ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 4. Пролог

Настройки текста
Каждый видит мир, в котором обитают Боги, по-своему. Для Габриэля место, через которое в его сны входил Нуитари, напоминало лес, в котором он собирал грибы со своей женой, когда гонения на магов только начинались, а он сам был ничем не примечательным жрецом. Золотое время спокойствия. Давно выросли и умерли его дети, внуки, правнуки, давно вырубили лес, приспособив землю под людской завод, давно Хьюго встал во главе Чёрной Башни и почти перестал покидать её пределы. Для Темнейшего Князя время не имело никакого значения. - Как поживаешь, Котёнок? - Как должно Верховному жрецу Чёрной Луны, полагаю. Юноша в плаще негромко рассмеялся и подошёл ближе. Габриэль устало посмотрел на такие дорогие черты. Смотреть, стоя на коленях, было не очень удобно, и шея скоро должна была начать ныть. - Огрызаешься? Тогда ты знаешь, зачем я сегодня пришёл к тебе. Хьюго закрыл глаза и прижался лбом к эфемерным ногам своего божества. От неизменных Лент Тьмы несло могильной прохладой, руки немного холодило, но жрец только сильнее обнимал колени Нуитари. Кто-то мог подумать, что подобное унизительно - тёмным жрецам не было дела до завистников. Если ты принадлежишь Богу, какая разница, как ты выражаешь это? - Он нужен мне. - Этот ребёнок и так твой. - Малыш не слышит меня. Не ощущает моё присутствие. Не пускает в своё тело. Он даже не похож на меня. Габриэль поднял голову, чтобы посмотреть на собственное лицо с чёрными провалами глаз... Хьюго горько усмехнулся - это не Нуитари принял его облик, а он сам забрал когда-то одно из Его лиц. Чёрная Луна питал слабость к определённой внешности, и дарил её своим любимчикам. - Котёнок? - Что ты хочешь от меня? Я дал ему своё покровительство, принял в Башню, привёл к тебе... Он ведь уже жрец, а значит твой без остатка. Куда больше? Нуитари глубоко вздохнул и провёл холёной рукой по жёстким волосам своего жреца. Габриэль был готов, поэтому не дёрнулся и не сжался от прикосновения. Бог разочарованно цокнул и убрал ладонь. - Не весь. Кому как не тебе знать, что его жизнь всё ещё при нём. - Хочешь убить его мной? - Нет, руки жреца не должны быть замараны кровью верного брата. Габриэль вжался в Бога ещё сильнее, слово желая, чтобы тот ногами ощутил его улыбку. - Котёнок? - Тёмный жрец Гаррет недавно покинул Башню, дабы отправиться на волшебное представление, и оттуда он сразу поедет в свою волшебную школу. Нуитари мягко обвил своего жреца Лентами Тьмы. Хьюго отодвинулся от того, кому когда-то отдал всё, и встал на одно колено. - Пусть малыш живёт, живёт двадцать лет, тридцать, пятьдесят... Я не вмешаюсь. Чёрная Луна нежно улыбнулся и пожал плечами. Потом резко наклонился - и Габриэль вздрогнул от прикосновения ледяных пальцев к подбородку. - Он дорог мне, и я буду оберегать его. Не тебе ли знать, как он уязвим, пока я не выкупил его у Смерти? Хьюго кивнул, вспоминая собственную смерть. - Твоя любовь жестока. - Разве? Габриэль грустно улыбнулся и закрыл глаза, прижавшись к холодным коленкам и позволяя себе раствориться в своём Божестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.