ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир тридцать четвертый. Доверить

Настройки текста
Конан слышит выстрелы и они заставляют его бежать быстрее. Ещё быстрее. Сердце стучит невыносимо громко, дыхание сбивается, а легкие горят огнём. Эхо его шагов гулко разносится по лестничным пролетам, заставляя немного смягчать шаг. Еще выстрел, но мальчик уже около двери, медленно приоткрывает её. Пусто, но слышится стук каблуков: кто-то бежит сюда. Вор появляется из-за поворота неожиданно и замирает, прислушиваясь к шагам. — Кид, — шипит ребенок. Маг косит на него глаза и странно улыбается. Растерянно. Он тяжело дышит и держится за руку, на которой расплывается красное пятно. Конан замечает, что пальцы вора мелко дрожат, а сам он едва держится, облокачиваясь на стену. — Что делать? — стонет Кид. — За тобой полиция, да? Конан кивает. Проходит секунд десять, прежде чем маг кривится, словно от боли и странно покачиваясь, отлепляется от стены. Затем вновь смотрит на Эдогаву и изумленно спрашивает: — Что ты тут делаешь? Пару секунд Конан смотрит на него со скепсисом, но быстро догадывается. — Голова? — вор не отвечает, он замирает, что бы в следующее мгновение резко броситься к нему, хватая за пояс. Пара секунд и они падают вниз. Конан что-то кричит, доносится чья-то ругань, затем выстрел. Кид шипит, но крепко держит его левой рукой — той, на которой расплылось ярко-красное пятно. Кажется, он теряет сознание, его хватка слабеет, но мальчик вцепился со всей дури, держит изо всех сил, орет что-то и вор приходит в себя. С трудом управляет полетом, едва избегает какую-то антенну. «Только не упади» — молит Конан, и, кажется, небеса его слышат. Сколько времени проходит, мальчик не знает. Кид приземляется на крышу здания, успевает отпустить Эдогаву, но сам падает, как подрубленный. Вор дышит мелко, судорожно, кожа бледная и вся в поту. А еще у него жар. Мелко накрапывает дождь. Шиничи понимает, что оставить эту занозу он не может. Помочь то ему некому? Но и перенести не может. А значит, что придётся будить, куда-то вести. Поэтому мальчик оббегает крышу и находит небольшую пристройку-чердак, откуда доносится клекот голубей. Ключ спрятан в щели около замка. Голуби сидят смирно, на полу одеяло, скатанное и накрытое пакетом, в углу комод, где Конан нашел аптечку, явно не для обычной семьи. Несколько упаковок бинтов, ваты, обезболивающее, пинцеты, скальпели, ножницы, зажимы, нитки и хирургические иглы. Это самое главное, потом можно рассмотреть поближе. Расстелить одеяло, перед этим выгнав голубей, зажечь свечи, что нашлись в комоде. Кид лежит там же, где его оставили, только в клубок свернулся и дрожит. Вор едва просыпается, смотрит мутными глазами, пытается встать, но шипит от боли. Кровь на штанине проступает еще отчетливей. Едва сдерживая стоны, добредает до пристройки и падает на одеяло. Хорошо, хоть на спину. Конану не до сна, в отличии от вора. В неровном свете свечей, Шиничи понимает, что Кид едва его старше. Затем выкидывает из головы, доставая обезболивающее. Приходится резать одежду скальпелем, но лучше так, чем тревожить его раны. Под рубашкой бронежилет и Шиничи мрачно хмыкает. Не в первый раз, да? Киду везет как никогда. У парня ранено плечо навылет, и в бедре застряла пуля. Остальное лишь царапины, синяки и ссадины. Возможно, треснуло ребро, слишком болезненно реагирует на прикосновения. *** Кайто открывает глаза. В голове блаженная тишина и странная пустота, словно его укутали одеялом. Повернув голову, он с удивлением видит растрепанную макушку со странно-знакомым хохолком. В голове так же пусто. Что случилось? Чувства медленно возвращались. Первыми вернулись тошнота и головокружение. Затем боль в руке и ноге. Потом от множественных царапин и порезов. Мальчик примостился у здорового бока Кайто и спал, нервно вздрагивая от каждого