ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4446
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4446 Нравится 481 Отзывы 1411 В сборник Скачать

Soulmate, ля!

Настройки текста

***

Тэхён ставит запрет. Никакого больше Юнги. Он понимает, что это всё зашло слишком далеко, что слишком выпал из нормальной, привычной жизни. Что фантазия занимает не маленький кусочек, а почти все сферы жизни. Юнги просочился вовсюда. От этого решения становится не по себе. Создаётся ощущение, что на него движется большая грозовая туча и спрятаться в домик нужно заранее. Сейчас весна, вот-вот зацветёт вишня, дни уже достаточно длинные, поэтому Тэхён решается на побег из города. В его небольшой комнате, с лампочками, несметным количеством фоток и вырезок из журналов на стене, фигурками из игр, камешками, перьями и другой мишурой перестало быть уютно. Он больше не чувствует себя здесь в безопасности, как когда-то. Магическая лаборатория с ловцом снов над кроватью и коллекцией разноцветных бабочек в стеклянных колбах потеряла свою атмосферу бестроски и детской радости. А на лампу в форме луны хочется не загадывать желания, а просто выть. Тэхён хочет в Пусан, к морю, к другу, который вернулся домой после университета, не желая оставаться в душном, бездушном городе. Хочется ветра в волосах, босиком по песку, не спать всю ночь и пускать фейерверки. Хочется вернуть ощущение свободы, души и ума, вернуться в реальность и ощутить насколько она прекрасна, почувствовать, нащупать то, ради чего он живёт. Тэхён бронирует билет на поезд и не дожидаясь утра начинает собирать вещи.

***

Sabrina Claudio — «Orion's Belt»

— С чего вдруг тебя принесло в Пусан, хён? Вроде не сезон же ещё, ночами холодно, а температура воды неприемлема для купания. — Чонгук пальцем рисует спирали на песке. — Проветриться хотел. Тэхён немногословен и для Чонгука это очень непривычно. Как и отсутствие улыбки и задумчивый, тяжёлый взгляд на волны. Он смотрит за горизонт, туда куда мало кому хочется смотреть. И Чонгука это правда беспокоит. Где-то недалеко парень играет на гитаре и вполголоса что-то напевает. Тэхён чувствует, что растерял все слова. Он не знает о чём говорить с другом, чем себя занять и не хочет признаться, что Пусан не фонтан без Юнги. — Блять, да отвали же! — Тэхён вскрикивает надрывно и откидывается на песок, злой презлой, готов заплакать от бессилия. — Хён, ты это мне? — Чонгук в ужасе округляет глаза, потому что вот сейчас это уже совсем вразрез с человеком, которого он знал. — Нет, конечно же нет. — Хён, с тобой всё в порядке? — парень наклоняется и заглядывает в перекошенное эмоциями лицо. — Позвонить куда? — Нет, со мной давно уже не в порядке. Кажется я сошёл с рельс, с ума, поехал крышей. И как вернуться в нормальное состояние понятия не имею. Чонгук, я на таком дне, что даже представить тяжело. Чонгук молчит долго. Как поддержать жизнерадостного обычно хёна, светлого как рассвет, блестящего как звёзды и лёгкого как весенний бриз, он не знает. Но так как слышал где-то, что человеку иногда нужно просто выговориться, осторожно предлагает рассказать в чём дело. А Тэхён, в принципе и не против сбросить с себя этот груз, в море и Чонгука. Пусть слушают. Рассказывает всё по порядку. С самого начала, про фестиваль, про злого зайца, про боль, про музыку, голос. Про то, что Юнги это синоним дома. Что как бы не было страшно или стресс, злость и бушующие эмоции — голос парня действует как выключатель негатива, сразу перенося в безопасное пространство, где всё хорошо. О том, что иногда Тэхён чувствует объятия, но просыпается и забывает Юнги ли это был. О том, что сны с налётом грусти, а Юнги чаще всего в них очень усталый. Но несмотря ни на что Тэхён всегда рад и всегда там, во сне, уверен что это и есть реальность. Рассказывает про страх, что Юнги умрёт. И что наверняка есть люди, которые этого хотят. Говорит, что всё это как злая шутка и он не понимает чем заслужил вот это всё. И что Юнги, в принципе, не виноват в его помутнении рассудка. И что Тэхён не уверен как лучше — с ним или без него. Он рассказывает, пробует как можно точнее описать чувства, эмоции которые этот человек в нём вызывает, но понимает, что это, наверное, невозможно. Потому что таких слов на свете нет. Чонгук слушает. Слушает про список соулмейтов и понимает, что Тэхён на самом деле боится. Боится, что это не фантазия. Боится поставить точку между правдой, а ложью. Что Тэхён сам себя, не смотря на открытость, обманывает, не желая знать правду. Потому что так всё ещё есть шанс сделать шаг назад. Или вперёд. Так или иначе, прежним Тэхён уже не будет, определённо. Хён перестал быть взрослым ребёнком, который гоняется за ветром, вплетает в волосы перья и бусины и дует на одуванчики. Он невероятно повзрослел, но ответственность всё ещё брать за жизнь не хочет. Его действия всё ещё хаотичные, бессмысленные, как и жизнь, которую он проживает. Вся лёгкость исчезла, он между небом и землёй, или даже между землёй и подземельем. — Хён, почему бы тебе не сделать запрос в канцелярию? — Чонгук прерывает поток слов. — Это дорого. Пустая трата денег, которых у меня и так нет. — Тэхён понимает, что Чонгук услышал уже достаточно чтобы сделать какие-то выводы. Канцелярия, впринципе, запросто ответит на этот вопрос. Ведь Тэхён знает имя, фамилию, дату и место рождения. Они имеют в базе данных список всех душ. Могут сказать ваш соулмейт родился уже или нет, находится в этой реальности, мерности, или целые галактики вдали от тебя. Они консультируют, советуют как поступать в трудных ситуациях. Ведь соулмейтом может быть родитель, брат или сестра, особь того же пола, или кто-то из совершенно другой культуры и с огромной разницей в возрасте. Они говорят, что соулмейт это нетрадиционное, космическое понятие любви и партнёрства. Единственное, чего они не говорят, так это персональные данные твоего соулмейта. Охрана данных и все дела. Закон издался, когда стало понятно, что наличие соулмейта не приоритет в жизни, встреча наступает случайно и в принципе на жизнь так сильно, как слагают легенды, не влияет. Это предостерегло от ситуаций, где кто-то выслеживал человека и потом в лицо ему заявлял, что его соулмейт. Также, чтобы уменьшить очереди со списками потенциальных соулмейтов, сделали цену настолько высокой, чтобы обращались только тогда, когда нужно уже только официальное потверждение. — Я заплачу, — Чонгук говорит тоном не терпящим возражений. — Это меньшее, что я могу сделать в данной ситуации. Тэхён не видел парня всего полтора года, но понимает, что за это время Чонгук во многих вопросах его перерос. Старшекурсник Тэхён вдруг растерял все свои права старшего, в пользу твёрдого, уверенного голоса и здравого рассудка. — Хорошо, я пойду.

