ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир семьдесят седьмой. Выбор и его последствия.

Настройки текста

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли

      Хакуба нахмурился, внимательно вглядываясь в побледневшее лицо Куробы.       В глазах паника, губы упрямо сжаты.       — Прости, но я не имею права, — наконец смягчился полицейский, прикрыв глаза. — Даже разговаривать с тобой сейчас — чуть ли не нарушение всех запретов.       Кайто зябко повел плечами и отвернулся. Болезненное равнодушие, за которым скрылся страх, напряг Сагуру, но ненадолго.       — Не беспокойся ты так, — наконец улыбнулся Хакуба, приближаясь к камере и опираясь на стену рядом. — Я уверен, что через пару недель ты будешь абсолютно свободен. Думаю, Сузуки-сан постарается сделать так, что твое имя даже не мелькнет рядом с именем Кида.       — Не в этом дело… Просто поверь, мне нельзя оставаться здесь, — голос звучал глухо, словно из аквариума. — Где угодно, но подальше отсюда. Пожалуйста.       — Не могу. Накамори-кейбу просто в ярости, злится так, что стены ходят ходуном. Он не позволит перевести тебя в другую камеру, — Хакуба оглядел прозрачный куб два на два метра. Каждая сторона была закреплена на металлической раме, оставляющая небольшой зазор для поступления воздуха, но недостаточный, чтобы туда можно было просунуть даже мизинец. Изнутри камеру было невозможно открыть, а стекло — монолитный поликарбонат — выдерживало удары кувалдой.       — Позови его! Черт подери, Хакуба, пожалуйста, поверь мне! — в голосе уже была слышна мольба.       — Почему? Что такого происходит, что ты не можешь просто посидеть здесь до завтра? — Хакуба скрестил руки на груди. — Завтра Накамори-кейбу достаточно остынет и поговорит с тобой.       — Пожалуйста…       — Разговор окончен, Кид. До завтра.       — Хакуба, умоляю! — Куроба неловко вскочил с пола и уперся лбом в стекло. Скованные за спиной руки мешали передвижению сильнее, чем казалось на первый взгляд.       Детектив на мгновение остановился, вглядываясь в полные отчаяния глаза.       Нет. Кид не обманет его на этот раз. Хватит попадаться на его уловки. Если бы он действительно хотел сказать что-то важное, то сказал бы это давно.       — Хакуба, они ме…       Дверь захлопнулась с оглушающим грохотом.

***

      — Ну как он там? Бесится? — Хаттори подкинул на руке монокль Кида и посмотрел сквозь него.       — Пытался вымолить у меня разрешение на перевод в другую камеру. Понял, что из этой ему не сбежать? — задумался Хакуба, потерев подбородок. — Где Кудо?       — Не знаю, ушел куда-то. Может, закончим сегодняшний день в баре?       — Идет, Хаттори. Ты платишь.       — Эй!       — И позвони Кудо, пусть тоже присоединяется. Ведь это — наша победа!

***

      — Ну что, как там наш заключенный? — Хакуба чуть улыбнулся сидящему за компьютером полицейским. Тот зевнул и ухмыльнулся:       — После вашего ухода метался по клетке как дикий зверь. Я уж думал — кидаться на стены начнет. Но нет. Даже наручники не ковырял, — полицейского пробрал еще один длительный зевок. — Потом сел в угол, сгорбился, так до сих пор и сидит. Уснул, скорее всего…       Кудо и Хаттори предвкушающе усмехнулись.       — Дайте-ка посмотреть, — Хэйджи склонился над монитором, пристально вглядываясь в запись. — Хм. Прокрутите все в быстром темпе назад?       Полицейский кивнул.       — Посмотрите все сами? А то я всю ночь не спал, вот-вот сдохну от зевоты. Кофеёк бы прикупить.       — Да, идите. Мы сами тут все просмотрим.       Дождавшись ухода дежурного, детективы переглянулись.       — Как думаете, в какой момент он сбежал? — предложил пари Хаттори.       — Потом узнаем. А сейчас пойдем к нему, посмотрим, как он все-таки умудрился выбраться оттуда, — Хакуба нахмурился. Ему внезапно вспомнился отчаянный, затравленный взгляд бывшего одноклассника.

***

      — Пожалуйста…       Пустые, стеклянные глаза смотрели в никуда.       Хакуба шагнул ближе. Внезапно накрывшее осознание чуть не сбило его с ног. Сквозь ватную тишину до него донесся полный отчаянной злости голос Хаттори. Рядом замер Кудо, с ужасом всматривающийся в фигуру соперника-друга.       — Хакуба, умоляю!       Губы, искусанные, потрескавшиеся, — застыли в скорбной ухмылке.       Глаза Накамори-кейбу, полные злого страха. Сухой тон, отдающий приказы. Слова падают острыми осколками. Рядом, едва дыша, на пол садится бледный до синевы Шиничи.       — Хакуба, они ме…       Запястья, свободные от оков, стерты в кровь. На шее царапины, словно он пытался выцарапать что-то из горла.       — Он умер пару часов назад, Накамори-кейбу… — тихий голос судмедэксперта, прибежавшего вместе с инспектором, опускается на плечи многотонным грузом.

      — Хакуба, они меня убьют!

      — Хакуба, ты меня убил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.