Часть 10. Грег и Жаннет
22 июля 2018 г., 19:23
Примечания:
Музыкальная тема части:
Моцарт – Музыка ангелов(Симфония №6)Оригинал
Грег чувствовал себя странно. Подняв глаза к потолку, он не мог найти ни единой погрешности в побелке. Атмосфера уюта, приятного запаха и тёплого существа, уткнувшегося тебе в плечо, действовали на него умиротворяюще.
— Значит, ты влюблён в меня четыре года? — Грег неуверенно коснулся затылка Жаннета рукой и провёл по волосам ладонью.
Омега кивнул, так и не поднимая головы.
— Четыре года, шесть месяцев, две недели и три дня, если быть точным.
— Ты что, считал по дням?.. — Грег осторожно взял его за плечи, отстраняя от себя.
— Жутко, правда?
Жаннет поднял голову и уставился на него. Веки чуть припухли и покраснели, но всё равно он не подурнел, как бывает с плачущими людьми. Напротив, это добавило ему какой-то особой, ни с чем несравнимой детской непосредственности.
Грег не знал, что ответить ему. Слова потеряли свой вес в то же мгновение, когда ему так искренне, так нелепо признались в своих чувствах.
— У меня язык не поворачивается назвать это жутким, — наконец, ответил он Жаннету. — Но…
— Что «но»? — тут же ухватился за слово омега, глядя на него внимательно-внимательно, даже сосредоточенно.
Грег снял очки и, отложив их в сторону, потёр глаза, после чего открыл. Жаннет охнул, завороженно разглядывая его.
— Вот мои глаза — это жутко, а признание в любви такого омеги, как ты — нечто… волшебное?
Жаннет фыркнул.
— Ты меня пытался своими глазами напугать?
И его неожиданно скрутило. Он, схватившись за живот, заливисто рассмеялся, чем смутил своего гостя.
— Я сейчас уйду, — пригрозил Грег, и Жаннет тут же замолк, опуская лицо.
— Прости…
Они замолчали. На улице с визгом проносились машины, слышались людские голоса. Грегу даже захотелось закрыть открытое окно, чтобы посторонние звуки не мешали им.
Чужие пальцы ухватились за края его толстовки и слегка потянули на себя.
— Я люблю тебя. Люблю. Люблю тебя, чтоб тебя! — Жаннет повторял эти слова как проклятие. Голос был до того надрывным, с отчаянием, что Грегу стало не по себе. Он только начал думать, как же успокоить его, как тирада продолжилась: — Почему я влюбился в тебя?! Такого как ты?!
— Жан…
— И ведь тебе пофиг! Думаешь только о себе и моём брате! — со злостью выплюнул Жаннет, а на глазах вновь навернулись слёзы.
— Жан, да погоди ты…
— Любишь того, кто об этом даже не догадался за несколько лет!
— Жан!
— Но оно работает именно так! Мы выбираем, но нас выбирают! Я выбрал тебя! — в отчаянии кричал омега, хватая его за грудки. — Ты словно проклятие! Забыть тебя?! Да не вышло! Каждая секунда, каждая минута, каждый час посвящены тебе! Я люблю тебя, постоянно думаю о тебе! Это невыносимо! Такой бред!
— ЖАННЕТ! — в плечи Жаннет с силой впились чужие пальцы. У Грега лопнуло терпение. Даже будучи спокойным человеком если тебе не дают что-то сказать, то ты буквально взрываешься как вулкан.
Их взгляды встретились вновь: оба злые, смущённые, они были готовы свернуть друг другу шеи. Первым не выдержал Жаннет. Ойкнув, он с опаской попятился, но замер на полпути в нерешительности.
Грег же накрыл лицо ладонью и тяжело выдохнул.
— Чёрт возьми, что мне с тобой делать?
Его разрывали сомнения. Из ниоткуда появляется младший брат человека, в которого ты влюблён, и пытается в прямом смысле завалить тебя, после чего плачет и признаётся в любви. Немыслимо. Вот уж действительно. Нелепица на грани бреда.
Жаннет появился, упав как снег на голову в летний период.
Грег отнял руку от лица и оглядел с головы до ног стушевавшегося омегу. Он уже понял, что Жаннет в отличие от Филипа человек действия. Сначала делает, а потом думает. С таким будет множество проблем.
— Хорошо, — начал Грег. — Ты привёл меня к себе, признался. Дальше что?
— В смысле? — не понял Жаннет, нахмурив брови.
— В прямом. Чего ты хочешь от меня?
