ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4446
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4446 Нравится 481 Отзывы 1411 В сборник Скачать

Soulmate, твою ж!

Настройки текста

***

Тэхён хороший мальчик. Часто. Изредка,

когда захочет.

В принципе, Тэхёна можно смело назвать обычным, и с виду даже нормальным парнем. Живёт Тэхён в своей реальности, мире без новостей и газет, в семейном кругу, с небольшим количеством лучших друзей, не популярными хобби и традиционным грилем по воскресеньям. Тэхён живёт, устраивающую его, вполне комфортную жизнь, без каких-то особых взлётов и падений. Есть девушка, которую он водит в кино, на свидания, в кафе и изредка постель, если есть желание. Есть работа, а точнее даже три, разные и приносящие нестабильный доход. Но и тут Тэхён не жалуется, а даже наоборот, ценит этот «свободный полёт». Есть, правда, и другая сторона Тэхёна, о которой мало кто знает. А тот, кто знал, давно покрылся пылью на складе воспоминаний. Тэхён на самом деле достаточно тонкий человек, которого смело можно назвать мечтателем. Таким, который принимает чудеса как должное и мир воспринимает через призму той самой магии, которую рисует его воображение. Тэхёну бывает сложно отличить вымысел от того, что происходит на деле, поэтому мечтать он позволяет себе только в определённых сферах. И, естественно, никому, никогда про это не рассказывает. Тэхён ловит вибрации космоса глядя в небо и снит невероятные сны. Часто, лёжа на боку, перед сном, он чувствует как кто-то накрывает его светло-коричневыми крыльями и рассказывает истории, на родном, но непонятном языке. Тэхён слушает, засыпая как в колыбели — расслабленно и безопасно. Он верит, что это его личный ангел. Иногда, раз в несколько месяцев, Тэхёну снится сон с кем-то кого, кажется, давно знает. Он приходит всегда внезапно и ведёт так, будто они знают друг друга вечность. Иногда делает уборку, или собирает разбросанные листы бумаги, какие-то документы, или представляет Тэхёну свою девушку и показывает новый дом, большой и просторный. Раз пришёл, собрал рюкзак и сказал что отправляется в путешествие. Парень чаще всего прячет глаза за длинной чёлкой и разглядеть лицо практически невозможно. Но Тэхён всегда, безошибочно знает что это ОН. Тот, который вторгается в его жизнь, в его сны и разгуливает так, будто у него есть на это полное право. Может и есть, Тэхён не знает. И значения большого этим снам не придаёт. Сны это сны — что с них взять — плодов фантазии и усталого мозга. Однако бывает, что после этих сновидений в груди остаётся тянущее чувство боли и пустоты. После них, чаще всего, Тэхён ходит как в воду опущенный ещё пару дней, пока не возвращается в норму. В свою привычную, созданную самим собой, реальность. Тэхён романтик (очень очень глубоко в душе). Он обожает смотреть на Луну и больше любит только осенний, лунный фестиваль, когда делают лунные пирожные, зажигают бумажные фонари и танцуют. Воздух тогда переполняется магией и Тэхён верит, что гигантский, лунный кролик может исполнить любое желание. И любое желание загаданное на полную Луну, в полночь фестиваля, обязательно сбудется. В порыве душевного подъема Тэхён танцует, напевает под нос ''The Moon Represents My Heart'' и кружась в традиционном, свободном костюме, тянет ладони к тёмному небу. Из глубины своего чистого сердца он шепчет «Кролик, пожалуйста, если есть здесь моя родная душа, я хочу её найти. Помоги мне, пожалуйста!» Тэхён улыбается широко и кажется, что кролик ему подмигивает. Парень падает на траву и смеется тихо, глубоко, чувствуя что очень скоро его жизнь изменится. Там, за горизонтом, ждут новые события. Тёплая сентябрьская ночь приятно ласкает тело и душу.