В каждом городе миллионнике Небесная Канцелярия выглядит одинаково. Небольшое, одноэтажное здание белого цвета, формы разрезанного на половину шара. Внутри несколько компьютеров, столбик с выдачей конвертов с ответами и два телефона. На компьютере всевозможные бланки, которые человек заполняет и посылает запрос. Ответ получает в конверте красного цвета. Телефон для консультаций. Больше, в принципе, ничего и не требуется. Тэхён обращает внимание на покрытый стеклом купол, пропускающий внутрь дневной свет, и садится к одному из мониторов. Выбирает из панели запрос и вбивает данные Югни. Чонгук расплачивается своей золотой кредитной картой. Спустя минуту в столбике появляется красный конверт. Тэхён медленно встаёт, подходит на ватных ногах и вынимает его из лотка. Всё это кажется ему ещё менее реальным чем сны. Полчаса назад он слушал шум прибоя, чувствовал тепло нагретого солнцем песка на ладонях, дышал солоноватым воздухом. А сейчас держит в руке ответ на вопрос, который не хотел задавать. — Давай выйдем, мне душно — шепчет он пересохшими губами. Чонгук кивает. На улице Тэхён облокачивается о дерево, дрожащими руками открывает конверт и читает ответ. Господи, нет, нет, нет… Красная бумага выпадает из рук, а сам Тэхён оседает на землю не в силах сдержать слёз. Вытирая их сначала запястьями, а потом и просто ладонями, не может успокоиться. Хватает воздух ртом, будто выброшенная на берег рыба и пробует остановить поток слёз. Чонгук поднимает конверт, быстро бросает взгляд внутрь и прячет в карман. — Ну зачем? Зачем? Может они ошиблись? — Тэхён плачет и так жалобно тянет, что Чонгуку очень хочется его обнять. — А ты хочешь, чтобы они ошиблись? — он присаживается на корточки и кладет ладонь на плечо хёна. — Нет! — Тэхён поражён своим резким и уверенным ответом. Шмыгает носом, успокаивается немного. — Ты не удивлён? — Мне казалось это очевидным. Я бы удивился, если ответ был бы «нет». — Чонгук действительно уверен, что так правильно. Тэхён поднимается как в тумане, отряхиваясь, принимает салфетки от друга, вытирает лицо и старается как можно тише высморкаться. — Я возвращаюсь домой, — Он глядит в глаза Чонгуку — А ты никому не слова, ясно? Чонгук кивает. Мало то он тайн Тэхёна хранит? Одной больше, одной меньше — разницы никакой.