шороха. Воспоминания вернулись, но фрагментами, неполными осколками. Конан его спас. Вряд ли он, едва держащийся в сознании из-за головной травмы, смог бы обработать себе раны. Кайто медленно встал, стараясь не потревожить сна ребенка. Укрыл его пледом, который находился под комодом, переоделся в нормальную одежду. Из-под половицы вытащил набор косметики и париков. Некоторое время и на него в крошечное зеркало смотрит страдающий похмельем мужчина. Конана тоже надо бы замаскировать, но пусть спит. На телефоне почти четыре вечера и куча пропущенных от Аоко, Хакубы и Джи. Старик не смог его найти — он был в одном из неизвестных ему убежищ. В телефоне Эдогавы море пропущенных от Ран, профессора Агасы, парочка от Хайбары и Хаттори. Выйдя на крышу, Кайто первым делом звонит Ран с телефона Конана. — Конан-кун! — вопит девушка. — Ты где? Что с тобой случилось? — Простите, Ран-сан, но я не Конан, — хрипло произносит Кайто, меняя голос. — Спасибо ему, иначе бы я умер. — Кид, — растерянно произносит Мори всхлипывая. — Я его верну, но позже. Он пока спит, а будить его не хочу. Хоть какая-то благодарность. Простите за беспокойство. — Кид! Стой! — Да? — На крыше были слышны выстрелы, — голос девушки серьезен. — Ты пострадал? — Конан в порядке и это главное, — немного раздраженно сипит Кайто, доставая обезболивающее. Боль уже тяжело терпеть, стоять невозможно. — Всего доброго. Девушка еще что-то говорит, но парень сбрасывает трубку и колет обезболивающее сквозь одежду. Немного подождать и все снова будет в норме. Почти. Позвонил Аоко, наврал с три короба, попросил не беспокоится. Джи пришлось уговаривать, что бы не приехал помогать — первая помощь оказана почти профессионально. Мальчик проснулся и настороженно оглядывается. Увидев Кайто под маскировкой, напрягся, но быстро успокоился. — Ты как? — Спал бы лучше, — проворчал вор, доставая из-под половиц ноутбук и садясь на пол. — Устал ведь. Мальчик покорно ложится, закутывается в плед и настороженно смотрит на него. — Как тебя зовут? — Конан смотрит с интересом, спокойно. — Не беспокойся, я уже делаю фальшивые документы и покупаю билеты на самолет, — язвит Кайто. — Я легко узнаю твое имя, Кид. Ты школьник, лет семнадцать. Рост около ста семидесяти пяти сантиметров. Каштановые волосы и синие глаза. А еще… — Почти копия Кудо Шиничи, — отстранено произносит вор, внимательно вглядываясь в экран. Слышится звуки стрельбы, крики, и Конан не выдерживает, подползает к монитору, наблюдая за происходящим. Кайто недовольно покосился на него, но подвинулся. — Ты знаешь его? — нарушает молчание мальчик. Этот человек, охотящийся за Кидом, слишком похож на неких личностей. — Его зовут Снейк. Он охотится за мной. Они молчат. Конан размышляет о том, что же заставило подростка стать вором. Кайто раздумывает над тем, что Эдогава слишком резко реагирует на этого человека. — Ты встречался с похожими людьми? Ребенок смотрит. Слишком прямо, серьезно, словно несет некую тайну. Не как должен смотреть семилетний мальчик. Кид смотрит. Слишком устало, по-взрослому. Словно на его плечи обрушилась многотонная ноша, а скинуть или разделить ее не с кем. Шиничи молчит. Кайто молчит. Их ноши слишком тяжелы, не хочется сбросить ее на плечи другого. Кто сделает первый шаг? — Мое имя Кудо Шиничи, — Конан протягивает руку. Кайто широко распахивает глаза. И верит. Потому что объясняется то, что этот ребенок слишком много знает. Слишком умный. Слишком не ребенок. — Они убили моего отца, — выдыхает Кид. *** Ран встречает их у входа в кафе. Она бледная и нервная, радостно обнимает Конана. Тот тихо шепчет, что Кид не виноват, лишь спасал свою и его жизни. Мори верит. Верит серьезному и усталому голосу ребенка, усталому и помятому Киду, который старается не стоять на левой ноге. — Чаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.