***

По дороге на работу Тэхён листает ленту твиттера, ленту инстаграм, ленту группового чата и опять возвращается к твиттеру. Автобус опаздывает и обычное время, отведённое на соцсети, растягивается из десяти минут на двадцать пять. Что делать Тэхён не знает, ведь обычно автобусы не опаздывают, а количество действий, которые можно выполнить с телефоном не увеличится внезапно, в зависимости от желания. Погоду он знает, друзьям доброго утра пожелал, ленты прочитал, кузину с днём рождения поздравил, список дел на день составил и проверил. Всё. А автобуса как не было так и нет. Тэхён чувствует себя в ловушке на этой остановке, среди пожилых людей, спешащих непонятно куда в это раннее время. Судя по возрасту уже точно не на работу. Он крутит смартфон в ладони, вздыхает, жалея внезапно, что не грузит электронные книги в телефон. И от нечего делать заходит в твиттер в ленты знакомых знакомых, а потом уже и незнакомых. В потоке мусорной информации между пальцами мелькает фото со знакомым лицом. Тэхён задерживается, вглядывается в парня на снимке. Зелёную куртку, крашеные волосы и кепку козырьком назад. Пафосное выражение лица и проколы в ухе вроде как и отталкивают и одновременно гармонично сочетаются с образом. Парень моргает, увеличивает голову и всё не может понять почему у него такое чувство внутри, что они знакомы. В принципе даже не то, что знакомы, а вообще кровные будто родственники. Далёкие, но всё же. От фотографии тянет чем-то родным и близким. Автобус наконец подъезжает, а Тэхён сохраняет фото в папку, чтобы не потерять.

***

После ужина, лёжа на кровати Тэхён возвращается к сохранённой фотографии и перерывает в памяти всех, кого знает ближе, дальше, общался и даже встречал всего несколько раз. Но парень с экрана будто издевается, чем Тэхёна сильно напрягает. Последняя надежда, что он дальний родственник. Семья, к слову, у Тэхёна огромная, а Кимовская фамилия как Нокия, коннектит пиплов по всему земному шару. — Мам. Мама, у меня тут к тебе вопрос. — Тэхён знает, что всепоглощающая пассия мамы это клан, семья, а также всё, что связано с кровными узами и недвижимостью. Если кто-то знает, то только она. — Мне этот парень кажется очень знакомым. С ощущением родства, вот как брат что-ли. Посмотри, пожалуйста, может он из наших? Тэхён протягивает телефон с фотографией, когда мама подозрительно косится на сына. — Нет, дорогой, он не нашей породы. У нас так никто пафосно и безвкусно не одевается. Взгляни на форму глаз, линию челюсти, цвет кожи. У нас никого даже близко похожего нет в семье. — Тэхён смотрит на лисий разрез глаз и вопреки тому, что говорит мать, чувствует родство ещё сильнее, проваливаясь в этот взгляд как в бездну. — А вот на айдола он очень даже похож. Может ты его где-то на афишах или по телевизору видел? Тэхён мотает головой, сбрасывая с себя наваждение. Смотрит на мать немного враждебно. Что за нонсенс, он не смотрит ТВ, да и парень этот… Крашеные волосы и серьги в ушах ещё не обязательно указывают на айдола.

***

— Это Мин Юнги. Рэпер, певец, продюсер, автор песен и айдол, знаменитый на весь мир. Тэхён, в какой реальности ты обитаешь, раз не слышал о нем? Чувак нашу страну прославляет на международном уровне. Ты хоть изредка то новости читай, а то так война начнётся, а ты знать не будешь! Друг Тэхёна хлопает его по плечу и говорит что-то ещё, но тот не слышит. Почему-то эта новость кажется ему не самой лучшей. Но почему, разобраться не может. В прострации он набирает в поисковике Мин Юнги и интернет выдаёт сотни фото одного человека. В разной одежде, позах, с разными цветами волос. На позированых фото, на сцене, на интервью, на раздании наград. Тэхён чувствует будто его придавили бетонной плитой. Выключает дисплей и думает, что фото, сохранённое на телефоне, вечером нужно удалить.

Когда придёт более менее в себя. Когда пройдёт сильное чувство разочарования. Когда реальность в голове начнёт обратно соответствовать реальности снаружи.

Чтобы исчезло это тянущее, неприятное чувство в груди.

***

Ash — «Mosaïque»

Но вечером Тэхён ничего не удаляет. Он, с необъяснимой здравым рассудком грустью, наоборот, лезет в интернет чтобы узнать кто же такой этот Мин Юнги. Интернет знает всё. 101 факт из жизни Мин Юнги. Смешной Мин Юнги. Мин Юнги, который постоянно лажает в хореографии. И Мин Юнги, SUGA ❝ INSPIRES SEX ❞. На последнем видео Тэхён прикладывает руку к лицу, потому что после его просмотра Юнги INSPIRES онли DEPRESSION, а никак не секс. Сексуальность у Юнги, кажется, атрофирована к чертям. Разглядеть её смогут только ярые фанатки во время гормональной бури — беременеющие от одного дыхания в их сторону. Грусть, вселенская тоска, одиночество, усталость так сильно фонят в Тэхёна с экрана, что он не выдерживает и сворачивает этот крам уныния к херам. За три часа он узнал и увидел достаточно, чтобы сочувствовать этому человеку. Потому что счастьем там, несмотря на популярность, совсем не пахнет. Тэхён старается сдержать слёзы, всхлипывая периодически. Потому что с таким количеством боли, которые он получил в так короткий отрезок времени, он справиться не в состоянии. Больно. ОЧЕНЬ. Потому что больно Юнги. И это не то, чего Тэхён ожидал от просмотра фоток какого-то айдола.

