ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир тридцать пятый. История. Кайто/Аоко.

Настройки текста
Девушка устало опустилась в кресло. Сегодняшний день полностью ее измотал. Она медленно закрыла уставшие глаза и расслабилась. Тяжелый день, ограбление, за ним — составление отчетов, беготня и шум. Как она устала от всего этого! И ведь могла все это остановить. Еще тогда, когда они только-только выпустились из школы. Когда она только-только узнала его тайну… — Кайто… Он, вероятней всего, понимал, что она рано или поздно узнает. И, скорее всего, не примет. — Можешь ничего не говорить. Я все знаю. Он смотрит на нее. Спокойно, отстранено. Затем ухмыляется. — И что ты сделаешь, Накамори-тян? Аоко медленно подняла руку и дотронулась до кулона на шее. Она не могла его простить. Не после всей той боли, что Кайто причинил ей. Бессонные ночи, проведенные в беспокойстве за отца. Пропущенные дни рожденья, рождество… Вечные недомолвки с его стороны. Не смогла. Но никому не сказала правды. Ни тогда, когда пошла в полицейскую академию. Ни после того, как она встала во главе группы захвата Кида, когда отец серьезно повредил спину и больше не смог работать. А Кайто полностью исчез из ее жизни. Нет, он появлялся. По телевизору в виде великого мага, наследника Тоичи-сама, в виде вора на ее работе или в других странах. Но самого Кайто она давно не видела. Словно он всегда был… лишь призраком. Аоко уже начала забывать. Его голос, смех, внешность… Только глаза сине-индиговые, нереально волшебные, она не могла забыть. Поэтому, когда она услышала шорох и, распахнув глаза, увидела человека, сразу же узнала его. Он стоял, прислонившись к окну, сжимая в руке телефон, быстро что-то печатая на нем. Так, словно ничего не произошло. Будто он не исчезал, а она не знала. — Кайто… Он был одет в обычную толстовку и джинсы, ничем сейчас не напоминая ни мага, ни вора. Не было так любимой «оглушающей тишины». Шум машин, тиканье часов, скребся в клетке хомячок. — Знаешь, что это? — беспечно спросил Кайто, вытаскивая руку из кармана и показывая камень, украденный буквально три часа назад. — Да, — прорычала Аоко, вставая и взглядом ища хоть какое-то оружие, будь то пистолет, либо швабра. — Это то, что ты украл, Кайто Кид, и вернешь! Сейчас-же! — Неверно! — возвестил ее Куроба, убирая телефон. — Это то, что я никогда не верну. Это ее ошеломило. Кид всегда возвращал то, что крал. — Но… — потеряв весь пыл, она выглядела, наверное, жалко. — Смотри, — теперь ее бывший друг выглядел серьезным. Аоко ошеломленно смотрела на то, как камень наливается красным светом и словно освещает всю комнату. — У этого камня невероятно длинная и страшная история, — Кайто спрятал камень, но тот продолжал светиться даже сквозь одежду. — Ложь, предательства, убийства… Сколько погибло из-за этого дешевого камушка? Камень действительно не являлся чем-то сверхъестественным. Простой и дешевый, единственное, чем он выделялся — довольно крупный размер. И то таких было море. Поэтому все так удивились, когда Кид выбрал своей целью не огромный изумруд, выставленный рядом, а не очень популярный опал. — Миллионы людей. И все из-за одной легенды. Кайто замолчал, смотря куда-то в стену. — Что может подарить обыкновенный камень, а, Аоко? — Ничего. Тем более такой дешевый, — грубо отрезала девушка. — Я знал, что ты так ответишь, — Куроба сжал руку в кулак, да так, что Накамори была уверена, что на ладони останутся отпечатки. — Бессмертие. — Что за чушь! — взвыла девушка, вытаскивая телефон, но молодой человек оказался быстрее. Он прижал ее к креслу, зафиксировав руки, и уткнулся лицом в волосы. — Они жаждут бессмертия. И ради него были готовы пойти на любое преступление. Поэтому я ничего тебе не говорил. Боялся, что ты пострадаешь, — тихий вздох. — Но они пали, а камень у меня. Еще немного и мы его уничтожим. Думаю, что повторим подвиг Фродо и кинем его в вулкан… — О чем ты? — девушка взбрыкнула, пытаясь скинуть Кайто, но он лишь тихо рассмеялся. — Я расскажу. Все расскажу. Почему я начал воровать… И многое другое. Его перебил звук звонка с телефона Куробы. Кайто грустно улыбнулся и отпустил ее. Отошел на пару шагов и, отклонив вызов, начал строчить сообщение. Аоко смотрела на него, и не верила. Не верила, что он вернулся, не верила, что он пришел ради того, что бы рассказать. Но это же был Кайто. — Эй, — девушка сморгнула набежавшие слезы. — Ты же никуда не уйдешь? — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.