ID работы: 3118099

Цветы для Анны Монаховой.

Джен
NC-21
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Афганский синдром

Настройки текста
И вот я снова вижу все свои сухожилия, кости, мясо, возникающие как из факса. Из черной сферы. Вот и Хипстор... Вот и Аня... Мы появились из ниоткуда. Как тогда в первый раз. Как будто кто-то нажал "Копировать", потом "Вставить". И нас появилось всего трое. И... Анна с целыми руками. Ее реакция заслужила отдельного внимания. Она появилась в том же положении. что и лежала тогда под церковью. Стеклянные глаза, мертвое лицо. Потом она стала моргать глазами. Сначала просто. а потом недоуменно, как будто она не понимала где она и что происходит... Чтож.. ее можно понять. Потом она оглядела свои руки. И начала истошно кричать и биться об пол. Это было для меня полной неожиданностью, я сразу и не сообразила, что делать. - Это фантомная контузия, - сказал Хипстор. Он сел на Аню, зажал ее руки. Я сначала опешила, в голове пронеслось "какого хера он делает?" Она кричала, извивалась под ним, болезненно стонала и гримасничала.... Все это напоминало скорее сеанс экзорцизма. Так было где-то минуты три, пока она не выбилась из сил. Хипстор отпустил ее, а она обняла колени и заплакала, причитая: "Как я могла, как я могла..." - На этот раз нас трое... - задумчиво сказал молодой человек в очках, глядя на Аню. Внезапно заиграла музыка. Как тогда "Радио Маяк". Я напряглась, Хипстор перевел пронзительный взгляд на черную сферу, Аня лежала в позе эмбриона тихонько всхлипывая. На черной сфере начали появляться буквы, складывающиеся во фразы... "Ну чтож, сыкунишки, пришло время подсчитывать ваши очки." Появилась фотография Хипстора очень плохого качества. "Мастер" - значилось над ней. "20 очков. Всего 60. Осталось 40. Как всегда великолепен, обходителен с дамами ;)". Парень еле заметно кивнул. Появилась моя фотография... "Тормоз". Меня передернуло. "10 очков. Всего 10. Осталось 90. Если и дальше будешь прятаться за других и отмахиваться чужими конечностями - рано или поздно сдохнешь". Волна возмущения прошла по всему моему телу, но я промолчала. А вот и последняя фотография... "Мать Тереза". "0 очков. Всего 0. Осталось 100. Как ты вообще жива осталась?!" Аня даже не смотрела... Все понятно... Что ничего не понятно. Я внимательно и выпытывающе посмотрела на Хипстора. Он это заметил. - Не смотри так. Ты и так меня пугаешь. - Что? Какого хера тут происходит? Он стоял задумчиво кусая нижнюю губу. Потом выдал: - Ладно. Мы и так еще встретимся. Скажу все. что знаю. Твоя подруга еще не отошла. значит слушай ты. Он повернулся ко мне и снял очки. Его черные глаза внимательно осмотрели меня. Я ничего не смогла прочесть в этом взгляде. В свою очередь, я наконец смогла составить полный портрет его лица. Черные волосы и глаза. обрамленные густыми черными ресницами. Судя по всему он метис. потому что разрез глаз напоминал азиатский. но со вторым веком. Длинный острый нос, твердо сжатые, тонкие губы. Среднего роста и телосложения. Поверх боевой брони на нем была одета черная олимпийка и джинсы. - Я здесь полгода, но знаю не больше вас. Знаю только. что эта черная сфера забирает людей с того света, можно сказать. Или тех, кто находился на грани смерти. Здесь, как видишь, нам дают задание и мы должны за ограниченное время и на ограниченном пространстве его выполнить. Как правило это убийство "пришельцев", как называет монстров эта сфера. Если зайдешь за ограниченное пространство, то сфера убьет тебя. Ну ты видела... Он в упор смотрел на меня. - Как ты здесь оказался? Он отвел глаза. - Погиб в драке... - Это все, что ты можешь сказать о сфере? - Да... Пожалуй могу. - он снова взглянул мне в глаза. - никому не говорите об этой сфере. Иначе она убьет. И кстати, какие бы ты не получила увечья во время миссии, ты вернешься в комнату целая. При условии, если твой пульс будет биться... - Ясно. А что за подсчет очков? Он хитро улыбнулся. - Ты сможешь выбрать свободу от этой черной сферы. - Вам на этот раз очень повезло, что вы остались живы. - Перевел он тему,- особенно тебе. - сказал он, с каким-то особым ударением. - Я и не высовывалась. И да... Получается. что ты отдал мне свои очки... Зачем? Он просто отвернулся. - Ладно я пошел. Успокой подругу свою. До встречи. Он махнул рукой и исчез! Просто взял и растворился в воздухе, как призрак или галлюцинация. Я подошла к Анне. Она все еще сидела всхлипывая. Я положила ей руки на плечи. - Ань, пойдем. - Отстань. Мне конечно было ее жаль. Но я не испытывала к ней особой симпатии, чтобы стелиться и уговаривать ее успокоиться. Я просто развернулась и ушла. В конце концов на завтра еще английский делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.