***

Юнги вливается в жизнь Тэхёна понемногу. Маленькими шагами он занимает пространство в голове Тэхена и внутри, кажется, тоже. Тэхён не лазит в сеть чтобы узнавать всё больше и больше. Он считает это почему-то некорректным, нарушением личного пространства Юнги. Будто тот может обидеться. Абсурдно, но Тэхён считает, что так правильно, так благородно. В личную жизнь лезть нельзя без спроса. Но, несмотря на обещание, которое себе давал, не выдерживает и решается послушать его музыку, голос, лирику. Впервые за долгое время Тэхён рыдает. Рыдает он накативших эмоций, чувств. Будто ему простой мелодией со спокойным голосом режут душу и сердце. Слёзы катятся по щекам и Тэхен контролировать себя абсолютно не в состоянии. Это и больно и сладко одновременно. Это катарсис, какого в жизни не было. Голос Юнги оказывается голосом ветра, души, жизни, крови бегущей по венам, ритмом сердца. Он окутывает тёплым пледом и качает как в колыбели. Не поддающиеся описанию чувства освобождаются и разносят Тэхёна, превращая в дымку и последними нотами собирая обратно. Он долго приходит в себя. И молчит следующих пару дней. Юнги, оказывается, тот ещё садист. Искусный и изощрённый. Так завуалировано и тонко суметь передать свою боль, это нужно иметь особый талант. А Тэхён как та струна, которая не может противостоять пальцам мастера, звучит тем, что он захочет сыграть. Но, не признать, что это прекрасно и возвышенно, он не может. Тэхёну иногда беспричинно становится страшно. Или волнительно. Или ужасно хочется есть и спать. И всё чаще Просто умереть. Тэхён пугается этих мыслей. Он уже ведь давно… Очень давно не… А потом накатывает дикий, необъяснимый ужас. И страх за жизнь Юнги. Страх, который продолжается несколько долгих, тёмных, ужасных и холодных зимних месяцев.

***

— Привет, почему ты так поздно ложишься спать? Юнги недовольный, весь в заботах ходит по комнате и перекладывает стопки бумаг, что-то ищет. Тэхён свешивает ноги с кровати и понимает, что это настоящий Юнги. Точнее не так. ЧТО ЭТОТ ПАРЕНЬ — МИН ЮНГИ Та самая чёлка на глазах, бесформенная одежда и хрипловатый, тихий голос. — Это ты! Это был ты! — Это всё ещё есть я. А ты с какого перепуга начал ложиться в полпятого утра? Высыпайся, тебе же к восьми на работу. Тэхён открывает рот и понимает, что его мягко, с заботой, но всё же отчитывают как младшего. — А ты почему не спишь? — Только и всего может спросить он. — Я вообще мало сплю. Работа у меня такая. Поэтому высыпайся хотя бы ты. — Юнги рассматривает бумаги, что-то кладёт в другую стопку и ворчит — Боже, когда тут наконец будет порядок? Тэхён просто молча наблюдает за ним, сидя на кровати, пока Юнги не уходит, а он сам не просыпается. Это был сон. А ощущение, что реальность. Реально что? Что тот парень, периодически захаживающий к нему в гости, оказался тем самым айдолом. Или то, что у Тэхёна поехал мозг и решил две картинки слить в одно, чтобы было веселее. Тэхён не знает. Сердце чувствует одно, а мозг угорает над этой ересью. Поэтому Тэхён не делает ничего. Есть как есть. Просто в его виртуальной, едва ли правдивой, реальности появился новый паззл. Мин Юнги.

Пусть будет.