***

Тэхён чувствует себя как на американских горках. Хочется истерично смеяться и плакать. Oпять смеяться и громко, истошно кричать. Потому что это слишком невероятно, чтобы могло быть правдой. И одновременно слишком жестоко, если это правда. Тэхён всё ещё не верит. Сидя в поезде и глядя в окно он пробует как-то свыкнуться с этой мыслью. Мелькают деревья, жилые здания, горы. Воздух наполняется запахом кофе из тележки с напитками. И кажется, что мир не сошёл с рельс, вот, жизнь идёт своим чередом. Люди пьют кофе, спешат на работу, едят, спят и занимаются сексом. От того, что один, на семь с половиной миллиардов людей, парень узнал, что его соулмейт известная личность, реальность не пошатнулась. Их нет, а вот реальность Тэхёна знатно.

...

Лёжа в своей комнате Тэхён умирает. Он не хочет ни с кем разговаривать. Он не собирается никому рассказывать. И даже не уверен, что кто-то ему поверит. Конверт со свидетельством забрал Чонгук. Хотя, может так даже лучше. Тэхёну больно. Очень. Он не знает что делать, как с этим справиться. Кто я такой, чтобы претендовать на звание соулмейта такого человека? Тэхён злится на Юнги. Злится за то, что Юнги не нормальный, обычный парень. За то, что чтобы встретиться с ним ему придётся дорасти до звания министра, дабы вручить очередную награду. За то, что он будучи всего на пару лет старше, достиг таких высот. Честно, он ненавидит Юнги. Потому что сам, в свои двадцать четыре никто и ничто. Не закончил университет, еле получил школьный аттестат и занимается ерундой. Три подработки, за которые даже не в состоянии снять квартиру. Живёт, по сути, на шее родителей. Бесстыдно. Витает в облаках и, на самом деле, хоть и считает себя свободным, совершенно не занимается тем, чем бы действительно хотел. Его жизнь лишена смысла и цели. Поэтому Юнги давит колючей проволокой вокруг горла. Тэхён ненавидит Юнги за его популярность. Потому что даже если наберётся смелости и захочет сказать Юнги о душевной связи, то нужно будет выстроиться в очередь. Таких как он миллионы, а очередь к сердцу Юнги наверняка настолько длинна, что с лёгкостью опоясала бы несколько раз земной шар. Да и вообще, чего я парюсь? Может ему вообще по барабану тема соулмейтов? Тэхён берёт в расчёт и такое. Многие не только не интересуются темой, но и даже утверждают, что это вымысел, а Канцелярия хороший способ содрать с людей деньги. Они не верят что душа вообще существует. И не факт, что Юнги не относится к их числу. Тэхён всё ещё не верит. Он ложится спать в надежде, что завтра утром всё встанет на свои места.

