ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир двадцать четвертый. Сцена

Настройки текста
В зале собирались люди. Тихо переговаривались, где-то слышался смех. Непоседливые дети едва удерживались своими родителями на местах. Пока еще ярко горели лампы, освещая зал. Он помнил, как сам так же приходил в похожий зал, так же садился на такие же места, крутился, с трудом дожидаясь начала представления. Тогда все было по-другому. Тогда он сидел там, был простым наблюдателем. А сейчас именно ему придется сделать все для того, что бы в их глазах плескалось счастье. Что бы они смеялись и аплодировали. Женщина, сидевшая в первых рядах, привлекла его внимание, и он едва не дал деру, узнав ее. Длинные черные волосы водопадом струились по плечам, хитро прищуренные глаза смотрели прямо на него. Что ОНА здесь делает? * Страх волнами поднимался из самых глубин его души, захлестывая с головой, заставляя сердце биться в безумном ритме. Руки, крепко вцепившиеся в полы цилиндра, дрожали так, как никогда. Он никогда так не паниковал, считая, что он то точно ничего не боится. Но, одно дело стоять перед людьми в маскировке, а вот выйти перед зрителями самим собой, без маски... Судорожный вздох застрял в горле, когда он почувствовал прикосновение к голове. — Ты справишься, Кайто. Я это знаю. Рука теплая, твердая. Такая, какой он помнит ее. Лежит на макушке, медленно ероша волосы. Почти как тогда. — Отец, — кажется, голос подводит его, под конец становясь совсем сдавленным. — О… отец? Он медленно оборачивается, не веря своим ощущениям. Мужчина слегка улыбается, в уголках его глаз мелкие морщинки. Он тихо смеется и касается лбом лба сына. — Ты справишься. Я верю. Они верят, — Тоичи отстраняется и кивает в сторону зрительского зала. Хакубу легко заметить благодаря светлой шевелюре. Он улыбается, о чем-то тихо спорит с сидящей рядом девушкой, в которой легко узнается Акако. Чуть дальше, устало прикрыв глаза, сидит Шиничи, положив голову на плечо Ран. Кудо словно чувствует его взгляд и, приоткрыв глаза, лукаво усмехается. Хейджи и Казуха сидят немного в другом месте, билеты достать оказалось на удивление трудно — Кайто немало пришлось побегать ради них, и все равно друзей раскидало почти по всему залу. Профессор Агаса с детьми сидел ниже, почти у самой сцены. Он смог найти и мать, которая ради сына примчалась из другой страны, сидевшую вместе с семьей Кудо и детективом Мори. А вот и инспектор Накамори… Рядом пустое место, где же Аоко? — Видишь, Кайто? Они верят в тебя. Остался только ты. Кайто оборачивается, едва сдерживая слезы, смотрит в лицо Тоичи и улыбается. — Я верю, отец. Я справлюсь. Он снова смотрит в зал. На людей. На их лица — серьезные и веселые, непосредственные и наполненные печалью. — Я исполню твою мечту. И свою. "Мерлин"** будет моим. Он не имеет право не справится. Они все старались ради этого, разве он может предать тех, кому обязан многим? — it's show time! — Тихо шепчет он, когда слышит сигнал к началу выступления. Только успевает оглянуться, но никого там нет. И не могло быть… Но он до сих пор чувствует прикосновение к голове. Аккуратно дотрагивается до макушки и счастье затапливает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.