ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир семнадцатый. Крылья

Настройки текста
Конан сидел на краю крыши, болтая ногами в воздухе. Стояла почти полная тишина: было настолько высоко, что слышно было только завывающий ветер, вот-вот грозивший скинуть маленькую фигурку вниз. Мальчик сидел, сгорбившись так, словно на него упала непосильная ноша, которую он не может нести. Шиничи позволил себе это. Сидеть на краю крыши, опустить плечи, снять улыбку оптимиста. Только здесь, где нет никого, кто мог бы видеть его тоску. Он устал. Устал настолько, что чувствовал себя опустошенным, пустым. Ненужным. Столько времени прошло…, а он почти не приблизился к Черной организации. Не нашел лекарство. Не смог сказать Ран. Особенно он мучился из-за девушки. Из-за ее слез, когда она думала, что никто не видит. Из-за ее тоски, когда она улыбалась через силу. Из-за ее злости, когда она остервенело сражалась с противником, явно представляя на его месте Шиничи. — Детектив-кун? — покачнувшись от неожиданности, Конан обернулся. — Кид? Что ты тут забыл? — прищурился ребенок, мгновенно подбираясь для схватки. Сегодня вор был одет в обычную темную одежду и кепку. И, если бы не прозвище, мальчик никогда бы не подумал, что на крышу пришел именно он. Маг несколько секунд размышлял, затем усмехнулся и поднял руки вверх. — Перемирие? Я пришел сюда просто так, — Конан, настороженно следивший за вором, удивленно выпрямился. — Ладно. Перемирие, раз ты здесь не ради грабежа. — Спасибо, детектив-кун! — танцующей походкой Кид приблизился и сел рядом, так же свесив ноги вниз. — У тебя что-то произошло? — Нет. Просто… тоскливо. — Устал, — тихо произнес вор. — Думаю, что понимаю тебя. Конан ничего не ответил, впервые задумавшись над тем, кем является Кид в реальной жизни. — Устал притворяться? — медленно произнес мальчик. — Ты тоже? Устал от притворства? — Да. Есть немного, — парень откинул голову назад и Шиничи подумал, что ветром кепку вот-вот снесет. — У тебя есть люди, которые… знают? — этот вопрос был немного личным и Конан посчитал, что вор не станет на него отвечать. — Да, есть, — беспечно болтая ногами, произнес Кид. — Мама точно знает, но с ней я никогда на эту тему не говорил. Знает мой помощник, но с ним мы тоже… не так близки, как хотелось бы. А у него было больше людей. Агаса, Хайбара, Хаттори… родители, в конце-то концов! — А… отец? — Шиничи съежился, понимая, что ступил на поле, наполненное минами. Один неправильный шаг и вор просто уйдет. — Он мертв, — после некоторого молчания прошептал парень, и только сейчас Шиничи понял, что Кид вряд ли старше него самого. — Прости… — Не извиняйся. Ты не знал. И не виноват в этом, — голос был слегка надтреснут. Конан промолчал. Он не знал, что еще можно сказать. Вор встал и отошел назад. Конан смотрел вниз, на машины и крошечных людей. И о чем им говорить, вору и детективу? А ведь… могли бы подружиться? На этих мыслях мальчик едва не расхохотался. А в следующее мгновение он почувствовал на талии руки, обхватившие его. А затем — ветер, бьющий в лицо и громкий смех над ухом. Воздух выбило из легких так, что Конан не смог даже заорать, сердце словно билось где-то в горле, грозя выскочить из грудной клетки. Очки едва не слетели, но он успел их удержать, одной рукой крепко вцепившись в руки вора. Конан успел подумать лишь о том, что падение с высоты — очень неприятная и некрасивая смерть. А потом их резко подбросило, кинуло из стороны в сторону и они словно замерли в воздухе, повисли между небом и землей. — Можешь открыть глаза, детектив-кун. — Ты — больной ублюдок, — прошипел сквозь зубы мальчик, открывая глаза. — Как часто ты настолько самоубийственно сигаешь с крыши? Это было великолепно и страшно. Лететь высоко в небе, когда тебя держит человек, которому не совсем доверяешь. Когда тебя от смерти отделяют только теплые объятья. От восторга закружилась голова. — Ну как, детектив-кун? Сразу пропали все глупые мысли, верно? — голос вора был очень тих, но Конан слышал каждое слово. — Когда я увидел тебя, там, на краю, я подумал, что ты хочешь умереть. И испугался. — Испугался? За меня? — выдавил мальчик, широко раскрытыми глазами глядя на ночной город. — До ужаса. Сердце словно замерло. Я так боялся… наверное, минут пятнадцать стоял неподвижно. — Я даже не заметил, — улыбнулся Конан, аккуратно разжимая руки. — Извини, я, кажется, до крови в тебя впился. — Ничего, Шиничи. Это не страшно. Заживет. — Ты потрясающе видишь город, — мальчик протянул руку, закрывая ею дорогу. Единственный раз, когда они так летали, был днем и в тот момент он был больше занят проблемами.— Я бы хотел… так же. — Когда ты вновь станешь Кудо Шиничи… могу научить. А пока доверься мне. — Не уронишь? — Конечно нет! — возмущенно прошептал вор. — Я знаю, — Конан улыбнулся еще шире. Может быть, он и неправ насчет того, что вор и детектив не могут быть друзьями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.