ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятьдесят девятый. Цвет смерти

Настройки текста
Сагуру потер виски и устало опустился в кресло. Уже больше недели молодой человек нормально не отдыхал, а этот день его вымотал окончательно. Сначала Паук, потом Кид. Хакуба с садистским удовольствием спустил пару десятков отчетов полицейских в шрейдер. Наблюдая за медленно разрезающимися на мелкие ленточки бумагами, Сагуру представлял, как так же расчленяет чертового убийцу на такие же тонкие и длинные полоски. И заворачивает, как серпантин. «Ты детектив, а не убийца, — напомнил себе Сагуру и закрыл лицо руками. — Ты не будешь убивать Кида.» Чертов Кайто Кид. Некогда он был обычным вором. Ладно, не совсем обычным - он возвращал украденное. Только вот он исчез почти десять лет назад. Спустя восемь лет появился его преемник, который уже крал не вещи. А жизни. Ворующий чужие жизни — так он сам себя называл. Он был человеком шоу. Любое убийство в его исполнении было целым театральным представлением. Инспектор Накамори, который был самым первым полицейским, поставленным по делу Кида, был уже почти полностью сед, его лицо испещрили злые морщины, а сам мужчина был холоден и спокоен, как танк. Он поклялся, что остановит убийцу, замаравшего имя Кайто Кида, но он оказался слишком умен. Хакуба испытывал огромное уважение к Гиндзо Накамори. Сам он едва не выблевал свои внутренности, когда впервые побывал на «краже». Это было ужасное зрелище. Несчастный взорвался изнутри, забрызгав своими потрохами все помещение. Потом на ошметках кожи нашли почти незаметные швы. Пришлось долго выяснять, как бомба попала внутрь брюшной полости… Все-таки узнали. За три месяца до убийства, жертве удаляли аппендицит. Один из врачей признался, что вырубился от переутомления и жутко боялся, что его будут ругать, но обошлось. Никто не заметил его отсутствия. Обе медсестры, которые обычно ассистировали этому врачу, сказали, что должна была работать другая. Хакуба поморщился от воспоминаний. Сейчас его таким уже не проймешь. После года сотрудничества с инспектором Накамори все остальные дела, расследуемые Сагуру, стали выглядеть как невинное баловство. Вспомнить только рождественское убийство, когда была вырезано целое семейство и их слуги, а их внутренностями украсили огромный особняк. Кид всегда предупреждал о убийстве. В его посланиях всегда были указания на место, время и цель. Предупреждение появлялось, обычно, не менее, чем за три дня. Те, кто становился целью Кида не выживал. Обычно он убивал зажиточных людей. И — самое главное — спустя некоторое время всплывали доказательства того, что они были не совсем чистыми на руку. Но это не волновало Сагуру. Убийца есть убийца. И, даже если он убивает преступников, он должен быть остановлен. Хакуба потянулся к чашке с кофе, уже остывшей. Парень хотел кликнуть домоправительницу, как заметил, что под кружкой что-то лежит. Он уже знал, что это такое, но не хотел в это верить. Дрожащей рукой детектив взял карточку в руку. Все тело словно заледенело. В горле встал ком. Сагуру отшвырнул карточку, даже не смотря на нее. Кид всегда находит свою жертву. Парень, пытавшийся сбежать в Россию, был найден замерзшим. Было установлено, что ему сначала отморозили руки и ноги, потом методично их отбивали, пока не остались небольшие культяпки, так же отморозили язык, и оставили замерзать в морозильнике при плюс семи градусах. Его смерть была достаточно долгой и отвратительной. Нашли его спустя четыре дня после начала убийства. Он умирал почти два дня, все равно цепляясь за жизнь и пытаясь выбраться. Женщина, жутко не хотевшая умирать, забаррикадировалась в своем доме, обставив его жуткими смертоносными ловушками. Кид провел жертву через десяток таких ловушек. Судя по камерам, которые были установлены там, девушка была жива на протяжении всех пыток. Убийца убивал всех. Невероятно сильные, умные, защищенные — все они становились трупами. И мало кто умирал безболезненно. Хакуба встал и медленно поднял карту. Знак Кида сразу бросился в глаза. «Ровно через неделю, как только часовая стрелка остановиться на двенадцати часах ночи, я возьму вашу жизнь.» *** Сагуру почистил зубы, взглянул на себя в зеркало. Там отражался невыспавшийся, небритый алкаш, только вышедший из запоя. Как было бы все просто, если бы он мог просто взять и напиться в хлам! Но нет, если он начнет вести себя странно, Бая заметит и начнет допрашивать. Надо выспаться, отдохнуть и отправить женщину в отпуск. Никто не должен знать. Он просто этого не хотел. Что бы кто-то присутствовал на этой «краже». Что бы вездесущие репортеры сували нос в его жизнь. Отправив добрую женщину, заменившую ему мать, в отпуск к внукам, Хакуба принялся писать прощальные письма. И понял, что у него совсем нет людей, которые стали бы печалиться о его смерти. Ну, если не считать Баю и отца. Но Хакуба-старший видит в Сагуру лишь следующего главного интенданта, не более. В школе у него совсем нет друзей, если не считать Аоко, которая обычно защищала его от нападок Кайто. Да сам Куроба, который в последнее время прекратил его доставать. Еще была Акако, на которую Сагуру посматривал с небольшим интересом. И как-то все. Опустив голову, Хакуба вывел аккуратным подчерком свое послание. Если с ним что-то произойдет, Бая знает, где искать последние указания. *** Убийцу он встретил спокойно, полностью готовый к смерти. Страх отступил, явив любопытство. Хакуба никогда не видел Кида вблизи, тот всегда скрывался от чужих взглядов, лишь изредка издалека видели белый плащ, мелькающий вдали. Цвет смерти. Кид стоял на подоконнике, прямой, натянутый, как струна. Хакуба медленно встал. - Ты не сбежал, Сагуру-кун. Я удивлен. - Этот голос... Куроба? - отчаянно воскликнул детектив, отходя назад. Куроба Кайто ему нравился, хоть и был той еще занозой в заднице. Веселой и заводной занозой. - Ты... но почему? Почему ты это делаешь? - Хочешь знать ответ? - вкрадчиво прошептал Кид, подходя ближе. Сагуру завороженно смотрел в глубокие глаза цвета индиго. Страха не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.