ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятьдесят восьмой. Телефон

Настройки текста
Шиничи устало оглядел крышу, надеясь найти улики. Зевнув, парень заглянул в небольшой закуток… и замер, вглядываясь в белый прямоугольник, лежащий на земле. Обычный телефон-раскладушка. На крышке выложена стразами ухмыляющийся Кид, на боку висит брелок, состоящий из белого цилиндра, голубя, Джокера и зеленого четырехлистного клевера. Шиничи усмехнулся, разглядывая улику. Затем раскрыл. На удивление телефон не потребовал пароля. Через пару минут Кудо захлопнул телефон, раздраженно сунув его в карман. Мобильник был девственно чист, если не считать пройденные до максимального уровня все игры. *** Кайто хлопнул по одному карману. По второму. Затем перебрал все карманы, даже вывернул их, но телефона так и не нашел. Видимо, обронил на крыше, когда неосторожно уходил от снайпера и сунул раскладушку в карман брюк, откуда он и вылетел. Немного подумав, Куроба вытащил запасной телефон и набрал смс-ку. *** Шиничи подпрыгнул от неожиданно бодрой популярной мелодии. С трудом разлепил глаза и нашарил телефон. Звук шел совсем с другой стороны. Найдя еще раз пикнувший мобильник, Шиничи с удивлением перечитал смс-ку. «Хэй. Я потерял телефон. Не вернете ли мне его? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)» Затем сел и задумался. *** «Хай, незнакомец. Почему я должен его возвращать?» Кайто приподнял брови и напечатал ответ. *** «Может быть, потому что он мой? w (゚o゚)w» Шиничи хмыкнул. А что если сделать вид, что он не знает, кому принадлежит этот телефон? *** «Представишься? Я нашел этот телефон между домами в грязи. Думал, что сломался, но он цел и даже включен. Там не было ни одного контакта, поэтому решил держать его у себя, вдруг кто-то позвонит.» Кайто хмыкнул. Он подозревал, что телефон нашел кто-то из полицейских и сейчас пытается выведать его личность. « И да, опишешь телефон, верну.» *** « ☆*:.。.o (≧▽≦)o.。.: *☆Спасибо, спасибо! Он беленький с брелоками голубя, клевера, шляпки и джокера! Только я сейчас не смогу забрать, уехал в другой город. Вернусь только через месяц. Пусть мой телефон пока побудет у тебя! Можешь называть меня Кай!» Гиперактивный… Шиничи хмыкнул и захлопнул крышку телефона. Это будет интересно. *** После месяца общения Кайто понял, что уже не может жить без ехидства и цинизма своего собеседника. Что с нетерпением ждет его сообщений, что почти перестал доставать своих одноклассников из-за скуки. Шин оказался очень интересным собеседником, любил загадки и шахматы. *** После месяца общения Шиничи понял, что Кай очень интересный собеседник. Умный, начитанный, хоть и взбалмошный донельзя. Хочет стать волшебником, обожает сладкое, любит розыгрыши. Кудо понял, что с нетерпением ждет их переписки. *** Кайто быстро подбежал к двери и ввалился в уютную кафешку. На улице мела метель и парня едва не унесло, к тому же он замерз. Горячий шоколад принесли практически моментально, поэтому парень согрелся быстро. Написав сообщение, Куроба отложил телефон, услышав краем уха знакомую мелодию. О, Юрена-сан тоже кому-то нравиться! Наконец-то принесли тортик и Кайто с упоением вгрызся в мягкий бисквит. Быстро настрочил сообщение и отправил. *** Шиничи наслаждался кофе с лимонным пирогом, когда затрезвонил телефон, оповещая о смс. Парень подпрыгнул и выключил звук — песня была слишком громкой. «Брррр, как холодно! ε===(っ≧ω≦)っ Я мчался, как безумный!» Шиничи приподнял брови и выглянул в окно. Там бушевала метель, да такая, что редких прохожих попросту сметало с ног. «В этой кафешке восхитительный шоколад! И тортики просто загляденье! (❤ω❤) » Сладкоежка. *** «Ты уже в Токио?» Кайто прослушал мелодию на смс и подумал, что пора ее сменить. «Может договоримся о встрече?» *** У парня позади него оказалась на редкость приставучая мелодия на мобильном. Шиничи набрал вторую смс не дожидаясь ответа и замер, услышав эту же песню. Это не могло быть совпадением. Кудо обернулся и пристально вгляделся в затылок парня. Тот (не затылок, добе!) быстро строчил что-то на телефоне, затем отложил его в сторону. У Шиничи завибрировал телефон. «Где и когда?» *** Кайто прикончил еще одну пироженку, запивая ее горячим шоколадом. Внезапно перед его глазами появился телефон с записью. Кайто сглотнул. «Здесь и сейчас» — гласила короткая запись. Палец нажал на кнопку "отправить". На телефоне Кайто заиграла бодренькая мелодия. Парень медленно открыл свою раскладушки и полузадушенно пискнул. «Здесь и сейчас» Куроба запрокинул голову назад и втянул ее в плечи. Над ним с нехорошей улыбкой застыл Кудо Шиничи, тот самый детектив, который последние грабежи не давал ему спуску. *** Кай медленно растянул губы в подрагивающей улыбке и попытался вжаться в кресло. Шиничи забрал свои вещи и сел напротив. Потом протянул руку и с легкой улыбкой представился. *** — Кудо Шиничи, детектив. Кайто замер, как кролик перед удавом. Затем протянул руку в ответ. *** — Куроба Кайто. Начинающий волшебник. Шиничи протянул телефон и Кай принял его слегка подрагивающими руками. — Я нашел его на крыше, — признался детектив, подмигнув. Кайто судорожно отдернул ворот рубашки и попытался улыбнуться. Покер лицо, где ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.