***

Но утром ничего не становится на места. У Тэхёна кружится голова и разбитое состояние, сродни похмелью. Тело ломит, кости как в огне. И он надеется, что это просто простуда. Градусник однако показывает нормальную температуру. И не объясняет почему Тэхёна подташнивает. Парень обводит мутным взглядом комнату и понимает, что его бесит, вплоть до чесотки, в ней практически всё, каждая деталь интерьера. Всё вдруг кажется бессмысленным барахлом из прошлого. И если он что-то считал милым, то сейчас это кажется уродливым и бесполезным. В этой комнате невозможно дышать. Он достаёт с чердака коробку и начинает складывать в неё по очереди всё, что считает лишним. Комиксы, мангу, камешки, фигурки, ловец снов, колбы, бутылочки, старые книги, бусы. Снимает фотографии со стены, вырезки сразу бросает в мусорку, как и засохшие цветы. Вся процедура занимает не более часа плюс минут двадцать на влажную уборку и чтобы пропылесосить. Дышать и думать становится легче. Но Тэхён всё ещё не верит. Он не верит, но в глубине души знает, за что ненавидит Юнги. Как и знает, почему огонь разжирает его нутро, желая вырваться наружу. Тэхён ненавидит его за благородство, за ответственность и сраное великодушие. За то, что тянет на себе всё то, чего не должен. Тэхён плачет от бессилия и злости, потому что знает и понимает кто ответственен за несчастливые, полные боли глаза. Потому что знает, что Юнги батрачит за них двоих и делает тo, чего делать, по сути, не должен. Связь соулмейтов глубже, чем кто-то может постичь. Но всем известно, что они делят на двоих не только душу, но и предназначение. Тэхён со стыдом вспоминает как в подростковом возрасте хотел петь и танцевать. На самом деле он даже ходил на занятия и мечтал стать айдолом. Но мать узнала и одним комментарием перечеркнула его старания. Юнги не танцор и далеко не певец. И, на сколько Тэхён успел узнать, айдолом вообще становиться не желал. Но так как Тэхён не реализовал себя в этих областях, судьба развернула события так, что Юнги пришлось, а точнее его заставили, отрабатывать это за Тэхёна. Тэхён много прогуливал школу, а после поступления в университет и вовсе забил на учёбу. Юнги, приходилось подрабатывать и учиться. Тогда его сбила машина, выбив плечо. Тэхён на самом деле ненавидит себя, за то, что не смог закончить музыкальную школу. За то, что возненавидел пианино так, что хотел умереть. Или сжечь ненавистный инструмент (что в принципе Юнги сделал за него в одном из клипов). В идеале обе эти вещи. Тэхён возненавидел музыку, но мечтать петь и танцевать не перестал ни на миг, просто запихнув это очень глубоко в себя. А ещё, умирать Тэхён хотел не раз и не два. И даже попробовал, безуспешно, отправить себя на тот свет. И о том что Тэхён почти три года страдал социофобией, ограничив круг друзей до двух человек, вспоминать тоже не хочется. Как и то, что бывало, что не выходил из дома по три месяца. Приходилось Юнги выходить, хоть и он не хотел. И не просто в магазин, а на сцену, на обозрение тысяч людей. Тэхён налажал даже с водительскими правами, не сумев сдать финальный экзамен. Сдал его за него Юнги, но как говорят, машину не водит. Более чем понятно, почему. Тэхён плачет в подушку, из-за чувства вины, стыда и жгучей несправедливости. Что он, такой безответственный пиздобол, ломал бедного, ничем не повинного, Юнги. Он воет в подушку сжимая крепко края. Воет «прости» из глубины души, от всего сердца. Надеясь, что до Юнги дойдёт это послание. Хотя, Тэхёну бы самого себя простить… Но Тэхён всё ещё не верит.

***

Жизненной необходимости в соулмейте нет. Юнги обо мне не знает, и наверное, лучше если и я о нём забуду. Тэхён взвешивает долго все за и против. И все доводы ума перевешивают в сторону того, чтобы оставить всё как есть. Перестать следить фанатично за чужой жизнью, слушать песни и витать в мечтах, что, может, в один прекрасный день они чудесным образом встретят друг друга. Тэхён знает, что при уровне Юнги их дороги никогда не пересекутся. Они живут в разных мирах, хоть и на одной планете. Там слава, деньги, вспышки фотоаппаратов, крики фанатов, выступления, много работы и мало свободного времени. А тут небольшая комната и отсутствие каких-либо перспектив. У Тэхёна может быть любой партнер — девушка или парень. Его уровня, его положения, даже если и не похожего так сильно на него. Тэхён дышит глубоко и отпускает Юнги. Отпускает из жизни, мыслей, рвёт связь и смывает с себя чувства, накопившиеся за долгое время. Он поверил, но не принял.

