ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир тридцать седьмой. Ничего не изменить

Настройки текста
Шиничи потягивал кофе, задумчиво листая справочник по анатомии. Глаза приходилось щурить: от многолетних посиделок за компьютером и в книгах зрение ухудшилось, да так, что приходилось носить очки, теперь уже настоящие. Наступило рождество, еще один год пролетел незаметно, но для молодого человека именно этот год был самым ярким и запоминающимся. Он вновь смог начать жить. Хотя бы ради других. Шиничи слегка улыбнулся и откинулся в кресле. Ран должна подойти минут через пять, по крайней мере, так она написала. Он не видел свою подругу уже достаточно долго, а когда парень предложил встретиться, то Мори чуть ли не сорвалась из дома почти в десять вечера. Еле уговорил подождать до утра. — Экзамены, молодой человек? — раздалось за спиной. Шиничи подпрыгнул и мгновенно оказался в крепких объятиях. — Задушишь! — еле выдавил Кудо, безумно ухмыляясь. — Как я рад тебя видеть! — Я тоже, Конан-кун! — девушка… женщина отстранилась, вглядываясь в лицо парня. Да, действительно. Конан и никак иначе. Кудо Шиничи умер уже давно. Исчез, растворился. Конан продолжил улыбаться. — Как Юкико-сан и Юсаку-сан? — Ран села напротив, тут же заказывая чай и свои излюбленные сладости. — Хорошо. Опять медовый месяц себе устроили, — Конан фыркнул. — На Гавайях. Женщина улыбнулась. Эдогава невольно перевел взгляд на ее руку, где блестело обручальное кольцо. Как бы не было жаль, но такова жизнь. Кто-то получает все, кто-то ничего. В тот вечер, когда его напоили APTX-4869, вся его жизнь круто повернулась, просто этого Шиничи еще не знал. Хайбара не смогла создать лекарство. Точнее, смогла, но оно могло помочь, если вводилось в течении максимум трех недель. Остальное, что было ею создано, было лишь временным, буквально на день-два, да и его эффективность со временем приблизилась к нулю, а вероятность смерти к 100%. Это был провал. Нет, не полный. Они смогли уничтожить Организацию, а всех ее членов, либо убили во время операции, либо засадили за решетку. Там он выступал от имени Кудо Шиничи, и именно тогда решил окончательно исчезнуть. Занавес опущен. Спектакль окончен. Главный герой умирает, оставив рыдающую подругу одну. Ран понадобилось почти полтора года, что бы окончательно забыть Шиничи. Конан же потихоньку исчез из ее жизни, иногда отсылая сообщения, да открытки из Америки, где учился. Все шло своим чередом, мир словно забыл, что Кудо Шиничи некогда существовал. А Эдогава Конан держался в тени, решив действовать как небезызвестный детектив из популярного аниме. Ран развлекала его разговором, рассказывала о общих знакомых. О Соноко, которая таки вышла замуж за Макото, О своих родителях, помирившихся и вновь живущих вместе, о Хейджи и Казухе, все-таки решивших стать мужем и женой. Вспомнила и о «Молодых детективах». Хайбара пошла учиться на врача, Митсухико решил стать полицейским, Гента продолжил дело своих родителей, Аюми учиться на факультете искусств. О инспекторе Сато и Такаги, воспитывающих уже второго ребенка. О Джирокичи Судзуки, в прошлом году свалившегося от болезни. Конан все это знал, следил за их жизнью потихоньку. Ран замолкла, грея руки о чашку с чаем. — Как ты, Конан-кун? — У меня все хорошо. Поступил на врача. — Ух ты! Я искренне считала, что ты станешь следователем. Конан грустно улыбнулся. Да, так сначала и было. Летом этого года он усиленно готовился к поступлению в институт, но в один прекрасный день понял, что все. Надоело. Набегался он с трупами. И тогда то и всплыла странная идея, и Конан схватился за нее. — Хочу стать хирургом, — тихо произнес Эдогава, улыбаясь в чашку. — Вот как… Удачи тебе, Конан-кун. Я рада, что ты выбрал такую проффесию. — Более безопасную? — Ран отвела взгляд. — Да. Более безопасную. Где нет вероятности умереть. Я понимаю, Ран. Прости, за то, что причинил столько неудобств. — Конан-кун… Через месяц будет девять лет со смерти Шиничи… — Прости, Ран-неесан, но я вряд ли приду. Конан оплатил заказы и, мягко улыбнувшись, встал. — До встречи. — Ты стал очень сильно походить на Шиничи. Настолько сильно, что вас уже и не отличишь. Конан быстрым шагом покинул кафе и направился прочь. Она слишком сильно ударила по почти закрывшейся ране. Ран тоскливо смотрела в спину уходящему парню. Ничего уже не изменить. Как жаль… — Шиничи, — выдохнула она, провожая Конана глазами. Ничего не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.