Грег решил, что от ответа будет зависеть всё, что может и не может быть между ними.
Неожиданно Жаннет покраснел, а лицо его приобрело идиотское выражение.
— Н-ну… — замямлил омега. — Я прекрасно понимаю, что ты любишь моего брата… Но я собирался привязать тебя сначала физически, а потом влюбить в себя…
Грег удивлённо изогнул бровь.
— То есть через секс?
Жаннет закивал головой.
— А чего не дошёл до самого конца? — теперь это уже было принципиально важным для Грега.
— Я не смог, — честно ответил Жаннет. Положив руку на сердце, он прикрыл глаза. — У тебя было такое выражение лица, как у меня совсем недавно… Нет ничего хуже, чем когда тебя берут против твоей воли.
— Личный опыт?
Жаннет кивнул.
— Но и не только личный. Филя — живой тому пример. Только благодаря Джеку он оправился от травмы.
Грег погрустнел. Про Филиппа и его прошлое он узнал только недавно, в баре. А ведь они были друзьями. Что он, что Рикки замечали его боязнь альф, но, даже будучи им другом, он не рассказывал им о своём прошлом. Просто иногда Филипп напивался до такого состояния, когда его приходилось тащить домой. Друзья ли они после такого? Была ли дружба?
— Может, переберёмся на кухню? — предложил Жаннет, вставая с кровати. Выглядел он уже иначе, более спокойным.
— Хорошо, — согласился с предложением Грег.
Жаннет скрылся в коридоре. Только и оставалось, что последовать за ним. Переступив порог кухни, Грег потонул в аромате выпечки. Пока нос щекотали запахи, глаза фиксировали обстановку: уют и домашняя утварь, при рассмотрении которой сразу понимаешь, что ей постоянно пользуются. Но картину немного портил одиноко стоящий у стеллажа рядом с окном омега.
— Чай, кофе или что-то ещё? — спросил Жаннет.
— Чай, — ответил Грег, усаживаясь на табурет за высокой стойкой. — Не люблю кофе.
— Какой? Листовой или в пакетиках? — продолжил Жаннет, стоя к нему спиной. — Есть разные сорта, разные вкусы.
Грег распознал во всей обстановке квартиры жуткое одиночество, спрятанное за идеальным порядком и уютом. Если клиентов он распознавал по одежде, жестам и мимике, то тут за хозяина говорила обстановка.
— Подойдёт любой, — озираясь, сказал Грег.
Ответа не последовало. Жаннет несколько механически поставил электрический чайник, а сам достал две кружки, положив в каждую по чайному пакетику. Дождавшись щелчка, он разлил кипяток и подошёл к стойке, ставя кружку перед гостем.
— Предложить что-нибудь к чаю?
— Лучше садись уже, — отрицательно качнул головой Грег.
Жаннет послушно сел рядом, тут же утыкаясь носом в кружку, пряча за ней лицо. Часы на микроволновке показывали почти восемь утра. Всё так и «располагало» к разговору по душам.
— Я имел в виду не совсем это, — хмыкнул Грег.
Чашка была поставлена на столешницу.
— А что? — в карих глазах поселилось непонимание.
Грег похлопал себя по коленям.
— Оу…
Но, тем не менее, Жаннет слез со своего табурета. Грег помог ему усесться у себя на коленях.
— Так-то лучше, — улыбнулся Грег.
— Угу…
Жаннет сидел к нему спиной. Было видно лишь затылок, потому Грег потянулся к его уху, тут же убирая прядь. Стало видно пунцовое ушко. Жаннет сидел напряжённо, сложив руки на столешнице.
В мыслях был Филипп: такой неловкий, часто напуганный, но такой милый. Вопреки внешности его хотелось защищать и оберегать как какое-то сокровище, но, увы, оно досталось другому.
Грудь сдавило, желудок сжался в болезненный ком, но прикосновение тёплой спины вызывало незнакомые до этого чувства. Не любовь, что-то другое. Нечто новое, что стоит опробовать. Быть может, это знак начать всё заново и перестать мечтать о несбыточном?
Жизнь в очередной раз поимела его, как сучку. Впрочем, как и их всех. Жизнь сломала их всех по-своему. С особым усердием. Не жалея ни на грамм.
Грег нагнулся к краю аккуратного ушка Жаннета и коснулся его губами.
— Я согласен… попробовать начать встречаться с тобой.
То, как Жаннет вспыхнул — хотя, казалось бы, куда сильнее? — было красноречивее всяких слов.