***

Тэхён лежит с Юнги на постели. Парень хоть и выглядит устало, но собирает остаток энергии и воли в кулак и ласкает Тэхёна по лицу, целует в щеку. Юнги скучал, Тэхён чувствует это, но не отвечает на ласки. Вдруг наступает смена кадра и Тэхён стоит перед выбором, Юнги или другой человек. Он оборачивает голову, смотрит на Юнги холодно, будто ему всё равно и, делая шаг к тому другому оплетает его шею руками. Тэхён чувствует, что в воздухе что-то резко меняется, происходит хлопок. Юнги молча вынимает чемодан и собирает вещи. Он делает это медленно, будто погружённый в смолу. Тэхён наблюдает за этим без слова и всё ещё думает, что это какая-то игра. Что это всё не по-настоящему. — Я ухожу. Мне здесь больше не нравится, слишком многолюдно. — Юнги не смотрит в глаза Тэхёну, даже голову не поднимает. Он подходит к дверям квартиры, задерживается на момент, будто чего-то ждёт, но спустя пару мгновений открывает дверь и выходит на лестничную клетку и спускается по ступеням. И только тогда до Тэхёна доходит, что Юнги уходит. ЮНГИ УХОДИТ НАВСЕГДА. Его охватывает такая паника и страх, какого не испытывал ни разу в жизни. Эти чувства настолько сильные, что сжимается желудок, а лёд растекается по венам. Так страшно не было даже за свою жизнь. Он бросается вниз по лестнице в надежде, что ещё его словит. Но это сон и бежит он вниз, по этой спиральной лестнице, наверное бесконечность, так и не в силах догнать Юнги. И там, в самом низу, он всё же видит силуэт, готовый вот-вот исчезнуть. Тэхён падает на колени, спотыкаясь на последней ступени, и хватается за край худи Юнги. — Не уходи, пожалуйста! — умоляет он со слезами на глазах. — Не уходи, я всё сделаю, только не уходи. Можем переехать куда только хочешь, только не оставляй меня, — слёзы непроизвольно текут потоком — Я последую за тобой куда угодно! Только пожалуйста, останься со мной. Тэхён просыпается содрогаясь с подушкой мокрой от слёз и всё ещё свежим страхом расставания. Он плачет, потому что не в состоянии понять или вспомнить, остался Юнги с ним или нет. Это пугает, сильно. А вдруг Юнги всё же решил его оставить?

***

Тэхён живёт в постоянном напряжении, пока Юнги не выпускает новую песню. «Начало было хорошим, само по себе Прежде чем я понял, что мы устали друг от друга, В этих бессмысленных призывах Эти нескончаемые качели Я устал от них... Можно оказаться коварным Даже не зная, что мог кому-то сделать больно. А ведь мы не хотим быть плохими друзьями В самый разгар череды неопределённых обязательств. Я достаточно устал от этих параллелей Эй, я не хотел, чтобы это случилось. Я качаюсь на этих качелях без тебя, Потому что тебя там изначально никогда и не было.» И тогда Тэхён понимает, что Юнги всегда знал. Знал и ждал пока Тэхён образумится. Более взрослый, более мудрый, более ответственный, более осознанный Юнги знал на что подписывается, связывая себя с Тэхёном. Но устал в этой бесконечной погоне за призраком человека, которого никогда не видел. Человека, который никогда не был рядом, который никогда не поддерживал. Человека, который даже когда узнал, не захотел принять. Тэхён чувствует себя тряпкой опять рыдая в подушку. Потому что каждая строчка как скрытая, а иногда даже явная претензия. Но всё равно, не смотря на текст, там нет агрессии. Иногда даже наоборот, проскальзывает забота и нежность, покрытая плотным налётом грусти и сожалений. А также чувствует, что там боль из-за невозможности отказаться от Тэхёна. Он всё ещё чувствует в родном голосе тот самый дом, что Юнги не ушёл. И как бы не хотел поставить паузу и соскочить с этих качелей — не может.

***

Тэхён копит деньги и идёт в Канцелярию на консультацию. Сам он справиться со всем не в состоянии. — Вы отказались от своего соулмейта потому что не хотели брать ответственность? Почему? — Это сложно объяснить. Он звезда мирового уровня, а я никто. Что мне делать? — Для начала примите своего соулмейта. — Как? — Принимайте каждый день понемногу, малыми дозами. Столько сколько можете, как есть. И себя заодно тоже. Поговорите с собой, своими сомнениями, страхами. Так честно, как только можете. — А потом, когда приму полностью? — Тэхён принципе не очень верит, что это может произойти. — А потом сделайте всё, чтобы до него дорасти. Хотя бы попробуйте до него дотянуться, он это оценит. Техён благодарит, кладёт трубку и получает сообщение на экране, что ему сделали скидку на консультацию 50%. Что сделает с оставшимися деньгами он уже знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.