***

Тэхён иногда, осторожно, слушает некоторые треки. От которых не рвёт так сильно на части. Также иногда и с осторожностью, проверяет новости о Юнги. Хотя, на самом деле, знать не хочет. Потому что раз наткнулся на микстейп. И это была самая ужасная неделя в жизни Тэхёна. Или полторы, он уже не помнит. Помнит только как от каждой строчки 마지막 (The Last) разрывало. Так, что выла каждая клетка тела. Рвало от того, что всё это проживал он сам. От того, что действительно понимал. А потом тошнило, долго и жестоко. Сначала физически, а потом ментально. От нахлынувших воспоминай. И снова была истерика и рыдания. Техён иногда думает, что лишается рассудка. Потому что вот так фанатеть нельзя. Вот так чувствовать нельзя. И сравнивает себя с той самой волной девочек, которые беременеют от одного взгляда Юнги. Я на дне. Ниже падать некуда. Тэхён как-то свыкается и с этим. Благо никто не знает. Как и не знает о том, что Юнги всё также регулярно раз в месяц или два гуляет по виртуальному пространству Тэхёна и с ним общается. Пока в один из прекрасных дней Тэхён не решает раскрыть тайну лучшему другу. Так осторожно, но без вранья рассказывает о своём пристрастии фанбоя. Друг слушает, кивает головой и разводит руками. Мол, всякое бывает, и если тебе нормально, то все окей. Тэхён на самом деле рад, что теперь сны можно рассказывать кому-то из этой реальности, живому и настоящему. И что история приобретает какую-то форму и плотность. Даже если это фантазия, дикая и необузданная.

— Слушай, Тэхён. Я вот слушаю тебя, слушаю и всё, что ты рассказываешь похоже на истории соулмейтов. Ты же знаешь, да? Там список признаков есть. Чекни может? Кажется 20 пунктов всего. Тэхёна морозит от самой идеи, что это может быть, даже в его виртуальной реальности, отголоском правды. Это чудовищная идея. — Не, не буду. Нет у меня на это ни времени ни денег. — его физически передёргивает. — Да ну, неужели тебе не интересно? Давай, проверь! — друг его толкает и добавляет — Чего, засцал? — Ничего не засцал, мне вообще-то пора на свидание. Я в театр договорился со своей девушкой. — Тэхён злится, но понимает что по-другому друг не отцепится. — Ладно. Но будет время, проверь обязательно. Может не просто так тебе эти сны снятся.

***

Тэхён красиво одевается, приглаживает волосы глядя в зеркало и проверяет наличие билетов на спектакль. Новая постановка, о которой он ни слухом ни духом, а билеты купил наобум. Просто чувствуя, что понравится. Они встречаются за сорок минут до начала представления и идут скоротать время в кафе. Девушка у Тэхёна милая, культурная, с безупречными манерами, хоть и скучноватая. Но это, наверное, отличительная черта всех девушек. По крайней мере Тэхён не встречал иных. И решил оставить эту, так как от других она не отличалась практически ничем. У Юнги тоже есть девушка. Я помню, он её показывал. Тэхён ловит себя на том, что давно не слушает спутницу и погрузился в мысли. Просит при первой возможности у официантки счёт за напитки, а девушка удаляется в уборную. Она никогда не присутствует при том, когда он платит. Такое негласное правило. Её не будет минут десять. Тэхён вынимает телефон и вбивает «Признаки встречи соулмейта». Среди жёлтых страниц он вылавливает официальную, признанную государством и здравоохранением. Закатывая глаза и вздыхая страдальчески открывает ссылку. «1. Вы ощущаете странное, необъяснимое чувство «узнавания», когда встречаете человека. Это может проявиться как дежавю или непоколебимое чувство, что вы знали этого человека раньше или в каком-то смысле «должны быть вместе».» Тэхён давится воздухом уже на первом пункте. А читая дальше всё шире и шире открывает рот. Сходится большинство пунктов. По чувствованию боли, по похожим периодам и ситуациям в жизни, по проживанию чужих эмоций, потребностей тела. Сны. Тэхёна потрясывает. Не могут сойтись только те пункты, в которых люди должны находиться друг с другом. Проверить уровень комфорта, когда Юнги рядом — невозможно, как и есть ли разряды тока при прикосновении к нему. А потом приходит ум и затыкает накатившую панику за пояс. «Тэхён, в мире миллионы людей. Это нормально, что один из них похож на тебя и проживал похожие вещи в жизни. У нас ограниченное число сценариев, мы все варимся в одном котле жизни. Расслабься, у тебя просто лёгкое помешательство на известной личности. Ты слишком чувствительный и эмоциональный, вот и нафантазировал себе.» Тэхён берёт глубокий вдох и выдох. А ведь правда, так можно всё натянуть. С чего бы вдруг такому случиться? Это не сказка, а реальная жизнь. Девушка возвращается когда Тэхён уже спокоен и готов к выходу. Спектакль оказывается превосходным. Тэхён всегда выбирает по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.