичный джентльмен со смит-энд-вессоном пожал плечами и прекратил обращать на них внимание. Запах опасности нервного напряжения исчез, точно запах пыли после легкого дождя.
Но он должен, в любом случае должен быть осторожен. Уши есть и у стен, а, если повелитель демонов узнает, то смерть… Смерть, да, именно то, что он должен предотвратить. Даже не ради себя, но ради человечества.
- Капает? – Почти против воли спросил он, и собеседник с готовностью вытащил из заднего кармана брюк травмированный агрегат. Этот тщательно одетый опрятный парень, от которого пахло эмоциональной нестабильностью, понравился Данте, так что тот старался чаще улыбаться и выражал полную готовность к сотрудничеству. Можно было бы даже обнять, но не сейчас, не сразу после первого предложения. Не поймет. Люди вообще часто не понимали Данте.
Вот, как сейчас. Данте хотел как лучше и услужливо показал телефон с выдранными провалившимися кнопками, треснувшим экраном и темно-рыжими потеками из всех щелей. Уловил оторопь и отвращение собеседника и почувствовал стыд. Отвернулся, поморщившись, и продиктовал номер брата.