ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятнадцатый. Ребенок

Настройки текста
— Позвольте вам представить племянника моего друга, — Агаса улыбнулся, выталкивая мальчика вперед. Тот слегка покраснел, опустив лицо в пол, и промямлил что-то себе под нос. — Итоба-кун, громче. — М-мое имя Итоба Куроко. П-приятно познакомиться! У мальчика были иссиня-черные волосы и ярко-индиговые глаза. — Я — Эдогава Конан, — Шиничи настороженно изучал нового знакомого. Он выглядел как обычный ребенок…, но мало ли? *** — Эй, профессор, что еще за друг? — мальчик подошел к двери, откуда хорошо просматривалась гостиная. Дети играли во что-то, пытаясь завлечь стеснительного ребенка в развлечения. — Старый друг, — усмехнулся Агаса, ставя перед Шиничи чашку с какао. — Мы познакомились около двенадцати лет назад, когда он был помощником одного известного мага. Потом долго общались, обмениваясь идеями, пока он не уехал. Потом мы мало общались, изредка поздравляя друг друга с праздниками. Конан внимательно слушал, отпивая из чашки. — Но мы снова начали общаться. Около двух лет назад. И вчера он обратился ко мне за помощью, — профессор устало потер глаза. — Родители мальчика исчезли на одной из своих экспедиций. И Джии-кун отправился их искать, но ребенка взять с собой не решился. Он знал, что у меня живет Хайбара, и обратился ко мне, надеясь, что я смогу его приютить. — Надолго? — Шиничи возмущенно посмотрел на Агасу. Вот чего ему не хватало, так это еще одного ребенка! — Месяц-два. Он сказал, что как что-нибудь найдет, так сразу сообщит. — Эй, профессор? Старик тут же обернулся, склонив голову. — Возможно ли… что он… — О чем ты, Конан-кун? — добродушно усмехнувшись, Агаса продолжил разливать какао по чашкам. — Я хорошо знаю Джии, что бы быть уверенным в том, что лгать он мне не будет. *** — Да, Джии-чан! Все отлично! Да, хорошо, — мальчик улыбнулся, взлохматив волосы. — Я же просил меня так не называть, Джии-чан! Отлично. Буду ждать новостей! — Это твой дядя? — Конан подкрался незаметно и задал вопрос тогда, когда Итоба положил трубку. — Да. Я не так часто с ним встречался ранее, но он обещал, что обучит меня магии! — Магии? Фокусам? — Да! Джии-чан лучший! Он был помощником всемирно известного мага… — Куроко внезапно запнулся и как-то тоскливо улыбнулся. — Он сказал, что обязательно научит меня фокусам! И я стану волшебником! Конан проводил его задумчивым взглядом. *** — Джии, Джии… помощник мага… ну же… — мальчик раздраженно щелкал мышкой, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию. — Нашел! Коносуке Джии, помощник Куробы Тоичи! Спустя час Конан исписал тонкую тетрадь и внимательно ее пересмотрел. Итоба Куроко. Семь лет. Родители исследуют Антарктиду, пропали три недели назад, до сих пор не найдены. Коносуке Джии. Шестьдесят два года. Женат, имеет двоих детей. Больше о нем почти ничего не известно. Куроба Тоичи. Вот тут уже интересней. Погиб девять лет назад во время своего шоу. Причина — неисправное оборудование. Есть жена и сын. Куроба Чикаге. Ничего особенного. Красивая женщина, но информации о ней почти нет. Куроба Кайто. Семнадцать лет. Учиться в Старшей Школе Экода. О, фотография. Конан кликнул по ней и замер, ошеломленный. Куроба Кайто был копией Кудо Шиничи, если исключить волосы, немного другое строение лица и цвет глаз. А еще, он был копией Итобы Куроко. Только волосы другого цвета и зачесаны назад. — Не может этого быть… — выдохнул Эдогава, всматриваясь в лицо подростка. Прикосновение к голове заставило его замереть. — Я так и думал, что ты не оставишь мою тайну в покое, Эдогава Конан, — Итоба громко фыркнул. — Но зато я добрался до сути, Куроко-кун. Или Кайто-кун? — Ты не думаешь, что было немного безрассудно искать на меня информацию, пока я рядом? — Тц, — Шиничи в панике пытался найти выход из ситуации. — Как ты попал в мою комнату? Она была… ты взломал дверь? — Да, — в голосе слышалась жутко знакомая интонация. Где же он мог слышать такой же расслабленный, лениво-чарующий голос? — Кайто Кид, — медленно произнес Кудо, расслабляясь. Ухмылка появилась на его лице. — Бин~го! — пропел мальчик. — И десять очков получает Шиничи-кун! Кайто убрал руку и Шиничи тут же развернулся, что бы увидеть, что у вора не было пистолета. Тот подул на указательный палец и подмигнул. — Боже, я попался на такую простую уловку, — Конан покачал головой. — Так тебя зовут Куроба Кайто? — Ну, сейчас я Итоба Куроко. Прошу любить и жаловать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.