ID работы: 3118149

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
282 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

1. Кошка

Настройки текста
      Каменные улочки Браавоса близ Мусорной Заводи всегда были полны разного народа: моряков, торговцев, беженцев и простого люда. Особенно в полдень, когда вестероские корабли проходили таможенный досмотр, и усталые экипажи высыпались пачками на причал, направляясь по своим делам.       Но сегодня было на удивление больше людей, чем обычно. Да и погода особо не располагала – тучи сгущались над горизонтом, а туман медленно окутывал город своими сизыми объятиями.       Юный Гриф машинально вытер пот со лба, слегка растрепав свои волосы. Духота стояла неимоверная, а значит, обещался знатный, но не затяжной шторм. Видимо, им придется задержаться здесь еще ненадолго, что, несомненно, заставит отца заскрипеть зубами от досады.       Почему-то в последние дни им не удавалось исполнить задуманное – то проблемы какие-то возникают на борту «Робкой Девы», то с документами и расписками, а теперь еще и погода, словно специально, отсрочивала их отбытие в Волантис.       Внимательно оглядев переполненные улочки, юноша двинулся дальше вглубь старого города. Хотелось просто побродить, подышать морским воздухом, побыть немного в отдалении от толпы. И подумать. Поразмышлять о своем будущем, планах и действиях. На последнем же взгляд его ожесточился, явив миру на мгновенье яркое пламя в глазах.       Но недолго он предавался этим мыслям, случайно столкнувшись с девчонкой, от которой сильно разило рыбой. Как и ото всех, в принципе, в этом городе.       - Простите, - тихо произнесла девочка, не подымая глаз на человека. Гриф же отметил, что в ее словах был слышен довольно сильный акцент.       - Ничего, - кивнул он ей, пропуская вперед в этой тесной улочке. И как только она сделала буквально пару шагов, парень добавил уже на общем языке, - будь осторожней в следующий раз.       Девочка резко обернулась и прямо посмотрела на него. Колкий стальной взгляд встретился с доброй насмешкой фиолетовых глаз.       - И Вам попутного ветра, - усмехнулась незнакомка и продолжила свой путь, мягко разворачиваясь на пятках, будто кошка на узком карнизе.       Юный Гриф улыбнулся своим мыслям. Девочка действительно напоминала кошку. Хитрую кошку с пронзающим, словно северный ветер, стальным взглядом и острыми коготками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.