ID работы: 3118149

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
282 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

2. Волчица

Настройки текста
      В последнее время Арье часто стали сниться волчьи сны. Каждую ночь она мягкой поступью петляла меж деревьев, вдыхала такой родной северный воздух, запах опавшей листвы, свежих зарубок на коре и влажной земли. Она бежала, что есть сил, чувствовала ветер, что подгонял ее и все больше раззадоривал. Девочка была свободной в этих снах, отбрасывала свои горести и печали, ведомая дикой кровью. Здесь она была сильной, счастливой и в своей стае.       Сегодня была охота. Волчья стая была позади, в лесах, преследуя добычу, отстав от своей предводительницы, которая знала, что этой ночью будет пир.       Арья неслась во весь свой пыл, загоняя большого оленя к скалистому хребту, оскалилась и уже приготовилась к прыжку, чтобы разорвать шею одним движением, как ее уже пронзили две стрелы, поочередно вошедшие в плоть.       Волчица зарычала и попятилась назад к деревьям, не забывая всматриваться в сумеречное пространство. Девочка в теле зверя поняла, что никогда не была здесь. Эта местность была ей незнакома, и по ощущениям она догадалась – стая забрела далеко на юг и ближе к морю. Это далеко не Речные земли.       Послышался шорох, знакомая поступь сильных лап и утробное рычание десятка волков. Арья принюхалась и бросилась в сторону леса – там была ее стая, окружившая человека, который осторожно отступал, натягивая тетиву.       Порыв ветра откинул капюшон незнакомца, явив синие волосы с посеребренными корнями.       Волчица тихо рыкнула, звери смиренно расступилась перед ней, пропуская вперед. Стрела теперь смотрела только на нее, но это ее не пугало. Она смотрела на лучника, будто узнавала. На поясе из-под плаща виднелся дорогой кинжал. Валирийская сталь - поняла Арья, делая шаг вперед.       Волки оскалились, когда тетива натянулась до треска, но девочка в теле Лютоволчицы предупреждающе зарычала, повышая тон и прибавляя угрозы в голос.       Стая, готовая броситься на охотника, сначала была неподвижна, но потом начала отступать, а позже и вовсе исчезла с глаз человека.       Они стояли друг напротив друга, внимательно осматривая и пытаясь предугадать, что каждый сделает в следующее мгновенье. Арья узнала его - высокого юношу с синими волосами и фиолетовыми глазами, которые в сумраке казались лазуритами, редко встречавшимися в торговых лавках Браавоса.       Наконечник стрелы плавно опустился вниз, ослабляя лучную нить, но оставляя за собой предупреждение.       Арья фыркнула, прекрасно понимая, что в любом случае выйдет победительницей – она быстрее, ловчее и сильнее.       Юноша недоуменно взглянул на волчицу, подсознательно чувствуя, что бояться нечего. Пока нечего. И это его настораживало. Он не раз встречал этих зверей, наслышан был об их неистовстве и ярости, даже сам однажды испытал это на себе. Но никогда Юный Гриф не видел таких огромных, в почти пять футов высотой, волков.       И Лютоволчица это понимала. Как понимала и то, что пора уходить.       Она медленно попятилась назад, не сводя внимательного взгляда с лица лучника, смотря прямо ему в глаза.       - П-подожди, - тихо позвал он и уже хотел двинуться вслед за ней, как та мягко растворилась в темноте леса.       Арья резко села на кровати, просыпаясь в своей комнатке в Черно-Белом храме. Волчьи сны стали слишком часто ее посещать в последнее время, заставляя помнить, что никакая она не Кошка, а самая настоящая Волчица. И ее место там, среди своей стаи, разбросанной по землям Вестероса, а не здесь – среди множества лиц, сменяющихся по своему велению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.